2014/02/27 - 2014/03/03
かまぼこさん
初めての海外一人旅!
カンボジアはシェムリアップでアンコール・ワットなどを巡る4泊6日の旅に行ってきました!!
4日目の今日は、2・3日目で気になったところなどを自転車でぶらぶら巡りました(^^)
********************************************************************
スケジュール
1日目:シェムリアップへ移動(ホーチミン経由)
2日目:アンコール遺跡群(大回りコース)
3日目:アンコールワットのサンライズ+バンテアイ・スレイ
4日目:自転車でぶらぶら
5日目:ベン・メリア,帰国
1日目:http://4travel.jp/travelogue/10971977
2日目:http://4travel.jp/travelogue/10972248
3日目:http://4travel.jp/travelogue/10972290
5日目:http://4travel.jp/travelogue/10973407
- 自転車 タクシー 徒歩 バイク
- ベトナム航空
宿のすぐ近くにレンタサイクルがあったので、それを借りていくことにしました。ふつうのママチャリですが、1日2ドルと格安でした(^^)
街に近いところはなかなか交通量も多く、車の流れに沿って自転車をこぐのはなかなか怖かったです(^^;
写真はわりと遺跡に近いところの交通量の少ない道だったと思います… -
まずはまだ見学してないプノン・バケン
サンライズやサンセットのスポットとして最も有名な、見晴らしの良いところです。
ちょっとした山道を登っていきます。上にはすぐ着きます。
途中で道の補強してました(^^) -
上に着きました。次は建物を昇ります
360度見渡せます(^^)
ちっちゃくアンコール・ワットも写ってます笑
続いてアンコール・トムの南大門へ。
2日目に行きましたが、トゥクトゥクの上から素通りだったのでやってきました! -
アンパンマン、新しい顔よ!
車がひっきりなしに通るので、自転車で通るタイミングが難しかったです笑
そしてバイヨン再び
前夜「地球の歩き方」を読み直し、レリーフをもう一度見に来ました笑 -
ワニに食べられる人
虎に木の上まで追い立てられるおっさん
曲芸師のおっさん
象に乗って進軍するおっさん
菩薩のお顔が3つ並ぶ撮影スポットがあります
バイヨンをあとにします
また南大門を通ります。今度は空いてたのですっと通れました
アンコール・ワットへ
入口〜
アンコール・ワットは午後のほうがきれい&暑すぎる、ということで、こんな感じの日陰でけっこうな時間休んでました
細かいとこが書きかけのレリーフ
いったん外に出てご飯を食べて戻ってまいりました笑
アンコール・ワット!
お馬さんも!
このあと水浴びしてました(笑) -
いつか絶対また来よう!
というわけで、アンコール・ワットをあとにして宿へ帰りました。
朝の時点ではもっといろんなところをまわろうかなと思ってましたが、なにしろ暑すぎて断念しました笑
ホテルでシャワーを浴び、しばし休憩したのち、サンセットを見に行くことにしました(^^) -
向かったのはプレ・ループ
バイタクで行ってみました(^^) -
牛さんがいらっしゃる
そろそろかな〜
夕日を撮るの難しすぎました(*_*)
沈むぞ〜
ジャングルに沈む夕日!
日没直後のプレループ
まだしばらく明るかったですが、街に帰るあいだに真っ暗になりました。
明日はいよいよ帰る日です(TT)
かまぼこさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる