バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は12日<br />かなり忙しい日です<br />ウブド出発<br />  ↓<br />テガラランの棚田<br />  ↓<br />スミニャックのホテル<br />  ↓<br /> 夕方スパ<br />  ↓<br />ディナー<br /><br />13日<br /><br />日中 スミニャック地区でのお買いもの<br />  ↓<br />夕方 昨日の続きでCarrefour Denpasarマーケットでのお買いもの<br /> <br /><br />ってことで、この編はスミニャック地区でのお買いものと食事についてです<br /><br />お土産の詳しくは別編お土産編にて・・・

初バリは3人女子(?)旅で・・・ スミニャック地区でのお買いものとスパ、食事

2015/02/09 - 2015/02/15

スミニャックのホテル
 夕方スパ
ディナー

13日

日中 スミニャック地区でのお買いもの
  ↓

お土産の詳しくは別編お土産編にて・・・

ホテルに荷物を置いたら、遅くなってしまった食事に出かけます

歩いて行ける距離ということで、散歩がてら・・・ホテルの 前の通りを左にずーっと

歩道が狭いので車に気をつけて、一列で歩きましょう(^_^)

曲がり角にこんなかわいいお店が
    外のディスプレーがかわいい、でも大幅、歩道にはみ出てるー

曲がったらまたずーっとまっすぐ・・・
    ちょうどホテルの一本前側の道路

着きました、

普通のローカルなお店です

お嫁ちゃん何度も来ていて、お気に入りのようです

お店の中をスルーして、奥の庭の方に・・・

東屋風の建物です
    お昼もかなりすぎたので、すいていて静かです

メニュー。ピンぼけでした

こんな風な東屋が何棟かありました

お薦めのナシチャンプルー、サテもついてます

またしてもスイカジュース、ミックスジュースです

ホントにどこに行ってもジュースはしぼりたてでおいしいです(*^-^*)

こんな風に混ぜて食べるのがおいしいんですって
    ホントはごちゃごちゃ混ぜるのは好きでないんですが
    お薦めなのでやってみた
    確かにおいしいが・・・(^-^;やはり気分的に混ぜたくないなあ

ここのお店のはピーナッツが添えてあったけど
    これが結構いけた(^^♪

食べているときにテーブルになんか水滴が・・・??

何気にあとで上を見上げたら、この子がいた―!(@_@)

ヤモリがいるっては聞いていたものの、この時が初めで最後の遭遇!
    ヤモリちゃんでした

手がかわゆい(^_^)
    近くにいなかったから、そう思えるのかも・・・
    普通にこれ系は苦手です

お会計をして帰ります。
    サンプルですが、本物を飾ってます
    昔の食堂みたいで、懐かしい感じです

出た途端、雨がポツポツ

これからマーケットに行くので
    ちょうどよかったかもです
    タクシーを拾います

乗った途端に、ザ〜です

乗ったのは、このブルーバードのタクシー
    マーケットまでLP7000・・・って70円くらい
    や、安ーい!
    おつりはいらないからと言ってLP10000渡しました

Carrefour Denpasarマーケットです

マーケットのエスカレーターの近くまでタクシーが入れるようになっています
    雨が降っていても傘なしでOK

階段式でなくフラットなエスカレーターなのでカートも楽々です

って、ほとんど傘さしている人みかけないけどー

• 2F

2F

2Fフードコートです

3Fのショッピングエリア
    かなりの広さです

これはまず下見しないと何を買っていいやらです

お土産はほとんどここでそろえられるくらいです

アロマ系

これもアロマ

お土産に買いました、

サンダルとか下着、かなり派手派手!
    みんなこんなの着ているんだねー

洋服や日用品

って今日はここまで、また明日本格的に来ます

今日はサナさんに(ガイド兼運転手さん)予約してもらっていた
    スパに行きます
    Chill(チル)というところで
    なかなか予約が取れないということで楽しみにしていた
    7:00 もう真っ暗

• 外観<br /><br />もう人もあまり歩いていない<br /><br />入ってみたら、予約がブッキング<br />えー(&gt;_&lt;)<br /><br />しょうがないので帰ることに・・・

外観

もう人もあまり歩いていない

入ってみたら、予約がブッキング
    えー(>_<)

しょうがないので帰ることに・・・

せっかくスパやる気満々だったので・・・
    ??ふと向かいを見ると街スパがあるではないの(^_^)

暗いのでやけに看板が目立って・・・

初めてのとこだけど入るかーって

ヘッドスパとボディーと両方を(^_^)

美容院も兼ねているんだね

お嫁ちゃんたちとおねーさんたちがやけに盛り上がって
    仲良くなってました

お店の雰囲気は普通でしたが
    おねーさんたちの接客が◎でした

私はマッサージがあまり合わない体質なので
    やさしくね・・・
    って言ったけど、帰ってきてからまでも
    体中が痛くて大変

これって自分に合うところを見つけるのが大変!

