バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリはお嫁ちゃんたちと行ってみた<br /><br />計画はお嫁ちゃんA(かなりのバリ通らしい)の計画で<br />それに乗っかりまして、お嫁ちゃんB(初バリ)と私(初バリ)の3人の女子(?)旅です<br /><br />9日の午前の仕事をそれぞれにこなし、午後からの各地出発<br /><br />マレーシア航空<br />成田から<br />9日 21:40発<br />     ↓<br />10日 クアラルンプールで乗り換え 4:50着<br />    9:05発<br />     ↓<br /><br />10日のお昼にはいよいよバリ到着です<br /><br />次の旅行記からはウブド、テガララン、スミニャック、レギャンを・・・<br /><br /><br />毎度毎度のリピーターさんには<br />わかってるよー!ってくらい細かくなっちゃってますね(^-^;<br /><br />何せ初バリなもんで、ご辛抱を・・・<br /><br />まずはその1、<br />15日の帰りまで細切れにしてアップしますね<br /><br />誕生日の意味もそのうち・・・ね<br /><br /><br />

初バリは誕生祝い?(^-^;・・・ まずはマレーシア航空で

2015/02/09 - 2015/02/15

nenechanさん

初バリはお嫁ちゃんたちと行ってみた

計画はお嫁ちゃんA(かなりのバリ通らしい)の計画で

9日の午前の仕事をそれぞれにこなし、午後からの各地出発

マレーシア航空
成田から
9日 21:40発
     ↓
10日 クアラルンプールで乗り換え 4:50着
    9:05発
     ↓

10日のお昼にはいよいよバリ到着です

毎度毎度のリピーターさんには

何せ初バリなもんで、ご辛抱を・・・

まずはその1、
15日の帰りまで細切れにしてアップしますね

誕生日の意味もそのうち・・・ね

タクシー
マレーシア航空

帰りのお土産を考えてー
    うふふ、もう1つトランクの中にキャリーバックを入れて・・・

蚊取りノーマットも持って、
    いつもの日本の味、しょうゆ、わさび味

車酔いしたときなどに活躍
    やはり日本人ですわー
    なぜか食べたくなる味

新幹線にてまずは東京へ向かいまーす

今回初めて成田エクスプレスにのってみました

というのも、南国行きなのでちょっと薄着
    外に出たくないなー・・・と思ったら東京駅の中を通って

改札も出ずに・・・

便利―(^^♪

でも切符買ってないよー
    しかも全席指定席(*_*;

と思ったら車中で車掌さんにいって買えまーす

この列車です
    すごーいピンボケ(^-^;

いよいよ成田第一ターミナル
    出発は第二ですが時間があるので
    こっちのお店も見よーっと

あれれ、警備厳重、いつもこんなにいないのに
    いえ、別に、何もしてませんよー(^-^;
    最近のご時世ですね

出発は9時過ぎなので
    夕ご飯を食べまーす

やはりしばしの別れってことで
    日本食よねー

第二ターミナル内の日本食やさん

山菜ぶっかけそば

他二名も同じようなおそばを・・・

現地のガイドさんたちのお土産に
    和布の手鏡

空港にはほんといろいろ和ものが売っています

いつもは意識しないけど
    外国の人から見るとこういうのが日本!なんだなー、きっと

搭乗口に向かいますが
    もうこんなに暗くなったのね

今回羽田が便利なのでそうしたかったんですが
    なぜか今年になってバリ行き羽田がなくなってしまったそうで
    一時的だといいんですが

クアラルンプールつきましたー

いやはや、お隣がうるさくて眠れなかったー
    やっぱり耳栓持ってくるんだった
    と、座席の画面コントローラが古い方でタッチパネルでなく
    なかなか見るまでごちゃごちゃやってました

映画を見ようと思ったのですが
    ちなみに日本語版はホントに少なくて
    英語版にしました
    ・・・って、言語はあまり理解不能でも
    結構うごきで楽しめました(^-^;

乗り換えはあと4時間もあるよー

初めて、クアラルンプール
    さすがハブ港大きくてきれい!

こんな時間からやっているお店もちらほら

インフォーメーション、ラウンジの場所をきいたら
    指で上を指す

うーんそれはわかっているんですけど・・・
    。。のどこ?

さてさてまずは搭乗口を探してっと
    次にじかんがまだまだなので
    ラウンジで過ごしましょう

ラウンジはどこー?

いつもツアーなので、
    今回個人手配はちょっとドキドキの乗り換えです

1階と2階のそれぞれの案内図
    結構わかりやすいですよー

ラウンジは2階なので・・・

オー!丸いエレベーター
    しかもスケルトン、
    始めてみました

ドアもカーブしてる(^_^)

でも扉はギ、ギ、ギという音と共に閉まった(^-^;
    ちよっと,だいじょうぶ―?

プライオリティーパスで1人連れて入れます

しらなかったのでラッキー!

