ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、<br /><br />「キャナイハヴヨーネーン?」と聞かれることを知っているだろうか?<br /><br />そう。<br /><br />アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は<br /><br />入国審査の「サ、サ、サ、サイトシーン」以外にも、いくつも待ち受けている。<br /><br /><br />この日記は、そんな幾多の試練を乗り越えて来た、ある男の物語りである。<br />

<2014.12.29>【ロサンゼルス⇒ラスベガス】数々の試練を乗り越えた◎ぶらり旅(4日目)ユニバーサル・スタジオ編

2014/12/26 - 2015/01/03

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、

そう。

アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は

●1日目日記

●2日目日記

●3日目日記

<4日目の朝>

すっかりLAの空気にも馴染んできたボクは、朝の日課の散歩と、ハリウッド・サインを拝んだあと、部屋でコーヒーを飲みながらCNNを観る。

インドネシアだったかの飛行機事故のニュースが映し出される画面を見ながら、思わず「oops!」と唸ってしまったナチュラルぶり。

今日の予定は、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドへLET'S GO!

ハリウッド・ハイランド駅からレッドラインの「ユニバーサル・スタジオ駅下車」

たった二駅くらいで到着という気軽さ!

昨年夏に、シンガポールのUSSに行ったばかりなのだが、本場アメリカってことでワクワク。

到着してすぐに、スタジオ・ツアーに乗って園内をグルグル。

ガイドは全部英語でしたが、4日もLAにいるボクには問題ありません。あります。

今日もとにかく、寒い。ブルブルブル。

「トランスフォーマー」のアトラクションは、シンガポールにもあったけど、まさか本物のバンブルビーに会えるとは!

これマジすごいの!

ちゃんと意志を持って動くし、相手の希望を理解して動くの!

時間制でオプティマスも出てきたりして、USHで一番感動したよ!

「どうやって中に入ってるの?」とかいうレベルじゃない。

入ってないの。

ホントすげー。

定番の動物のショーとか、「ウォーターワールド」とか観て、安定の面白さ。

アメリカなだけあって、みんなリアクションが大袈裟w。

ショッピングモールにあったキャンディー屋さん。

配色がめっちゃカワイイ。

アメリカンPOPな感じで、たまらん。

一番混んでるアトラクションで、90分待ちくらいだったけど、午前中はスイスイ乗れるので、人気アトラクションは午前中がオススメです。

まだ夕方少し早い時間だったので、ダウンタウンに寄ろうかと地下鉄で移動。

何の目的もなく、ダウンタウンをウロウロウロ。

ガイドブックを路上で開いて、上を見上げながらウロウロウロ。

そりゃね、そんなTHE観光客な感じでいたら、ホームレスにも声かけられますわ。

「You達はどこに行きたいんだ?俺が案内してやるぜ!Follow me, Follow me! その代わり、100ドルくれるか?」

オイオイオイ、どこ行きたいとも言ってねーのに…。

フォロミーフォロミーって、お前はE-Girlsかっ!

ってことで、完全に危険なので、「No thank you!」とお断りして、競歩選手並の早歩きで地下鉄駅構内へ逃げたよね。

うん。ダウンタウン満喫。

<5日目へ続く>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る