バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日に到着後<br />最初に向かったウブドのホテルは <br />コマネカ アット ラササヤン<br /><br /><br /><br />お嫁ちゃんがお気に入りのホテルのようです<br /><br />今回の旅は<br />すべてお嫁さん任せで<br />なーんにもしないで、のっかるだけでした(^-^;<br /><br />この回は2泊したホテルステイのみに、まとめてみました<br />同日のお出かけ等は別編にて・・・<br /><br />個人手配で出かけたことがないので<br />自分の都合で、行程がすぐに変更できるってことになれてなく<br /><br />行く前の準備は大変でも、<br />(私が手配したんじゃないんですけどね(^-^;)<br />日々の旅行程が体調とかで<br />変更可っていうのもいいかもと思った旅でした<br /><br /><br />手配先 H.I.S バリ支店<br />    2泊 1部屋(3人)¥61400(税、サービス料込)<br /><br />    ウェルカムドリンク、冷たいおしぼり、デイリーアフタヌー    ンティー、デイリーフルーツ、、ミネラルウォーター(毎日    一人1本)、WIFI無料、ネカ美術館入場無料<br />がついてます<br /><br />ネカ美術館入場無料がついていたのに、行く時間が取れずに残念(&gt;_&lt;)<br /><br />他に滞在中<br />10日夕食  RP.296450<br />   ランドリー(ワンピース2着)RP.62920<br />11日夕食  RP.528770<br /><br />を使いました<br />       <br /><br /><br />

初バリは3人女子(?)旅で・・・  ホテルステイはまったりと・・・ウブドのホテル コマネカ アットラササヤンで朝ヨガ と

2015/02/09 - 2015/02/15

nenechan

nenechanさん

2月10日に到着後
最初に向かったウブドのホテルは
コマネカ アット ラササヤン

お嫁ちゃんがお気に入りのホテルのようです

今回の旅は
すべてお嫁さん任せで
なーんにもしないで、のっかるだけでした(^-^;

この回は2泊したホテルステイのみに、まとめてみました
同日のお出かけ等は別編にて・・・

個人手配で出かけたことがないので
自分の都合で、行程がすぐに変更できるってことになれてなく

行く前の準備は大変でも、
(私が手配したんじゃないんですけどね(^-^;)
日々の旅行程が体調とかで
変更可っていうのもいいかもと思った旅でした

手配先 H.I.S バリ支店
    2泊 1部屋(3人)¥61400(税、サービス料込)

がついてます

ネカ美術館入場無料がついていたのに、行く時間が取れずに残念(>_<)

他に滞在中
10日夕食  RP.296450
   ランドリー(ワンピース2着)RP.62920
11日夕食  RP.528770

を使いました

ホテルの入り口は見えにくくて見逃しやすいのご注意!

入り口はややこじんまりしています

手前の水鉢からは水が湧き出るような演出で
    暑い中でも、涼しげです

ロビーは少し暗くて、涼しげです
    でも清潔感があって、バリ風モダンって感じ

Aちゃん、こんな立派なホテル安くとってもらって
    ありがとう(*^-^*)です

ウェルカムドリンクは人参とパインのジュースです
    冷たいおしぼりがいい香り
    ジャスミンのようでした

汗がスーッと引いて、ほっとします

ロビーのテーブルにフルーツが・・・

見たことがないのでサナさんに聞いたら
    スネークフルーツとか
    後でむいてくれるそうです

フロントの奥はこんな風
    同じ階のおく―の方のお部屋でした

外廊下を通って部屋に向かいます

この植物、日差しを遮って涼しげ―(^^♪
    こんなのが夏、家の窓にあったら涼しいだろうなぁ

部屋はベットが3つ

広ーいです

ベットの上には花びらの飾り(^^♪

ベランダはこんな感じ
    でも蚊が恐ろしくてついに外で過ごすことはできませんでした

かなりデング熱の話に脅かされていたので・・・

ベランダの続き

ベランダでお隣の部屋とつながるようにできる作りになっていました
    でもドアにはかぎがかけられています

テレビも大きいですが言葉が分からないし
    見る必要もなかったので・・・

テレビの前にはウェルカムフルーツとくっきーが置いてあるよー

毎日一人1本ずつ付くミネラルウォーターは
    こんなところに入っています

下記の冷蔵庫と引き出しのお菓子は
    この通りに有料ですとのことです

これですね有料は!

無料のホテルもあったりするので
    ちゃんと確かめてね(^_^)

このお菓子も有料

ベットの横はガラス張りのバスルームと洗面所
    (ブラインドが落せます)

床が滑りやすいので、濡れた所にはご注意!