プライオリティーパスマークはなかったようなので
    受付のお兄さんにパスを見せたら
    2人OK…だって(^^♪

このラウンジは24時間と聞いていたんでありがたいです
    ココが入口です

中に入るとガラス張りで外(1階まで)も見渡せます

ソファー数もいっぱいで
    くつろげそう、
    実際ソファーつなげて寝てる人もいたりして・・・

ソファーの横下にコンセントありでしたー

空港の中はフリーWi−Fiです

パソコンコーナーもあったりして

軽食もそこそこあります

サラダバー

気になるので食べてみたよ

イケメンのお兄さんがいて
    温かい飲み物を作ってくれます(^_^)

ケーキコーナーが横にあるので
    それもとってくれました

ケーキの種類も・・・

目覚めにサラダ(生野菜)とポテト、マカロニにしてみました

パンがあったので菓子パン的なものをとったのですが
    まさに日本のクリームパンの味

水のボトルもありまーす
    クッキーもね

気になった物(^-^;

食べてみたらヌードル
    うーん?味が無ーい

ネスレはヨーグルトもあるんだー
    初めて食べましたが、おいしいです
    マンゴー食べたけど、イチゴやほかのもありましたね

先ほどのケーキ
    そんなにケーキ党ではないのですが

大きさも程よく、甘さもほどほど、おいしい(*^-^*)

いろいろな中でケーキは?でした
    ぜひおすすめ

そうそうケースの中にまだまだ残っていましたが
    新しいのと全部交換していました
    24時間ですから、このくらいの時間に取り換えなんですかね

当然新しいのをとってくれましたよ、イケメンお兄さん

やっと夜が明けてきました・・・って
    7:15が日の出
    ちと遅くない?!
    日本との時差は1時間

そろそろ時間も近くなってきたので行きますかー

吹き抜けのロビー

でざいんが斬新、まだ新しいようできれいです

人が増えてきて、
    さきほど のったエレベーターこんなです

人がいっぱい

この柱
    折り紙っぽくて斬新

ちょっとエリンギに見えなくもない(*^-^*)

この正面が搭乗口
    こあたりに来るとWi−Fiが通じにくくなるみたい

搭乗口では飲み物没収、乗り換えなので
    平気かと思っていたらバックの中すけてみえたみたいで
    3人分を持っていたので
    もっと持ってるでしょ・・・な

結構セキュリティ厳しかったですよー
    女の人も全部足の間まで触られていた・・・

いいなあ・・なんて、誰ですか!
    ちゃんと女性、男性いましたよ

最後のショップです
    お菓子がいっぱい
    パッケージがアジアっぽい(^^♪

8:05搭乗開始
    9:05出発
    ここからはもう近いですバリ(^^♪

この飛行機

先ほど乗ったのより小さいわー
    搭乗中ビザ書類を書きました

ガイドブックに書き方が載っているので(特に職業)
    参考にするとよいです

成田からの機内食もいまいちでしたので
    すっかり写真を忘れてました
    チキンサンドの軽食でーす

これはまあまあだったかな

なぜ?、Bがない
    日本の4的意味かなあ??
    なぜか気になる

デンパサール空港到着

飛行機の扉を出た途端
    あつーい!
    汗がどーっと出てくる。

新しくなったばかりのようです
    かなり広そう

途中に熱帯温室的なものがあり

すごーく広いでしょう

かなり時間待たされたという口コミが多かったので
    覚悟していたのに

入国時1人35ドル必要です

以前の旅行の残りがあったのでOK(*^-^*)

日本で両替していかないとだめかもです

ほら、すぐ終わって

荷物が出てくるやすぐにフロアーの端っこでお店開き・・・

って、行商ではありません

冬服から夏用にチェーンジ!

かなりかなり広々の空港です

これからの集客を見込んでますね、バリさん

そうそう広い割にはまーっすぐ来れば荷物のとこまで
    順番にそろっているので
    迷子にはなりません

• M-koku1さん 2015/05/31 06:00:47
    どうでもいいことですが・・・
    nenechan さん

たぶん 初めましてです(´・c_・`)

Bの席について
    どうでもいいとは思ったのですが
    私の聞かされた範囲では
    窓側からABCで
    窓側二席の時、Bを抜きます
    縁起に関係しているわけではありません

つまりAは進行方向に向かって左側窓側席
    Cは通路側席と決まっています
    二席なら AとC
    三席なら ABC と
    数字を見ただけで
    席の配置が分かりやすくしてあるらしいです
    (*^¬^*)

余計な書き込みで
    すみませんでした

Mより
  • カラツンさん 2015/03/08 22:41:43
    はじめまして
    旅行記拝見しました。

シニアカップルですが私どもも3/25から

クアラルンプールではじめてのトランジットのため
    させてもらいました。

一つ教えていただきたいのですが、
    プライオリティーパスをわたくしのみ持っているのですが
    家内も一緒に無料で入れますか?

nenechan

nenechanさん からの返信 2015/03/09 00:05:26
    RE: はじめまして
    > 旅行記拝見しました。

ありがとうございました
    初めまして(^_^)
    > シニアカップルですが私どもも3/25から
    > MH0089 MH715マレーシア航空で十日間バリ島へいきます。
    > クアラルンプールではじめてのトランジットのため
    > 情報収集していたところnenechanさんの旅行記を拝見し参考に
    > させてもらいました。

>だらだらと長いだけのような・・・でしたが
    お役に立てると嬉しいです

> 一つ教えていただきたいのですが、
    > プライオリティーパスをわたくしのみ持っているのですが
    > 家内も一緒に無料で入れますか?