やっているときはそんなでもないんですがモミ返しみたいのが
    後から来るのよねー

メニューも豊富です

ジャパニーズメニューもあって
    寿司デラックスってどんなの?って注文してみました(^_^)

中はアメリカンカントリーっぽいのとアジアチックなミックスってとこでしょうか
    屋根付きの半露店って感じの開放感あるお店です

ステージもあってこの日はカントリーソングのライブでした
    大音響だったので少し離れた席にしました

まずはお疲れさんの乾杯

ビンタンビール、毎度気になるのが
    泡の少なさ
    泡多いともっとおいしいと思うんだけどなー

せっかくの美味しいビンタンビール
    もったいない、ビアマスターとかいるといいのに

アボカドサラダ

もろアボカドだー
    でもおいしいよー

ミーゴレン
    今まで食べたあじとも違う味です

いろいろ頼んで3人分でLP314600でした

さて次の日
    お嫁ちゃんたちはホテルでゆっくりしているってことでしたので
    一人で街まで買い物に
    行きも帰りもタクシーなので
    ホテルの名刺を持って出かけます
    (話が通じないときに見せるとわかるように)

来たのは昨日目星をつけておいた
    スミニャックスクエア近くです

タクシーの運転手さんにその前で下してもらいました
    ホテルからはLP7000

街中はこのタクシーがいっぱい

ロクシタンのお店もあるよー(^_^)

まずはスミニャックスクエアーの中を

カフェもあるよ

中の敷地にはいろんな(お土産や雑貨、洋服の)で店があります

まずはお手洗いに行きたかったので
    2Fにあり無料です

向側に目的のココナッツオイルのお店ココナがありました

中を見るとこじんまりと品よく商品が並べられています

これこれ

これは牛乳瓶くらいの大きさのですが
    私は大きなのを買いました
    1LでLP195000でした

バリでは気温が高いので溶けて透明液体ですが
    冬の日本についたら白く塊になっていました

近くをぶらぶらと散歩がてらショッピング

ここでは(スミニャックスクエアの左の方に行くと・・・)
    お土産屋さんがいろいろあります
    貝のスプーンとか買いました

同店舗

お店の外ではフィッシュスパ
    なるものが・・・

気になっていたんです
    やっても見たかったけど・・・

やっぱりやってみればよかった後で反省(^-^;

値段表

ステキはバックと靴のお店
    ここでは靴を買いました

セールの文字に弱い(^-^; 私・・・

お嫁ちゃんいわく年中貼ってありますとか

そんなのが貼ってあると私みたいなのが
    つられて入って行くんだろーね(*_*;

暑くて喉が渇いたので
    スミニャックスクエア向かいにある
    バラクーダというカフェに入りました

ジャンクな雰囲気が素敵なカフェです
    周りは食事している人ばかりだったので
    飲み物だけではどうかな?と思ったのですが

スタッフが感じよかったです

さっぱりとしたレモンジュースにしました
    LP30000

生き返る―ってくらい
    美味しかったです

しばし板の間から見える外の景色を見ながら休憩

ここを出て帰ります

帰りは違う道を通られて
    ドキドキしちゃいました

何せぜーんぜーん道がわかんないんですから
    って言っても、行きと同じところを通ってないのはわかりました

どうも一方通行があるようなので
    遠回りされちゃったみたいです
    で、帰りのタクシーはLP22700
    行きの3倍くらいとられました(*_*;

それでも200円ちょっとですから、安いなー

さて夜は明日の帰国に備えて
    本格的お土産探しです

昨日ちょっと下見に来ていたマーケットに行く前に
    ここジェノバに来ました
    卸やさんをしているだけあって
    品数豊富―、お値段も安い。

閉店時刻だったのを他のお客さんもいるからと
    入れてもらえました(*^-^*)8:00でした

なので写真を撮っている場合でもなく
    走り回って、買い物を・・・

貝のトレイ LP66900、LP49060(詳しくはお買いもの編にて)

かなり遅くなってしまったので
    昨日のマーケットです

まずのど乾いたので2Fのフードコートでジュースを

結構家族連れが多かったですね

ジュースやさん大忙し

マーケットの果物コーナー
    量り売りです

アイス、飲み物コーナー

ビールコーナー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る