同じところにシャワー室もあります

3人でしたので、お風呂とシャワーが別にあるのは
    助かります

足つきのバスね

水をこぼすと滑りやすいのでご注意です
    洗面台も2つあるので3人でしたから助かります

部屋に荷物を置いて、アフタヌーンティーをいただきましょう
    プールサイドの前で食べることができます

ここは部屋から階段で一つ下に降りたレストランです

その横の階段をもう一つ降りると
    (階段横にお手洗いが)
    バリっぽくてステキ

プールがある階

パラソルがさしてある長椅子が

ウワー!ガイドブックと同じ光景(^^♪
    本や、TVなんかと同じものを見たりすると嬉しくなる私

バリだー
    (私の中での思いです)

いかにもリゾート

家にもこの房が付いたパラソル欲しいな

プールのふちが水面と平らで
    こんなプールにあこがれていました

って、泳げませんが(^-^;
    って、はいることはできます

プールの向こうは川になっています

向側は別のホテルの敷地みたいです

ちょうど雨が降ってきて・・・
    少し涼しくなったね

早速プールに足を浸し、にっこり

冷たくては入れなかったという口コミもありましたが
    気持ちぬるくて
    この暑さには入りたい気分です

でもこの後スパにも行かなくちゃなので
    今は脚だけね

まだ焼けていないので
    白大根です(^_^)

プールふちに深さが書いてあります
    1.5mもあるんだー

私身長はあるので届きます(*^-^*)
    でもご心配なく!!
    プール横に浮き輪もありましたので
    子供さんや泳げない人Ok

プール前のテーブルではアフタヌーンティ〜
    好きなものが選べます

アフタヌーンテーは17:30まで何回でもお替わり自由
    今回の予約時に無料でついてきました

次の日はもっとゆっくりと・・・

プールサイドの席でも持ってきてもらえます

素敵な笑顔のスタッフさん

奥で作ってくれていたスタッフさんにも
    写真いい?って聞いたら
    恥ずかしそうに、笑顔で・・・

これでご機嫌になったのか
    すでにあったものでなく、揚げたてのコロッケを作ってくれました

ありがと―(^^♪

この果物も指定すると何種でもむいてカットしてくれました

気になっていたスネークフルーツ(外肌が蛇の鱗みたいなんです)
    これは見るも、聞くも初めて―

ちょっと怖そう、でも食べてみたーい

初めて食べた感想は
    古くなったリンゴみたい
    しなびたみたいなちょっと固くて味は渋酸っぱいみたいな・・・
    そんなに食べたーいって味ではなかったなあ(*_*;

赤いドラゴンフルーツ(白いのより甘さが強くておいしいです)
    家の方ではなかなか赤いのは見かけません

ランブータン(だーい好き(^^♪)

スネークフルーツでした

下にはヤシの葉が丸くカットしたのが敷いてあり
    これもまたバリらしい

これ揚げたてポテトコロッケ
    ケチャップ上のソースをつけていただきました

焼きバナナ、パウンドケーキ、イチゴ、他
    とアイスティー
    ティーマットもバリらしい
    テーブルの上にはお花の替わりに草が・・・

猫草みたい?

後でわかったが稲の苗でした

そんなのも素敵ですね、お花より

この後雨もやんだので,町スパに行きました

真っ暗になってしまった帰り

もう10時だー、食事にします

私たちの他は新婚さんとみられるカップルが1組だけ

静かな雰囲気です

初めてビンタンビールを飲みまーす

カンパーイ(^^♪

一つ疑問が・・・
    この後どこでもでしたが、ビールの泡が出ないように静かに注ぐのです
    バリはそうゆう飲み方?

やっぱり泡がないとねー
    で、自分でガーって注ぎました(^-^;

今回の旅行のテーマ1つ
    誕生会です

私の誕生日が出発日の前の日でしたので
    誕生祝いをってことで
    お嫁ちゃんたちがホテルに言って
    ケーキのサービスでした

もう歳は忘れました(^-^;

チョコケーキおいしかったです
    ちゃんと名前入りでした

そうそう、味は森永のチョコパイ的だったよ

全部食べ切れず部屋の冷蔵庫にお持ち帰りしていいよってことで
    テイクアウトしました

ポテトチップがお通しっぽく出てきましたが
    日本のよりかたくておいしかった
    はまりそう、

サテ(日本の焼き鳥のつくね的な物)RP.70000

ミーゴレン(焼きそばみたい)RP.65000

サラダ RP.35000

カレーみたいのRP.75000

合計RP.296450(TAX21%含む)・・・およそ¥2900

こういったホテルの割には結構安いかなと思います

アフタヌーンティーを食べ過ぎて
    もうお腹いっぱい!!