入れますよー(^_^)
    私も行くまでは知らなくて・・・自分は持っていたので
    持っていない分(お嫁ちゃん分)は払うつもりでしたが
    フロントで二人で立って私がカード出すと
    はい二人ね…って感じで大丈夫でした
    24時間やっているのは知っていましたので・・・
    遅い便や早ーい便の時は助かりますね
    何時ころクアラルンプール到着でしょうか?

旅行記の写真の順にみんなと同じほうに歩いて行って
    丸いエレベーターで2階に行くとあります

楽しいご旅行をお祈りしています  nenechan

カラツン

カラツンさん からの返信 2015/03/09 15:09:28
    RE: RE: はじめまして
    > ご回答ありがとうございました。

私どもバリ島は今回で五回目になります。
    これまですべてガルーダの直行便だったのですが
    トラベル子ちゃんにてマレーシア航空の格安航空券(46000円)
    を見つけはじめての乗継便を経験します。

17:00 クアラルンプール着
    09:05 クアラルンプール発です

本来は23:35発だったのですがそのMH便が運休になり

夕食は付くのですが朝食時間前にホテルをでるため
    ラウンジを使うつもりです。

参考になりました。ありがとうございます。

nenechan

nenechanさん からの返信 2015/03/09 15:23:15
    RE: RE: RE: はじめまして

カラツンさん

私どもも安さを狙ってマレーシア航空でしたが
    食事が口に合わないのと
    機材が古かったこともあり
    映画も好みのが選べず
    仕方なくなんとなくわかる英語版にしました(*_*;

次回は少し足しても日本系かヨーロッパ系ので行きたいと思った次第です
    と、主人にいったら、弁当買っていけば・・・
    ですって、それいいかもって思いました
    結局帰りは食べずに、行きも残してしまったりしたので・・・
    > 17:00 クアラルンプール着
    > 09:05 クアラルンプール発です
    > 本来は23:35発だったのですがそのMH便が運休になり
    > スレンバンのホテルに宿泊になりました(もちろんMHもち)です。
    > 夕食は付くのですが朝食時間前にホテルをでるため
    > ラウンジを使うつもりです。

長い時間のトランジットになりましたね
    お疲れにならないように・・・
    ちなみに乗り換えの時に水物は没収されますので
    空港内にても買わない方が良いと思われます

私も知らずにラウンジから水やらを持って出たら
    没収でした・・・恥ずかしい(^-^;

では素敵なご旅行を・・・、
    > 参考になりました。ありがとうございます。
    >        カラツン
  • わんぱく大将さん 2015/02/21 21:30:56
    エリンギだったか
    nenechanさん

クアラルンプールの空港はめちゃ、大きかったでしょ? 黒川紀章さんでしたよね、設計は。 私も16年前に行きました。 流石はイギリス系ですね、はいってるお店がそうですね。 で、トイレ見られました? こっち系になってたでしょう。

大将

nenechan

nenechanさん からの返信 2015/02/21 21:58:36
    RE: エリンギだったか
    こんばんわー大将さん
    エリンギに見えません?(*^-^*)

そうだったんですか(@_@)
    知らなんだー
    あちこちに斬新なデザイン・・・でした

で、トイレ見られました? こっち系になってたでしょう。
    えー行って無かったです(*_*;
    ラウンジで入っちゃんで

頑張って次の章もアップしました、また訪ねてください

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/02/21 22:03:13
    RE: RE: エリンギだったか
    > こんばんわー大将さん
    > >
    > エリンギに見えません?(*^-^*)
    > > クアラルンプールの空港はめちゃ、大きかったでしょ? 黒川紀章さんでしたよね、設計は。
    > そうだったんですか(@_@)
    > 知らなんだー
    > あちこちに斬新なデザイン・・・でした
    >   で、トイレ見られました? こっち系になってたでしょう。
    > >
    > えー行って無かったです(*_*;
    > ラウンジで入っちゃんで
    > 頑張って次の章もアップしました、また訪ねてください

nenechanさん

ごめんなさい。何を書こうとしたのか自分でも。 そうそう、カサ・ミラのきのこに似たのって、そのきのこの名前が思い出せずにいたら、ここにエリンギと。 ああ、そうか、と。 有難うございました。

大将>

nenechanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る