バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのピカソ美術館のリニューアルが終わったとのことなので<br />ついでにバルサもみてきました。

ピカソ巡りの旅・・・バルセロナ編

2014/11/04 - 2014/11/06

がっちゃん

がっちゃんさん

パリのピカソ美術館のリニューアルが終わったとのことなので
ついでにバルサもみてきました。

まずは、成田からヴァージンでロンドンへ

相変わらずのボロ機材。
    床にゴミ落ちてて汚い・・・
    この時は、アッパークラスはがらがらスープ
    ゆったりでした。

この機体は収納スペースがなくてほんとに不便

ご飯・・
    以前よりはマシ

食後のチーズ

そして、いきなりバルセロナのホテル
    カーサ・フステル?フースター?
    発音できない。
    なかなかいい感じの部屋だったけど照明が暗い・・・老眼にはつらい

クローゼットも広いしバスルームも広い!!
    でも、ちょっとしたモノを置くスペースや棚が無いので
    使いにくい・・・

奥の扉は開くと鏡です。

ダブルシンクでいいのですが
    ものをおくところがない・・

アメニティは基本
    ロエベ
    いい香り

エレベーター降りたらこんないい感じでスペースあり
    でも、暗いので本も新聞も読めない

階段はステキ

廊下・・・
    暗い

ピカソ美術館
    うーーん。
    絵うまいなってあたりまえ

映画のピアフみたいな笑い方するおばちゃんが
    しきっている食堂
    BBQというか、炭焼きのお店です
    お昼は16:00までで
    10ユーロ
    20ユーロ
    25ユーロ
    の3コースのみで、好きにチョイスするタイプ
    丁寧に説明してくれます。
    小さいお店でとてもいい感じでした

魚介のトマトスープ

これは、焼いたネギ
    ポロネギってやつかな?
    美味しかった。甘くて臭みゼロ

魚介のフリット
    奥のは、スパイシーソーセージ
    すんごい量でたべられるかな?と思ったけど
    完食
    この、フリットめちゃくちゃ美味しくてびっくりした。
    さっくさく

このお店

ね?小さいでしょ?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る