ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つのコンサートの隙間に街を散策するのを目的にラスベガスへの旅。

ライブ鑑賞と初観光☆ラスベガス 2017 1日目

2017/06/21 - 2017/06/25

2034位(同エリア5128件中)

ゆん

ゆんさん

徒歩

地元が警報が出る大雨で出発も遅れとドキドキしましたが無事、成田で誘導付で乗り継ぎ間に合いました!
    この誘導っていうのが曲者で、「っていうか私はもう移動できるんですけど?」っていう状態でも同じ便の全員を待つので余計に時間がかかりました・・・。
    保安検査も別ルートでもあるのかと思いきやないし。意味あったの、あの誘導・・・。
    私は1000円プラスでクラスJに乗ってたのと、荷物預けもなくさくさく進んだのでいつも先頭でほかの人を待ち続けただけでした。若干腑に落ちん。

最初の乗継の成田から、ダラスに到着。
    アメリカンはいつも使っているので、今回はゴールドメンバーで少し広めの前の席が無料でとれたのがとても助かりました。
    11時間超えのフライトでは10cmの広さの差は大きいのです。

ロスでの乗り継ぎに慣れていて、混雑しているものと思い込んでいましたがダラスの乗継は快適。今回パスポートが更新されていたので、キオスク端末の意味がなく結局列に回されましたが(最初から並びたかったけど、まずは全員キオスク)それでもほとんど並ぶことなく完了。

スカイリンクから。何かの訓練中だったようで黒煙が上がっていてビビるw
    ロスに用事がないなら、フライト時間は1時間長いけどほかの空港乗り継ぎはアリだと思いました。ダラスではスカイリンクに乗って移動もしますが、そんなのロスの混雑に比べたら。。。ですね。

マッカラン空港からはスーパーシャトルを使いました。2人でクーポン使ってチップ込の22ドル。
    前に来た時に友達がぼったくられてしまったのと、40℃超えの気温の中待つこともなかったので、今回は正解でした。
    ただ、今回の滞在先のジョッキークラブできちんと指定しても、コスモポリタンで表示されていたのでジョッキークラブはスーパーシャトルのリストにはないかもですね。

コスモポリタンに到着。
    ここからジョッキークラブの入口いたどり着くまでは少し苦労しましたが(笑)、結局、ベラッジオとコスモポリタンの間にひっそり建つジョッキークラブの場所は、ちゃんとわかっていたので思い切って溶けそうになりながら一旦ストリップ側に出ました。
    コスモポリタン沿いを歩いて回り込んでジョッキーに到着。

12時半だったのでまだ部屋が用意できてないということで荷物を預けて散策に。
    その時にジョッキーからコスモポリタンに出るルートを教えてもらいました。
    プールの横の通り抜けるんですが、これはコスモポリタンから探してジョッキーに入るのは無理!(笑)
    早めに諦めて外から何とかホテルにたどり着けて良かったと思いましたw

6月のベガスは日本人には少しおすすめできないかも、というほどの暑さ・・・いや、熱さでした。

真夏の外でビルのそばのクーラーの喚起口かなんかの前に(←伝わるだろうか)ずっといる感じ。
    本来風があれば少しはまし、なはずですが、「風があるとまるでサウナであおがれているような」感じで余計に暑い。日陰の風がないとこが一番ましというレベルでした。
    テレビでも連日高温注意が出続けていたので、とにかく必要最低限の外移動と水分補給を心がけました。

チェックインまでの時間で、MyVegasを使って貯めたポイントを使うためにAriaのMlifeカウンターへ。アカウントは作っておいたので、パスポートとその番号ですぐ発行してもらえました。友達はAriaのビュッフェのリワードもゲット。
    私はモンテカルロのスタバのクーポンでしたが、「モンテカルロのスタバの分はモンテカルロで発行してね」と言われてカードだけいただきました。

外の暑さはハンパないのですがとにかくクーラーもキツイ。UVのカーディガンが手放せません。Ariaのおしゃれなスタバでフラペチーノをゲットしてようやくホテルに14時半チェックイン。
    コンサートが16時ごろから並ぶ予定にしていたので、1時間以上早くチェックインで来たのは助かりました。

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

こじんまりとしていて、部屋は広い、がジョッキークラブの印象。
    何よりあの場所にある、部屋まで遠くないホテルは私的には何の文句もありません。プラネットハリウッドでコンサートだったので、これしかない選択肢です。
    水~金曜日のステイで、最終日の金曜日が少し高かったのですが2人で3泊40000円ほど。あの立地ではありえない。リゾートフィーなしですよ。
    次回もまずここから探します。

コスモポリタンのカジノの真ん中からジョッキーにつながるエレベーターがあるんですが、外からもちゃんと行きやすい道がありました。
    ベラッジオ前のバス停の横から、ジョッキーのフロント前のドアに行ける歩道があります。本当にベラッジオの噴水の横です。
    この道がわからなくてウロウロしちゃったんですねw

到着当日のこの日の夜はライブ。プラネットハリウッドのAxisです。
    ライブのあとは、ホテルに向かいながらEarl of Sandwichを探しました。
    とってもおいしいと聞いていたんで。24時間営業なのも助かりますね。夜中12時でしたがそこそこ並んでいました。オーダーも簡単でサクッと購入。サンドイッチを購入してホテルへ。
    ここのサンドイッチおすすめです!ホットサンドイッチ絶品ー!おいしかったです。

で、35時間以上ベッドに寝ていないなー・・・とふらふらになりながらホテルへ(笑)。

ジョッキー リゾート スイーツ センター ストリップ ホテル

自分のプランにピッタリのホテル by ゆんさん

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る