イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は珍しくどこにも行かずにだらだらと過ごしておりました。<br />で・・・相方とパソコンで特典航空券をいろいろ見てましたら・・・なんと<br />1月に特典航空券で2人分ワシントンD.C.までファーストクラスが取れるじゃないですか~<br />しかも相方休みが取れるらしい!!奇跡だ!!この機会を逃してはいけないと<br />ウユニ塩湖に行く計画を急きょ立てました。<br />ワシントンからもコパエアー、アビアンカエアーのビジネスクラスが特典で取れるので<br />超弾丸の計画でしたがエコノミーで行くよりは何とかなると思いきって行ってまいりました~<br />ウユニ塩湖が目的でしたが、パナマ運河も見ておきたいし、イグアスの滝も行きたいし・・・マチュピチュ行ったことがあるからパスだね<br />いろいろ考えながら・・・<br /><br />出発まで1か月もないのでブラジルへの入国ビザとか取るのやホテル予約、などなど忙しかった~。<br /><br />ま~しかしほとんど飛行機に乗っているような旅程で一つでも遅れがあったら冷や汗ものでしたが<br />何とかどの航空会社もほぼオンタイムでしたので無事計画をこなすことができました。<br /><br />1月24日 NH002(全日空)成田→ワシントン<br />      CM305(コパエアー)ワシントン→パナマ      パナマ泊<br /><br />1月25日 AV061(アビアンカ航空)パナマ→ボゴダ<br />      AV247(アビアンカ航空)ボゴダ→ラパス       機中泊<br /><br />1月26日 AA300(アマゾナス航空)ラパス→ウユニ      ウユニ泊 <br /><br />1月27日 AA307(アマゾナス航空)ウユニ→ラパス      ラパス泊<br /><br />1月28日 AV908(アビアンカ航空)ラパス→リマ<br />      LA2443(ラン航空)リマ→イグアス       イグアス泊<br /><br />1月29日 LA2442(ラン航空)イグアス→リマ         機中泊<br /><br />1月30日 CM338(コパエアー)リマ→パナマ<br />      CM304(コパエアー)パナマ→ワシントン    ワシントン泊<br /><br />1月31日 相方だけ帰国                   ワシントン泊<br /><br />2月1日  NH001ワシントン→成田  <br /><br />2月2日  成田到着 <br />      <br />成田出発からパナマシティ到着まで<br />http://4travel.jp/travelogue/10978462<br /><br />インターコンチネンタル・ミラマール・パナマ滞在&パナマ運河編<br />http://4travel.jp/travelogue/10978641      <br /><br />ウユニ到着まで&塩のホテルHOTEL DE SAL LUNA SALADA編<br />http://4travel.jp/travelogue/10978866  <br /><br />ウユニ塩湖ツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10979400<br /><br />絶景!!天空の都市ラパス編<br />http://4travel.jp/travelogue/10979775<br /><br />イグアスの滝アルゼンチン側 編<br />http://4travel.jp/travelogue/10983809<br /><br />イグアスの滝ブラジル側 編<br />http://4travel.jp/travelogue/10987968<br /><br />ワシントンから帰国編<br />http://4travel.jp/travelogue/10993819

ANAのファーストで行く中南米の旅~!!パナマ運河・ウユニ塩湖・ラパス・イグアスの滝(ラパスからイグアスへ San Martin Resort & Spa 到着 編)

2015/01/24 - 2015/02/02

nana

nanaさん

ウユニ塩湖に行く計画を急きょ立てました。
いろいろ考えながら・・・

1月24日 NH002(全日空)成田→ワシントン

イグアスの滝ブラジル側 編

ワシントンから帰国編

タクシー 徒歩
アビアンカ コパ航空 ラタム チリ ANA

ラパスからアビアンカ航空でペルーのリマに向かいます
    途中見えた湖はチチカカ湖?かな〜
    以前チチカカ湖に行った時にも高山病で苦しんだな〜

朝便でしたので朝食が出ました。
    相方が頼んだのはオムレツ?の様なもの

私はパンケーキ

あっという間にリマに到着
    マチュピチュ以来ですね〜懐かしい

ワンワールドグループのラン航空に乗り換えるので一度リマで入国します。
    ラパスからイグアスまでアライアンスが違っても荷物、スルーに出来ると思ったのですが、
    ここは安全策を取って、万が一荷物が届かないと時間のない私たちには
    問題となるので、しっかり荷物を預け直します。

リマ、 ホルヘ・チャベス国際空港

ラン航空にチェックイン
    イグアス行きの便にはビジネスクラスがありませんでした

リマのラン航空ラウンジ

ラウンジ内

マッサージチェアーがいっぱい〜
    でもここは屋外になってますのでちょっと暑い!!

朝食時間帯でしたので朝ご飯系

ジュースが充実してます

アルコール類もあるようですが
    朝なので飲んでる人ほとんどいない感じ

2階席はがら空きだったので
    こちらでまったりしてました

2階席からの眺め

これに乗ります
    イグアスまで約5時間ほど

軽食が出ました
    サンドイッチとチーズとケーキ

ブラジルのフォス・ド・イグアス国際空港到着

この飛行機に乗ってきました〜
    歩いてターミナルへ

空港にはホテルからのお迎えが来ていました。無料です。

夕方、早い時間にホテル到着
    空港から約5分ほど。
    近いです
    San Martin Resort & Spa

しかも、このホテル、イグアスの滝の公園のゲートにも歩いていけます。

まずは、コンシェルジュで明日のアルゼンチン側のイグアスの滝の公園への車の手配をします。
    ブラジル側のゲートからバスで行く方法もありますが、今回時間がないので
    ホテルとアルゼンチン側ゲートの往復のタクシーを予約しました。
    朝、8時過ぎに出発。1時間の時差があるのでアルゼンチン側に公園のオープンの時間8時に到着予定
    入場料はペソでの現金のみということで明日の朝、コンシェルジュで入場券分のみの両替をしてもらうことに。
    とても親切に丁寧に計画たててもらえて助かりました。

アルゼンチン側の滝は見学に最低でも6時間必要。
    反対にブラジル側は2時間もあれば十分とのことで、先にアルゼンチン側観てからブラジル側に行くことにしました。

ここのホテル、日本人のツアー客の多いこと!!びっくりです。
    平屋建てなので歩く距離が長い〜

部屋はこじんまりしてます。
    最低限のものがある程度

一応スーツケース広げられる広さはありました。

テレビ冷蔵庫はありますがポットもティーセットもなし

セキュリティーボックスはあります

バスルームはシャワーのみ
    お湯は十分出ました

アメニティーはシャンプー、コンディショナー、石けん
    最低限のもののみですね

レセプション横にあるバーのメニュー

• 翌朝<br />朝食はここのレストランでとります

翌朝
    朝食はここのレストランでとります

朝食ブッフェの内容はそこそこだけど
    特別いいとも言えない

フルーツコーナー
    オレンジ丸ごとが皮むいてあるのが面白い

チーズとハム
    野菜がないのは寂しい

こんな朝食でした

ホテルの正面玄関

ここから歩いてすぐの所にブラジル側の
    イグアスの滝の公園のゲートがあります。

でも、まずはアルゼンチン側に行ってみましょう〜
    続きはアルゼンチン側イグアスの滝編へ

nanaさんの関連旅行記

nanaさんの旅行記一覧

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る