ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は珍しくどこにも行かずにだらだらと過ごしておりました。<br />で・・・相方とパソコンで特典航空券をいろいろ見てましたら・・・なんと<br />1月に特典航空券で2人分ワシントンD.C.までファーストクラスが取れるじゃないですか~<br />しかも相方休みが取れるらしい!!奇跡だ!!この機会を逃してはいけないと<br />ウユニ塩湖に行く計画を急きょ立てました。<br />ワシントンからもコパエアー、アビアンカエアーのビジネスクラスが特典で取れるので<br />超弾丸の計画でしたがエコノミーで行くよりは何とかなると思いきって行ってまいりました~<br />ウユニ塩湖が目的でしたが、パナマ運河も見ておきたいし、イグアスの滝も行きたいし・・・マチュピチュ行ったことがあるからパスだね<br />いろいろ考えながら・・・<br /><br />出発まで1か月もないのでブラジルへの入国ビザとか取るのやホテル予約、などなど忙しかった~。<br /><br />ま~しかしほとんど飛行機に乗っているような旅程で一つでも遅れがあったら冷や汗ものでしたが<br />何とかどの航空会社もほぼオンタイムでしたので無事計画をこなすことができました。<br /><br />1月24日 NH002(全日空)成田→ワシントン<br />      CM305(コパエアー)ワシントン→パナマ      パナマ泊<br /><br />1月25日 AV061(アビアンカ航空)パナマ→ボゴダ<br />      AV247(アビアンカ航空)ボゴダ→ラパス       機中泊<br /><br />1月26日 AA300(アマゾナス航空)ラパス→ウユニ      ウユニ泊 <br /><br />1月27日 AA307(アマゾナス航空)ウユニ→ラパス      ラパス泊<br /><br />1月28日 AV908(アビアンカ航空)ラパス→リマ<br />      LA2443(ラン航空)リマ→イグアス       イグアス泊<br /><br />1月29日 LA2442(ラン航空)イグアス→リマ         機中泊<br /><br />1月30日 CM338(コパエアー)リマ→パナマ<br />      CM304(コパエアー)パナマ→ワシントン    ワシントン泊<br /><br />1月31日 相方だけ帰国                   ワシントン泊<br /><br />2月1日  NH001ワシントン→成田  <br /><br />2月2日  成田到着 <br />      <br />成田出発からパナマシティ到着まで<br />http://4travel.jp/travelogue/10978462<br /><br />インターコンチネンタル・ミラマール・パナマ滞在&パナマ運河編<br />http://4travel.jp/travelogue/10978641      <br /><br />ウユニ到着まで&塩のホテルHOTEL DE SAL LUNA SALADA編<br />http://4travel.jp/travelogue/10978866  <br /><br />ウユニ塩湖ツアー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10979400<br /><br />絶景!!天空の都市ラパス編<br />http://4travel.jp/travelogue/10979775<br /><br />イグアスの滝アルゼンチン側 編<br />http://4travel.jp/travelogue/10983809<br /><br />イグアスの滝ブラジル側 編<br />http://4travel.jp/travelogue/10987968

ANAのファーストで行く中南米の旅~!!パナマ運河・ウユニ塩湖・ラパス・イグアスの滝(ワシントンから帰国編)

2015/01/24 - 2015/02/02

nanaさん

ウユニ塩湖に行く計画を急きょ立てました。
いろいろ考えながら・・・

1月24日 NH002(全日空)成田→ワシントン

イグアスの滝アルゼンチン側 編

イグアスの滝ブラジル側 編

アビアンカ コパ航空 ラタム チリ ANA

イグアスからペルー&パナマを経由してワシントンに到着
    相方は翌日の朝のANA便で成田に戻るので空港近くの
    クラウンプラザに泊まりました。
    ワシントン・ダラス国際空港からのホテルへの無料シャトルバスは
    2Hの乗り場で待っていると
    巡回しているので連絡しなくても乗ることができます

広々としたお部屋です

大型のスーツケース4個くらい広げられそうなくらい広いです

コーヒーメーカー、電子レンジなどついてます

入口方向

アメニティ

バスルーム
    洗面台が広くて使いやすい

バスタブ付
    シャワーは固定式なのでちょっと不便

ベットの上には快適な眠りのための
    アロマグッズののプレゼントがありました

クラブラウンジ
    私たちが泊まった日は週末でしたので
    カクテルタイムなどのサービスはしていませんでしたが
    スナックやコーヒーなどは自由にいただけました

チップスやクッキーなど自由に食べられます
    クラブラウンジサービスのある日は軽食も出るのかな?
    ハンバーガーのケースがありましたから・・・

レセプション近くに置いてあったフルーツウォーター
    最近アメリカのホテルではよく見かけます
    このサービスは嬉しいですね

フロントにはミニバーのようなのが置いてあり
    ちょっとしたドリンクスナックは買えます

フロント

使わなかったけどプール

プールの脇にはジムがありました

プールのオープン時間

ホテル内どこも空間が広く気持ちいいです

ホテルの外観
    寒いよ〜この日の気温マイナス9度\(◎o◎)/!

