2014/09/09 - 2014/09/17
m-aさん
待ちに待った夏休み。9月になってしまいました。この9日間の休みのために、1ヶ月間休み返上・残業しまくりで頑張ってきました。
滞在型の旅行が好きですが、今回はどんどん欲が出てきて… 。おかげで移動しまくりです。
何が残念かって、ドブロヴニクでカメラを落とし、空港や機内食や初日のザグレブの写真が残ってないことです。おかげで1日目の旅行記は充実度ゼロ…。
1日目 深夜1:00発
カタール経由でザグレブへ
4時間ほどザグレブを下見&ランチ
ドブロヴニクに移動 ★(今ここ)
2日目 ドブロヴニク観光
お土産の物色とザグレブ観光
8日目 ザグレブ観光して帰路へ
9日目 カタール経由で帰国
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 飛行機
羽田空港でビール飲んだり、シャワー浴びたり、飛行機で隣の人と盛り上がったり、ザグレブ空港のこじんまりさにある意味感激したり、色々な思い出写真があったんだけど、カメラ落としたので、記録が残ってません。
15:00頃にザグレブに着いて、21:00の飛行機でドブロヴニクに向かうまで、ザグレブ観光してました。
結構充実の時間だったのに、写真が残ってなくて残念。
最終日にもう一度同じところをさらって、撮り直せた写真をアップしていきます。 -
聖マルコ教会の屋根は、丸いタイルでした。
大聖堂の入り口。彫刻がすばらしい。
なんだかすごく静謐な場所に行き当たりました。
鉄の門の向こうに、花で飾られたマリア像。向かいにはたくさんのロウソクと祈祷スペース。
跪いてお祈りしている人や、子どもがマリア像の足元に座り込んでるのも絵になり、シスターが花やロウソクの手入れをしているのが美しい光景でした。
あとで調べたら、石の門だったらしいです。 -
駅からイェラチッチ広場へ向かうまでの、この公園が一番気に入りました。首都の目抜き通りなのに道よりも公園が広く、周囲の建物よりも木のほうが高い!
のどかだなあ。気持ちいいなあ。
何か買ってここでランチしたいなあ、と思ったものの、初日なので時間配分やお買い物がうまくいかず… 、ちょっといけてないお店でのランチになりました。
それはそれで思い出なんだけど、写真はない(涙) -
さて、一通りザグレブの下見はしたので、空港に戻ってドブロヴニクへ発ちます。空港でビールをいっぱい。初日の食事は、ほんとイケてない。
明日以降は気合入れなくては!
眠くて気づかなかったけど、飛行機の出発は30分くらい遅れたらしいです。
ドブロヴニクの宿到着は24時前。到着時間と夜の治安については、前もって宿のお姉さんから、女性一人でも全然問題ないと聞いてました。実際、長距離バスターミナルから徒歩10分の道のりは、危険どころか、綺麗な波止場の夜景とスーパームーンを楽しみました。 -
遅くまで待っててくれて、おすすめのレストラン紹介してくれて、翌日の夜行フェリーの出発時間まで部屋を使わせてくれて、感謝感謝のSobeでした。部屋もキッチンもかわいい。
長い1日でした。写真は少ないけど。
旅行の本番は明日から、かな。
クロアチア・南イタリア女子一人旅
クロアチア・南イタリア女子一人旅①ーザグレブを下見してドブロヴニクへ。
ザグレブ
クロアチア・南イタリア女子一人旅②ードブロヴニクの青い海
ドブロブニク
クロアチア・南イタリア女子一人旅③ーアルベロベッロでのんびりランチ
アルベロベッロ
クロアチア・南イタリア女子一人旅④ーマテーラ、感動と衝撃の洞窟住居
マテーラ
クロアチア・南イタリア女子一人旅⑤ードキドキのフェリーでクロアチアへ
アンコーナ
クロアチア・南イタリア女子一人旅⑥ースプリット旧市街とシーフード!
スプリット
クロアチア・南イタリア女子一人旅⑦ープリトヴィッツェ、滝と湖の絶景を歩く
その他の都市
クロアチア・南イタリア女子一人旅⑧ーザグレブの魅力を再確認
ザグレブ
クロアチア・南イタリア女子一人旅⑨-カタール航空のサービスに感激
ドーハ
旅行記グループをもっと見る
ザグレブ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ クロアチア・南イタリア女子一人旅