ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、<br /><br />「キャナイハヴヨーネーン?」と聞かれることを知っているだろうか?<br /><br />そう。<br /><br />アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は<br /><br />入国審査の「サ、サ、サ、サイトシーン」以外にも、いくつも待ち受けている。<br /><br /><br />この日記は、そんな幾多の試練を乗り越えて来た、ある男の物語りである。<br />

<2015.1.1>【ロサンゼルス⇒ラスベガス】数々の試練を乗り越えた◎ぶらり旅(7日目)風邪が悪化~KA観劇

2014/12/26 - 2015/01/03

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、

そう。

アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は

友人

●1日目日記

●2日目日記

●3日目日記

●4日目日記

●5日目日記

●6日目日記

あ”ー喉イタイーーーーー。

あけましておめでとうございます。

多分元旦です。

普段1週間とか旅行に行ったとことないので、今日が何日なのか、何曜日なのか、すっかりワケワカメです。

MGMグランドは落ち着いてて、本当に良いホテル。

でも、じっとしていられない旅なので、風邪で熱出てるんですけど、早速出かけます。

LAでメルローズに行くタイミングを逃してしまったので、ここで「PINKS」を食べることにします!

2015年最初の食事がホットドッグってどうかと思うのだけど、アメリカ人だからいいと思います。(←アメリカ人じゃない)

まだ午前中だし、多分オープン間もない時間だし、お客さんは誰もいません。

・・・

と思ったら、日本人観光客のカップルが一組だけいます。

そして、レジでのお店のおじちゃんと写真撮ったりして、カタコトの英語で何か話てます。

なんなんでしょうね。旅行先で日本人観光客と会っちゃう気まずさ。

それもこういうお店で会っちゃう感じね。

向こうも同じこと思ってるんでしょうけど。こっちが先に店にいたらな、まだ先輩ヅラもできるんですけど、後から行ったもので、なんか「いかにも感」が出ちゃってイヤだわー。

でも、仕方なし。

チーズチリドッグ頼んで、いただきます。

ヤベ! めっちゃウメー!

「食べ物は日本が一番おいしいのよね」っいうの、ウソだろ?

寿司とか、米とかそうかもしんねーけど、バーガー系、肉系はダントツこっちだろ!

ポテトもヤベー。朝からこんなに食べたけど、まだ食べたい。

並んででも食べるはずだわ。

で、今日は風邪がひどかったせいか、ほとんど写真撮ってない(笑)

PINKSのあとは、ストリップから、SDXってバスに乗って

ラスベガス プレミアムアウトレット サウスでお買い物。

なんかこのバス不思議ね。

チケットを機械に通すわけでもなく、めっちゃ自由な感じ。

乗る前にバス停でチケット買うだけでOKって感じなのかな。

俺はダルくてしょうがないので、ショッピング・モールの中のベンチで居眠りzzz

まだ夕方にもなってないけど、一旦ホテルへ戻ることに。

で、MGMでやっているシルク・ドゥ・ソレイユの「KA」のチケットを買いに、BOX OFFICEへ。

MGMに宿泊してる人は、スペシャル・オファーで30%OFFで買えるってHPに書いてあった。

「KA」はもっと迫力あるのかと思ったけど、そんなでもなかったかな。

マカオで2回も「HOUSE OF DANCING WATER」っていう最高のショーを観ちゃってるから、何もてもイマイチかも。

観劇後は、MGM内のメキシコ料理の店へ。

ヘッチョ・エン・ヴェガス(Hecho en Vegas)

ここも美味しかった!野菜も美味しかった!

お店の人も親切だったよ。

なんか、この後の記憶がなくいので、

<8日目へ続く…>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る