シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅!<br />カンボジアはシェムリアップでアンコール・ワットなどを巡る4泊6日の旅に行ってきました!!<br /><br />1日目は成田を朝9:30ごろ出発し,ホーチミン経由でシェムリアップに現地時間で夜20時ごろ到着という移動日でした.<br /><br />********************************************************************<br />スケジュール<br />1日目:シェムリアップへ移動(ホーチミン経由)<br />2日目:アンコール遺跡群(大回りコース)<br />3日目:アンコールワットのサンライズ+バンテアイ・スレイ<br />4日目:自転車でぶらぶら<br />5日目:ベン・メリア,帰国<br /><br />********************************************************************<br /><br />2日目:http://4travel.jp/travelogue/10972248<br />3日目:http://4travel.jp/travelogue/10972290<br />4日目:http://4travel.jp/travelogue/10972946<br />5日目:http://4travel.jp/travelogue/10973407<br />

初めての海外一人旅!~アンコール・ワット~ ①

2014/02/27 - 2014/03/03

かまぼこ

かまぼこさん

初めての海外一人旅!

スケジュール
1日目:シェムリアップへ移動(ホーチミン経由)
2日目:アンコール遺跡群(大回りコース)
3日目:アンコールワットのサンライズ+バンテアイ・スレイ
4日目:自転車でぶらぶら
5日目:ベン・メリア,帰国

自転車 タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空

シェムリアップには直通便が通っていなかったので,ベトナム・ホーチミン経由で行きました.ベトナム航空です.

ホーチミンのタンソンニャット空港で乗り継ぎ待ちが約5時間(*_*)
    旅慣れている方なら,ちゃちゃっと街に出たりするのでしょうが,なにしろ初海外一人旅ということで,空港内のフードコートでひたすら時間をつぶすことに…

すっかり暗くなってしまいました…
    中国人と韓国人のツアー客がすごく多かったです.

ホーチミンからは約1時間でシェムリアップに着きます.事前にビザ申請してない人は空港到着後にビザ申請書を書く必要があります.ちなみに機内で配られるのは入出国カードなので,また別です(^^;

小さな空港なのでビザの申請場所はすぐわかると思います.
    カウンターの左端の人にビザ申請書とパスポート,それから手数料20 US$を渡すと,順番にチェックされて右にパスポートが渡されていきます.しばらくするとカウンターの右端の人が名前を叫ぶので,パスポートを受け取って終了です.

シェムリアップ空港のビザ受け取りカウンターはすごい人だかり(゚Д゚)

空港の建物を出ると,ホテルの送迎の人とかがいっぱい待ってます.僕も予約したホテルの人が迎えにくるはずになってたので,ちょっと探したんですがいません(笑)
    ほんとに予約できてるのかなぁ〜とちょっぴり不安に…

というわけで,ホテルまでタクシーで行くことにし,その先のタクシーチケット売り場でバイタクのチケットを買いました.すると,売り場のおっちゃんが適当に紹介した兄ちゃんのバイタクに乗ることに.この兄ちゃん,やれ飲み屋は行くかだの,女紹介してやろうかだの,明日案内してやろうかだの,めちゃくちゃ勧誘してきます.適当に断ってたらそのうち勧誘しなくなりました.

ヘルメットもかぶらず,びゅんびゅん車を追い抜かしてゆき,ホテルに到着です(^^)
    Excuse meとか言いながら予約の紙を見せると,案の定全然知らなかった模様(笑)
    シングルルームを予約したんですが,なぜかベッドが3つもあるトリプルルーム?に通されました(笑)これはあとで高い金請求されるパターンか?と思いつつ,そのときはそのときで断固戦おうと決意し(笑),疲れていたのですぐ寝てしまいました.

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る