そうそうこのホテルは寝間着がついてました
    着た後の朝なので…失礼

タオルのガウンもついてたよ

さてさて次の朝
    朝飯前のヨガです

実はお嫁ちゃんA、ヨガインストラクターなんです

プールの階からもう1階下に降ります

プールサイドからバスタオルをお借りして

さてさてヨガ教室を始めます

人目がないのでくつろげて、集中できました

朝のすがすがしい空気の中、
    すごく気持ちがいい!!(*^-^*)

インストラクター付のバリ旅行、
    ぜいたくー!

下には川が流れています

渓谷の中のホテル…ですね

このフロアーは人気もなく
    すごーく荘厳な気持ちになれる場所でした

ジャングルの中・・・に埋もれた気分

空も青い

今は雨季なのですが
    やはり私は晴れ女

今日も暑そうです

寝ている間に降ったようでした

敷地の中はこんな花が

家にも似たようなのが・・・ちょっと違うか?

これもランの1種でしょうか

さわやかな気持ちの所で
    朝ごはんにします

昨夜食べたレストランの所です

こうしてみると
    1番下の階がヨガをしたところ
    次の階がプール
    その上がこのレストラン
    でその上(4階?)が私たちの部屋ということですか
    渓谷の所に建っているホテルなので
    そんなつくりなんですね

アレンジメントも南国らしい

メニュー〜好きなものが選べますので
    まずそれぞれ、
    スイカ、マンゴー、パイナップルのジュースで・・・

バリのジュースは何をのんでもおいしい!(^^♪
    フルーツをそのまま絞った物なので
    毎日いろいろな種類を飲んでいました

でもー(*_*;これが後で大変なことに・・・

それに気づかず毎食飲んでいた私たちでした

ヨーグルト果物添え

酸っぱくなくすごーくおいしい
    中にスターフルーツとスイカとか入ってました

紅茶です
    我ら紅茶派なので、毎度紅茶です

私が注文したポーチドエッグ

超おいしかったです

下にバンズが敷いてあって
    カリカリベーコンも美味!

迷ってお嫁ちゃんはフレンチトースト

これもなかなかでした

今日は朝から街歩きをしてて疲れたので
    (のちのウブド街歩き編にて)
    3時半頃にはホテルにTELして
    ちょうど空きがあたので車に迎えに来てもらいました
    プールサイドでゆっくりアフタヌーンティーです

昨日とちょっと違ってます
    今日ものおいしいです

右上はスイートポテトココナッツ乗せ
    白四角のケーキは
    昨夜いただいたバースデーケーキと同じ味(ウフフ)
    さては同じ材料だったか(^_^)

こちらも昨日と違うお味のコロッケです
    胡椒がきいてアツアツ、おいしい

アフタヌーンティーの後またちょっとお買い物したら
    もう暗くなって・・・
    ホテルのスパです
    朝出かける前に7:30の予約を入れときました

こちらはホテル3回ご利用で30分のスパがつくそう
    4回で1時間・・・
    30分なのでフットスパにしてもらいました

またしても2対1に分かれて
    私は男性に・・・
    ベットで寝てやってもらいましたが
    お嫁ちゃんたちは座ってやったようでした

すごーく気持ちよく、一瞬寝てしまうくらいでした

終わってライムジュース。
    スパのロビーはかなり暗くて、落ち着きます

静かなので、私たちだけかも・・・

最上階なので外はこんなに真っ暗

スパが終わったらもう8時半
    出かけるのもおっくう
    ・・ということでまたしてもホテルのレストランでお食事を

今日も2組くらいしかいません
    静かな時間・・・

メニューも日本語であります。
    照明が暗いので
    メニューには1冊ずつLEDのライトがついています

3人で、オーすごい・・・って

お嫁ちゃんたちカクテル、私ビンタンビール

アー、今日も泡なしだ。

今日はマヒマヒというお魚のグリルにしてみました

白身でフワフワ(^^♪
    おいしかったよー

フライドポテト

なんかさっぱりしたものが食べたくて
    フルーツを頼んだら
    これが3人前出てきました

さすが多いなあ(^-^;
    完食できず、もったいないと思いつつ
    残しました

飲み物ではありません

今頃になって、写真撮ってないことに気が付きました(*_*;

洗面台の所に歯磨き用のミネラルウォーターが置いてありました
    そんなに水悪いの?

