イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空で<br />バルセロナ-イスタンブール-パリ<br />機内食ゲキうまでした<br />小ネタ追加です<br />そうそう、アタトゥルク空港は預け荷物が壊わされる空港として<br />地元では有名だそうです。<br />確かに、priorityタグ付いてても傷だらけで出てきました<br />地元の人たちは預けるなら、なるべく古いスーツケースを使うか<br />例のラッピングサービスを利用する方が安心だよって…<br />まあ、出てきたスーツケース見たらそうだなって思いました。。<br />あーあ新品だったのにかなり年季入った感じになっちゃった<br />

トルコ航空に乗ってみました。小ネタ追加しました

2014/11/06 - 2014/11/12

がっちゃん

がっちゃんさん

トルコ航空で
バルセロナ-イスタンブール-パリ
機内食ゲキうまでした
小ネタ追加です
そうそう、アタトゥルク空港は預け荷物が壊わされる空港として
地元では有名だそうです。
地元の人たちは預けるなら、なるべく古いスーツケースを使うか
例のラッピングサービスを利用する方が安心だよって…
まあ、出てきたスーツケース見たらそうだなって思いました。。
あーあ新品だったのにかなり年季入った感じになっちゃった

徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

バルセロナからイスタンブールへ
    スリッパないのよね・・・

イスタンブールアタトゥルク空港内の
    トルコ航空ラウンジ
    チケットかざしてゲートを通ります
    行き来が楽でいいです

新しくできた下の階に行ってみます

確かに広くてキレイ
    まあ、時間帯によるんでしょうね。
    早朝だったので、がーらがらで
    だらしなく寝てる人が沢山いました。

軽食・噂のデーメルのケーキ・飲み物
    沢山あちこちにあります

探して歩くの楽しいですね。

入ってすぐのところにはプールバーがあるんですよ
    やる人いるのか?と思ったら出るとき
    やってる人いました。ドヤってまして
    ・・・な感じでしたけど。。

時間が合えばマッサージもあります
    順番回ってこなかったけど・・

さあ乗ります
    これは、きれいな機材でした
    ちなみに、この空港でかいんですよ
    で、急に大きくなったからなのか
    ほとんどが沖止めなんです
    なので、搭乗時間が早い。。。
    ビジネスは後から搭乗って知らなくて焦って走る走る・・・

がらがらスープ

イスタンブールのおまけ
    ここ、パン屋さんです

ドア開けてカウンターのおじさんに(おじいさん?)
    あれこれって指さして買います。
    日本みたいに自分でトレイにとるタイプではありません
    あま〜〜〜〜いパンとか普通のパンとか結構の種類があるんですよ

で、ひっきりなしに地元の人が買っていくんです
    紛れ込んで買ってみました

このパン3つで3Lしないんです
    ひとつ50円しないんですよ!!!!!
    ちなみに、お味はGOOD!!
    翌日におやつに食べましたが美味しかったんですよ

みつけたらぜひ!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る