ホテルの併設されてるレストラン
    ここで朝食食べられます

ホテル外観

クラウンプラザの道路はさんで目の前がマリオットホテルで
    その隣にレストランやスポーツクラブなどの入ったショップがありました。
    お寿司屋さんや、スターバックス、ステーキハウスなどなど
    何でもありで食事には困りません

久しぶりにアジアンなティストが食べたくって
    フォーのお店に入ります。
    お寿司やさんもおいしいらしくって迷ったのですが(笑)

PHO2000
    このお店ベトナムにある有名なお店ですよね

本格的なフォーに大満足

私は海鮮

豆腐の炒め物?だったかな

トッピングのお野菜もたっぷりあって嬉しい

相方お肉のフォー

翌朝、相方帰国するのでダラス空港まで見送り
    ホテルの玄関までのつもりが、シャトルバスのおじさんが
    空港まで一緒に行こうって誘うので行っちゃいました(笑)

同じ日の特典航空券が取れなかったので仕事のある相方先に帰って
    私は翌日の便です。

ホテルに戻って朝食いただきます。

ベーグルたっぷり〜
    カップケーキもあります

温かい卵やベーコンなどのお料理も少しあります
    アメリカ〜ンな内容です

この日の朝食はこんな感じ

ワシントンDCまで行くにはちょっと遠いし
    何度か行ってるし・・・それより観光するには寒すぎる!!
    ということでお部屋でごろごろ。
    南米の疲れを取りました。
    午後からホテルの道路はさんでお隣の大型デパートKOHL’Sに散策
    しかしま〜このお店はひどかった。ろくなもの置いてない(-_-;)
    田舎の大型ショップって感じ

気を取り直してそのまた隣の大型スーパーに行ってみることに
    ここにはランドリーもあるのね

で、こちらがスーパー
    スーパーマーケット好きな私にはここは楽しかった(笑)
    日本では買えないサプリメントやいろいろ買って
    夕食のおかずも買ってホテルに戻ります

夕食はスーパーで買ったスープとサラダ
    疲れた胃には優しい。
    明日のファーストクラスのお料理に備え控えめ(笑)

帰国の朝
    朝食を軽めに食べて出発

2月1日
    この日からANAの制服が変わります。
    ということで新しい制服を撮影
    こちらは地上職員の制服
    こちらは思ってたよりは素敵なデザインでした。
    写真ではわかりませんが襟がおしゃれです

機内でもCAさんの新制服を!
    ま〜これは予想通り

この後ろのスカートと腕のラインが気になるのは私だけ?

リモワのアメニティーセットをまたまたゲット

ワシントン ダレス国際空港 (IAD) 空港

こちらは相方が前日、一足先に乗った時の写真

シャンペンとアミューズ

キャビア〜
    おしゃれな盛り付け

キャビアのおかわりをしたそうな(笑)

ピカピカ〜

和食だったみたいね

美味しそうな牡蠣ですこと

お刺身に盛り合わせもおいしそうだわ〜

ウニですね

こちらはホヤ?

2回目のお食事も和食のセットだったのね

鳥の照り焼き?

しめは一風堂ラーメンだね
    楽しまれたようで・・・

ここからは私の食べたものです〜

アミューズ

キャビアの前菜

これとってもおいしかった〜

私は洋食を選択しましたので
    サラダ

ちょっとヘルシーに
    海鮮のメイン

そしてデザート
    濃厚なチーズケーキ
    大好きなのよね〜

ベットにしてもらいしばしおやすみなさい

3〜4時間寝た後は映画を観ながら
    照焼きの鶏とウニ、一風堂ラーメンいただき
    しばし日本の味を堪能

デザートにアイスの盛り合わせを

コーヒーは小菓子と共に

到着前のお食事も洋食にしまして
    シリアルをこんなに上品にいただき(笑)

メインはなんだっけな〜お魚だったような・・・

食後にフルーツの盛り合わせをいただき
    ゆっくりお食事してたらもう到着
    なんだかバタバタと片づけ、お着替え
    14時間あっという間です。
    もう少し長く乗っていたかったわ〜
    念願のウユニにも行けたし、ファーストクラスも堪能できたし
    いい旅だった〜
    全9編にわたっての長い旅行記でした
    御覧になってくださってありがとうございました

• ムロろ~んさん 2015/04/15 14:56:51
    nanaショット\(^o^)/
    nanaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    先日はオフ会で大変お世話になりました。

ANAファーストクラスに乗られた旅行記を拝見しました。
    ある日の夕食はサラダにスープと簡単なもの。確かにファーストクラスだと色々と食べちゃいそうな気がしますので共感できます。
    私も去年、JALのFに乗ろうと思ったときも食事量を考えてしまいました。

ワシントンの空港にてANAのスタッフさんが多い印象を受けました。
    日本語で対応できるなんてすばらしいのではないかと思いました。
    日本語で搭乗手続きとなると本当にありがたさを感じます。

そうそう、nanaさんもチェックインカウンターで記念写真を撮られるのですね。
    私も旅の記念にお願いをしているのですが、今でも良い思い出になっています。

ムロろ〜ん(-人-)

nana

nanaさん からの返信 2015/06/15 18:59:20
    RE: nanaショット\(^o^)/
    ムロろ〜ンさん
    今頃の返信ですみません・・・(^_^;)
    ここのところ4トラベルにもご無沙汰してました(言い訳みたいですが)

ワシントンDCでの写真いいでしょ?
    この日からANAの制服が変わったので、ちょっと声をかけてみました。
    そしたら一緒に写真撮りましょう〜っていうわけで
    このワンショットが・・・

小心者なんで、なかなかCAさんとお写真というのはないんです。
    ムロろ〜ンさんはいかにしてお写真を撮ってもらってるのですか?

nanaさんのトラベラーページ

nanaさんの関連旅行記