イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、<br />そしてビジネスで行きたい、できれば安く、<br />一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。<br />そして考えたルート。<br />①成田→インチョン1泊<br />②ICN→FRA→MXP空港シェラトン泊<br />③ミラノ1泊<br />④ミラノ中央駅→ツェルマット2泊<br />⑤ツェルマット→ミラノ<br />⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊<br />⑦IST→ICN<br />⑧ICN→NRT帰国<br /><br />②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は<br />エクスペディアで買いました。<br />①⑧は二人分をHISで。<br />⑥は片道をエクスペディアで買いました。<br />これは、②の旅行記です。<br />アシアナのビジネスは、これまで乗った中で食事もサービスも最高。<br />また、のりたいと思わせるものでした。<br /><br />あとで、羽田→仁川便があるのを知りこれにすればよかった。<br />そうすれば、ソウルで泊まらなくてすんだ。<br />⑦と⑧の乗り継ぎは当日で3時間は時間があったが、イスタンブールで、<br />別切りだから、荷物はいったんソウルで受け取ってくれと言われたが、<br />これも時間があったから、めんどうではなかった。<br /><br />イスタンブール空港のラウンジは本当に豪華で広くて、<br />また来たいって思わせるものがありました。<br />イスタンブールから仁川までビジネスだったので、<br />たとえ数時間でも寝られたのは、とっても楽でした。<br /><br /><br />

IST→ICN経由帰国

2018/06/26 - 2018/07/07

1943位(同エリア4381件中)

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、
そしてビジネスで行きたい、できれば安く、
一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。
そして考えたルート。
①成田→インチョン1泊
⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊
⑦IST→ICN
⑧ICN→NRT帰国

②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は
エクスペディアで買いました。
①⑧は二人分をHISで。
⑥は片道をエクスペディアで買いました。
これは、②の旅行記です。
また、のりたいと思わせるものでした。

あとで、羽田→仁川便があるのを知りこれにすればよかった。
そうすれば、ソウルで泊まらなくてすんだ。
これも時間があったから、めんどうではなかった。

イスタンブール空港のラウンジは本当に豪華で広くて、
また来たいって思わせるものがありました。
イスタンブールから仁川までビジネスだったので、
たとえ数時間でも寝られたのは、とっても楽でした。

飛行機
ターキッシュ エアラインズ

トラムと地下鉄で移動し、イスタンブール空港でチェックインしました。
    IST→ICNと別に、
    ICN→NRTのチケットもあるので、荷物スルーで成田で受け取れないか?きいたけど、チケットが別なんで無理です、とのこと。

このあと、ラウンジへ。

本当にいろんなものがある。

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

評判通り素晴らしい。 by ぐれーぷふるーつさん

ひろーーい。

デメルの親会社はトルコのお菓子メーカーだそう。
    デメルのケーキもいっぱい。

これみんなDEMEL。

これも。

パスワードはこの機械で出す。

3時間有効。

カレーコーナー。

このカレーおいしかった。
    白人以外の方はみんな食べてた。

うたたねする夫。

ここは、一階。

一階は熟睡の人が多かった。

こんなとこも。

夫はチャレンジしてました。

ゲート304を目指す。

ゲートはかなりしょぼいところにありました。
    まるでバスターミナルのような雰囲気。
    旧東欧諸国の人たちがいっぱいいました。

となりは、ブカレスト行でした。

バスで向かいます。

トルコ航空088便
    20:45→ICN12:40着。

座席。

メニュー。

メニュー。

メニュー。チェックしてCAさんに渡したと思います。

レモネード、おいしかった。

LEDのキャンドルがテーブルに。

前菜。
    ねむいけど、おいしい。

トルコパンもおいしい。

これもみんなおいしいとおもう。
    全種類はたべれないのが残念。

サーモンとモツアレラチーズ、
    スープもトマト味でおいしい、
    深夜近いのので眠い。

この魚のつつみ焼き、
    上品でおいしかった。
    魚はシーバス。

半分たべて、そのあと、ねました。
    寝ないともったいないし。
    だから、このあとの料理なし。

これは、到着前の朝食。
    オレンジジュースごくごく飲みました。

OZ106便
    15:00→NRT17;30に乗ります。

ICN仁川到着、一度入国して荷物をうけとり、
    再度チェックインして、出国。

あっというまに成田。

無事に帰国しました。
    帰国するとほんとうに、ほっとします。

お隣のターンテーブルはイスタンブールからの直行便だったので、
    なんかおかしくなりました。
    インチョン経由の私たちと同じ時間に到着だった。
    このあと、バスで帰宅しました。