バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ ウブド2日目<br /><br />今日は<br /><br />ホテルの無料送迎でウブド王宮前のウブド市場へ<br />     <br />      ↓<br />市場周りを歩きながらお買いもの<br /><br />      ↓<br />GreenFieldHotel、レストランにてランチ<br /><br />      ↓<br />16:00 コマネカホテル着<br /><br />その後コマネカホテルでアフタヌーンティー<br />夜もホテルのレストラン<br />ホテルでもフットマッサージと<br /><br />ホテルステイの日でした<br /><br />

初バリは3人女子(?)旅で・・・ウブドでランチ、お買いもの編

2015/02/09 - 2015/02/15

nenechan

nenechanさん

バリ ウブド2日目

今日は

ホテルの無料送迎でウブド王宮前のウブド市場へ

↓
市場周りを歩きながらお買いもの

GreenFieldHotel、レストランにてランチ

16:00 コマネカホテル着

その後コマネカホテルでアフタヌーンティー
夜もホテルのレストラン
ホテルでもフットマッサージと

ホテルステイの日でした

今日はホテルの無料送迎でウブド王宮前のウブド市場へ

同ホテル泊の親子連れさんと一緒に出発です

私たちは市場で降ります

通りから中側に入るとこんな風に
    まずにぎやかな事

ちょっと立ち止まったら、すごい勢いで声をかけられます

かなり無視して、進まないと
    とても見きれません

実際何分の一しか見れませんでした

おなじような商品が並んでいるので
    全部見なくても、おおよその商品はわかるよう

迷路みたいでかなり広いです

それに暑いし・・・(*_*;

市場の中を通して、モンキーフォレスト通りと並行してある通りを
    ずーっと歩いてみました
    チョッと入ってみるだけが
    結局大きな通りまできてしまいました

照り返しもあるので
    あついのなんのって・・・(*_*;

この通りのお店でシェルのお皿を買いました

でもあちこちで同じもの売っていましたね(^-^;

いたるところ祠が・・・

両側にお店が続いています

サッカー場の前の大きな通りまで来てしまいました

ヨーグルトアイスのお店屋さんです

もう暑くて暑くて、待ってましたー…です(^^♪

お店構えがかわいい
    なんて言ってられない
    入ります!

すごく感じがいいおねーさん

種類豊富です

まずはアイスの種類を選んで・・・

次にお好みのものをトッピング

お菓子やら果物やら、いろんななものがトッピングできます

金額は秤にのせた重さです

3人それぞれ違う物でしたが、合計RP.60000

中のエアコンばっちりの所でも食べれますが

外の席が可愛いかったので、そこでちょっと一休み

ふー!!
    汗が引きました(*^-^*)

向側はサッカー場

くるまの数がすごい
    ・・・と、思ったら
    ちょうど学校が終わる時間のようで
    お迎えの車が…

次の目的地 コウ(ジャムのショップ) に向かいます

道のいたるところに(ショップ前とか)チャナンが置いてあります

聖霊がすべてに宿る・・・・とか
    お供え物です

お寺のいたるところにあります

さてさてそんなに歩くこともなく着きましたよー(^^♪

お店構えはこんなです

東京のどっかにありそうな・・・

と思ったら、日本人のお店だそうで

こざっぱりとしたショーケース

ジャムとソルトのお店です
    別なところに同系列の石鹸のお店もあります

お土産編でジャム4個、ソルト1個(ビン入り)でRP.238000
    あまり安いとは言えませんが
    パッケージがかわいいの(*^-^*)

バリ特有のアルミのケース入りや
    手編みの袋入り、
    かご入りなど、いろいろなパッケージにしてもらえます
    でも有料ですが・・・

かなりしっかりとプチプチやらボール紙で梱包してもらえますので
    うれしいです
    この辺が日本人の経営なんでしょうね

ぐるっと回って結局一番先に来た市場に戻ってしまいました

ここではアタのバックを
    RP.500000と言われたけど
    300000と言って買いました

先ほど、今しかその値段にしないよ…とおばちゃん

私たち・・・帰るそぶり

じゃあ後でもいいからその値段でも…とおばちゃん

結局気に入ったデザインはそのおばちゃんのお店にしかなかったので
    最後に戻って買いました

写真の右の1階のお店です

市場では安く買うっていうより
    値切ったりしてお買いものを楽しむ感じでしたね

市場の前で果物売りのおばさんからマンゴスチンを買いました

聞いたら1個RP.5000
    チョッと高くない―

そしたら別のおばさん、買うって言ってないのに
    すでに剥いてくれてる(@_@)
    いくら―?
    結局3個5000で買えた(*^-^*)

美味しかったー。

お腹もすいたのでタクシーでランチに向かいます

タクシーを捕まえるのに
    こんなところも見ながら歩く

ちょうどHISの前から捕まえれたので
    テンサバールの方向に向かって
    アルマ美術館近くのホテルのレストランに行きます

もう2時だー
    どうりでお腹もすいてる

中庭のプールそばの席に決めました

時間も遅かったのか、単にすいているのか?

不安(*_*;

段々雲行きが怪しい

一段高い屋根付きの席に

周りは田んぼ

空が真っ暗になってきたね

あー。降ってきたね

傘をさしてまずジュース
    ごくろうさま<m(__)m>

ミーゴレン

マンゴージュースとスイカジュース

もうかなりの激しい雨

段々涼しくなってきたね

ナシゴレンスペシャル

ホテルの部屋に通じる門でした

田んぼのへりに見たことがない鳥

あ、こっち見た

最後にデザートの焼きバナナアイス…でした

美味しい(^^♪

私はどこでしょう?

って、私は誰?

リスでした。

すばやくて、何とか撮れました
    山の中でもないのにね

ここかしこにランがさりげなく咲いてます

お値段はしめてRP.235750

雨もやみお腹もいっぱいになったので
    帰ろうかー

もう3時半だー

お会計をして、ホテル(レストランの)のフロントに向かいます

壁にはこんなシダが・・・

このホテルも敷地が広いねー

ここフロントでコマネカホテルの送迎車を呼んでもらって帰ります

コマネカはあいていればいつでも送迎車が使えるので便利です
    (あんまり遠くはダメですが)

nenechanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る