さてさて次の朝

昨日同じホテルにお泊りの親子連れさんに
    教えてもらった通り、コマネカの他のホテルの朝食に出かけます

同チェーンホテルのどこででも朝食OKなんですって
    なので、コマネカ アットビスマに行きまーす

ホテルの車が送迎してくれます
    川を渡れれば
    近いのでしょうがぐるーっと回って・・・

だんだん道は狭くなり

周りの様子も田んぼとかが見えて
    かなり遠くに来てしまった感が・・・

でもそんなに遠くではないんです
    ただ歩いていくのはちょっと遠いですね

そうこうして、着きました
    すごく広そうな入口です

あららー
    すごく広いわ(@_@)

お庭が広くて、散歩にもってこいの所ですとの
    お話でしたが

時間の余裕がなく、断念

もっと早く起きればよかったなー

そして、ここがロビー
    す、すごーい!

プールではないんですのよ

奥がジャングルー

天井とシャンデリアも素敵!

エレベーターで降りると
    ココが朝食会場
    すぐ目の前にジャングル
    いいわあ
    ココにも泊まってみたいね
    と、3人(*^-^*)

ちょうど時間的に混んでいるようで
    もっとテラスの前の方に行きたかったのですが
    ココしか空いてませんでした(*_*;

奥の方はこんな感じです

食べ終わったころ撮ったので
    かなりすいてきました

食事形態はアットラササヤンと同じようです
    メニューから好きなものを選べます

食事が運ばれてくるまで
    テラスのふちに出て下を見たら

すごーい!
    これガイドブックに載ってる、そのまま
    実物は感動もの

ジャングルの中にぷーるだ

真下はライステラスと、蓮の池があって
    これまた素敵です

ステキステキって
    他に言葉がなくてすみません

こーんなお花も

ハスも
    新鮮に見えます

さてさて
    やっと出てきました

果物のヨーグルト添え

これはおいしかったのでここでもお願いしました
    メニューは同じようでしした
    が、盛り付けが違ってました

パンケーキを注文してみたら

アレレ(*_*;
    これだけー?

イチゴ添えってこういうこと?

昨日と同じポーチドエッグの方が良かったな

これでお昼までは、きびしいな!

3人物思いにふけるって感じでしょ?!

名残惜しいけど食べ終わったので帰りますか

またラササヤンの車に迎えに来てもらいます

ここ、入口のロビーです

王宮の前を通って戻ります

部屋に戻ったらちょうどクリーニングが出来上がってきました

昨日出かける前に出しといたら
    次の朝できますよと言われましたので・・・

お嫁ちゃんには湿度が高くて乾かないので
    着替えは持って行った方がいいよ・・・と言われたので

しかし到着するや否や
    汗だくだくでとても帰りに来ていくには・・・ってことで

だって、ワンピースでRP.250000
    洗ってられないよー(^-^;

ちなみにハンカチもいっぱい持っていきましたが
    タオルのハンカチは洗っても2日くらい乾かなかったので
    (クーラーの吹き出し口に、ハンガーにかけても)
    普通のハンカチの方が良かったみたい

こんな素敵な袋入りになって届きました

これがお値段表

街中に結構クリーニング屋さん見かけたのは
    ホテルに泊まった人目当て?なのかな
    どなたかがK単位でとか書いてありましたしね

行くまではこれは考えていなかったです
    現地で買うか、捨ててくるかの選択しか考えていなかった(*_*;

キレイにプレスされてさっぱりして、よかったです

当日には出来上がらないので
    チェックアウトするときは
    出来上がり時間を確かめてから出しましょうね

さてさてホテルをチェックアウトして
    今日は次の海沿いのホテルに向かいます

その前に、前から楽しみにしていた
    ライステラス、テガラランに行きまーす(^^♪
    (次の旅行記にて)

ホテルだけでこーんなに・・・のところまで長々と見ていただき
    ありがとうございます<m(__)m>

ということは次のホテルもこんなです(^-^;

• わんぱく大将さん 2015/03/17 17:34:56
    アマンリゾート
    nenechanさん

東南アジアのもったり感好きですねえ。でも、じッとしていないのが私でした。 常に動いて、貧乏性ですね。
    ホテルは、アマンリゾート以来、どこのホテルも似たような感じに。
    でも、ヨーロッパの中級ホテルよりいいですよ。

大将

nenechanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る