シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅!<br />カンボジアはシェムリアップでアンコール・ワットなどを巡る4泊6日の旅に行ってきました!!<br /><br />3日目の今日は、アンコール・ワットでサンライズを見たあと、バンテアイ・スレイを見学し、夕方は街をぶらぶらしました(^^)<br /><br />********************************************************************<br />スケジュール<br />1日目:シェムリアップへ移動(ホーチミン経由)<br />2日目:アンコール遺跡群(大回りコース)<br />3日目:アンコールワットのサンライズ+バンテアイ・スレイ<br />4日目:自転車でぶらぶら<br />5日目:ベン・メリア,帰国<br /><br />********************************************************************<br /><br />1日目:http://4travel.jp/travelogue/10971977<br />2日目:http://4travel.jp/travelogue/10972248<br />4日目:http://4travel.jp/travelogue/10972946<br />5日目:http://4travel.jp/travelogue/10973407

初めての海外一人旅!~アンコール・ワット~ ③

2014/02/27 - 2014/03/03

かまぼこ

かまぼこさん

初めての海外一人旅!

スケジュール
1日目:シェムリアップへ移動(ホーチミン経由)
2日目:アンコール遺跡群(大回りコース)
3日目:アンコールワットのサンライズ+バンテアイ・スレイ
4日目:自転車でぶらぶら
5日目:ベン・メリア,帰国

自転車 タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空

ドライバーはほんとに来るのだろうか?という一抹の不安を抱えていましたが杞憂でした笑
    朝4時半にホテル出発です(^^)

到着したときはまだ真っ暗です。
    懐中電灯を持って行きましたが、足元が見えないので役立ちました

だんだん明るくなってきました!

すごい人です!

写真からわかるようにけっこう明るいので、もう日の出が終わってしまったと勘違いして発っていっちゃう人がけっこういました。

かく言う私もちょっと歩き回りました笑

来ました!サンライズ!!

圧巻でした!!!

サンライズ自体もですが、いろんな国から来た人が今か今かと同じ出来事を待ち、それがついにやってきたときの高揚した雰囲気がすごく素敵でした!!

また行きたいな〜(^^)

さ〜っと一周する感じで中を見学しました

なんでやねん!

内側から眺める西参道

アンコール・ワットをあとにして、バンテアイ・スレイに向かいます(^^)

車で40分とか50分で到着です

木々の緑、空の青に、土の赤が映えてとてもきれいでした。

東洋のモナリザ、だそうです
    工事中であまり近くには近づけませんでした(*_*)

宿に戻ります

シャワーとトイレです笑
    トイレの横についてるホースでお尻を洗います笑
    シャワーはお湯も出ました(^^)

夕方からはオールドマーケット・パブストリートにくりだしました。

オールドマーケットの中心通りでは、野菜や魚を売っています。

服などお土産も

外にはバイクがいっぱい!

道路に面したところは食堂も並んでいます。
    そのうちの一軒で惣菜を買ってホテルで食べました(^^)
    おばちゃんは英語が全く話せませんでしたが、4,5歳の女の子が英語で接客してくれました!

オールドマーケットの南側を流れるシェムリアップ川です。
    男の子が漁をしていましたが、あんま魚は獲れてなかったです

オールドマーケットのすぐ隣にあるパブ・ストリートです。
    欧米系の人がいっぱいいました。
    アジア人一人で入っていく勇気がなかったので外を眺めるだけ笑

暗くなり始めたころ宿に帰りました。

明日は自転車でぶらぶら遺跡をまわって行こうと思います(^^)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る