ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は観光デー。<br />朝から暑い注意報が出まくっていたので、少し早めにはホテルを出て、まずはMy Vegasのリワードを使って朝ごはんを食べようとモンテカルロのスタバへ。<br /><br />とにかく連日高温注意報が出まくっていたので、極力外には出ない。タクシーは使わないwとなるとモノレールは重要です。<br />Aria奥のシティセンター駅から南行きモノレールに乗ってモンテカルロまで向かいます。ちょっと歩いても、外歩くとか考えたら楽です。空調効いてますからね。<br /><br /><br />

ライブ鑑賞と初観光☆ラスベガス 2017 2日目

2017/06/21 - 2017/06/25

2037位(同エリア5132件中)

旅行記グループ ラスベガス2017

ゆん

ゆんさん

2日目は観光デー。

高速・路線バス 徒歩

ジョッキー→コスモポリタンに何度も通った通路。
    これが本当に便利。これがなかったらジョッキーは勧めませんがこれがあるから、本当におすすめできるのです。
    この奥のエレベーターを降りるとコスモポリタンのカジノの真ん中あたりに出られます。超便利。ここからはAriaも近いですし、そうなるとシティセンター駅も遠くない。助かりました。

モンテカルロのスタバは駅から近めのフードコート内です。ですが私のリワードの交換が先。
    モンテカルロのMlifeカウンターに行きました。お兄さんが陽気で大笑い。日本でウェディングシンガーをしてたことがあるとか。「懐かしいよ。行きたいな。車で行くよ。オレならできる、きっと」(笑)。お待ちしてます日本でw

ホテルから近かったので選んだのですが、おすすめはNYNYですかね。同じMlifeリワードが使えて、お店の雰囲気が良かったです。
    次回はぜひNYNYのスタバで使いたいです。

モンテカルロからNYNY→エクスカリバー→ルクソールと見物の旅。
    NYNY こちらは正面ではない、かもしれないw

ベガスで見る自由の女神w

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

エクスカリバーへの動く歩道から。
    ちなみに南行だけが動く歩道。。。

エクスカリバーは内側にも城の感じがデザインされていて面白かったです。
    が、2014年に来た時の最初の旅のタクシーから見た「ラブホやん・・・」という印象はぬぐえませんでしたw

エクスカリバー ホテル ホテル

ルクソールは見るのはおすすめ。あのピラミッドは内側から見ても面白いと思います。
    暑さにやられて、500mlの水を4.5ドルで購入(高!!)。いや、でも飲まないと倒れてしまいますからね。

これ、ルクソールのモノレール乗り場を見たところ。
    ちょっとした異世界感あり。

ルクソールのモノレール乗り場にて。
    ここからさらに南のマンダレイベイを目指す予定だったんですが、ルクソールのモノレール乗り場で待っているものの南行きは来ず。
    どうやら急行がマンダレイベイに行く?ようで、これはもうこれ以上外にいると無理という結論から北行きに乗ることに。
    でも、この組み合わせの写真はここでしか撮れないようです

モノレールを降りてちょっと暑い中、モンテカルロまで。
    モンテカルロからベラッジオへのモノレールへ乗り継ぎました。
    ベラッジオはどこも人人人・・・大きなホテルは大変だ、と思ってしまいます。(←小さなホテル滞在者)
    モノレールの駅は噂通り結構奥でした。でも無料で乗れるし南のほうまで行けるので使い勝手はいいのかなと思います。

ルクソール 劇場・ホール・ショー

ここからシーザーズパレスへ。一番写真が撮りたいスポットは車寄せになっているようで、近づけず。(暑くてそれ以上探索できずともいう)
    ザ・フォーラム・ショップへ行きました。広い広い。で、この空を模した天井なんだっけなあ・・・・あ、パリス!と思いました(笑)。
    ザ・フォーラムショップは25周年だそうで、空に描いちゃう(笑)

そこから意を決してハイローラーへ向かうことに。ハイローラーはストリップの反対側。仕方なくここで外へ。
    シーザーズパレスとフラミンゴの間にある、ストリップを渡る歩道橋から見る南向き。暑さでやばいと思いながら撮影

こちら北向き。ミラージュやベネチアンが見えているかな?

こちらベラッジオ側。ステイ先のジョッキーが小さくてウケる(笑)

暑さが異常です。よく日本のそれと違って乾燥しているからそこまで不快じゃないとか言いますが、45℃超えたら不快ですから(爆)。
    とはいえストリップの全体がきれいに撮れるので写真撮影しつつ、頑張って渡り切ります。

渡り切ったらフラミンゴホテル。フラミンゴがいますw

ハイローラーに向かう途中にフラミンゴホテルの。。。フラミンゴw

フラミンゴ ラスベガス ホテル

ハイローラーに向かいます
    暑すぎてつらかった。。。向こうの皆さんはこんなカッコですが、私達は長袖。紫外線ブロックの長袖w

ハイ ローラー ラスベガス ストリップ観覧車 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

お昼もいいですよー by ゆんさん

ハイローラーはお昼だったこともあってか空いていまして、2組4人で貸し切り状態に。(降りてきたら並んでましたが)
    夜景もよかったんですが、どうも夜が忙しいプランだったのでお昼で済ましましたが、価格も10ドル以上安いし混んでいないし、遠くの山まできれいに見えてよかったですよ!
    空調も快適に効いていて、ウロウロしまくって休憩もしっかり。30分楽しみました。

ここからは一番熱い時間帯でもあったので、1駅でも歩かなくて済むならと有料のモノレールに乗車。Bally'sに到着。
    価格がお手頃でチェックしていたホテルなのですが、思ったより大きくて驚きました。
    ここのストリップ側にあるCVSに立ち寄り。ここも大きなCVSで化粧品なんかも充実しています。お土産ものもあるし、普段用のお菓子から生活用品、サプリや薬も。
    お土産と水分を購入して最暑の時間帯だったのでホテルへ戻りました。
    また暑い時間が過ぎたらお出かけっていうことでね。暑くない時間なんてないんだけど。

17時からAriaのバフェへ向かいました。
    列は二つありますが、長いほうに並びましょう。Mlife用の列があるのですが、有料カード会員用なので通常の列に並び直すはめに。(←なりました)
    My Vegasのリワードで「2for1」を取得済。カードを提示するだけで半額に。二人で42ドルくらいだったかな。ありがたいですね。

Ariaのバフェのインパクトあるシーフードの山。
    大きめのは解凍されてないことがあるので、欲張らないw
    シーフードが売りのようなんですが、比較的塩分が強め。でもシーフード好きとしてはムール貝もエビもたんといただきましたが・・・カニはあまり食べられなかったです。

カットしていただけるお肉コーナー
    ここは美味しかったです。ステーキやローストビーフのほうが塩分も濃すぎずおいしく頂けました。

これくらいしかいっぺんには取れませんねー
    種類は豊富、中華や謎の和食もありましたw
    個人的には新鮮な野菜がたくさん種類豊富にいただけたのが良かったです。

デザートが種類豊富でなおかつ甘すぎないのがうれしかったです。
    アメリカのスイーツは口に合わないことが多いですが、これは大丈夫でした。ただ、リワードなかったら、とても40ドル分は元取れなかったなあ・・・
    ステーキ・シーフードばっかり行くしかないでしょうかw
    でも楽しめましたよ。

20時から見たいテレビがあったのでホテルの部屋でゆっくり。
    終わってから、次の日に朝食と夜のクラブに行く予定があったのでパリスの下見に。
    パリスは雰囲気があっていいですね。ただカジノのネオンがなぜかいつも一番目にキツイのはなぜだろう・・・
    そこからパリスをでると。ベラッジオの夜の噴水ショーがあったので横断歩道を渡り次のショーを待ちます。15分ほどで次のショーがあるので楽ちん。最前列で見れました。

ザ ビュッフェ ビュッフェ

Ariaのバフェ。 by ゆんさん

最後にベラッジオの噴水のショーも見れて充実の2日目終了

そこからもう一度横断歩道を渡ってパリス・プラネットハリウッド側へ。足が痛かったので(笑)絆創膏と買い忘れのものを買ってホテルへ戻りました。

明日は予定を変更した「Welcome to Fabulous Las Vegas」への観光と2回目のコンサート!