ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み。9月になってしまいました。この9日間の休みのために、1ヶ月間休み返上・残業しまくりで頑張ってきました。<br />滞在型の旅行が好きですが、今回はどんどん欲が出てきて… 。おかげで移動しまくりです。<br /><br />何が残念かって、ドブロヴニクでカメラを落とし、空港や機内食や初日のザグレブの写真が残ってないことです。おかげで1日目の旅行記は充実度ゼロ…。<br /><br /><br />1日目  深夜1:00発<br />           カタール経由でザグレブへ<br />           4時間ほどザグレブを下見&ランチ<br />           ドブロヴニクに移動  ★(今ここ)<br /><br />2日目  ドブロヴニク観光<br />           夜行フェリーでバーリへ<br /><br />3日目  アルベロベッロ観光してマテーラへ<br /><br />4日目   マテーラ観光<br />            アンコーナ経由で夜行フェリーでスプリットへ<br /><br />5日目   スプリット観光<br />            プリトヴィッツェに移動<br /><br />6日目  プリトヴィッツェ観光<br /><br />7日目  プリトヴィッツェ観光してザグレブに移動<br />            お土産の物色とザグレブ観光<br /><br />8日目   ザグレブ観光して帰路へ<br /><br />9日目  カタール経由で帰国<br />

クロアチア・南イタリア女子一人旅①ーザグレブを下見してドブロヴニクへ。

2014/09/09 - 2014/09/17

m-a

m-aさん

1日目 深夜1:00発
カタール経由でザグレブへ
4時間ほどザグレブを下見&ランチ
ドブロヴニクに移動 ★(今ここ)

2日目 ドブロヴニク観光

お土産の物色とザグレブ観光

8日目 ザグレブ観光して帰路へ

9日目 カタール経由で帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

羽田空港でビール飲んだり、シャワー浴びたり、飛行機で隣の人と盛り上がったり、ザグレブ空港のこじんまりさにある意味感激したり、色々な思い出写真があったんだけど、カメラ落としたので、記録が残ってません。

15:00頃にザグレブに着いて、21:00の飛行機でドブロヴニクに向かうまで、ザグレブ観光してました。
    結構充実の時間だったのに、写真が残ってなくて残念。
    最終日にもう一度同じところをさらって、撮り直せた写真をアップしていきます。

聖マルコ教会の屋根は、丸いタイルでした。

大聖堂の入り口。彫刻がすばらしい。

なんだかすごく静謐な場所に行き当たりました。
    鉄の門の向こうに、花で飾られたマリア像。向かいにはたくさんのロウソクと祈祷スペース。
    跪いてお祈りしている人や、子どもがマリア像の足元に座り込んでるのも絵になり、シスターが花やロウソクの手入れをしているのが美しい光景でした。
    あとで調べたら、石の門だったらしいです。

駅からイェラチッチ広場へ向かうまでの、この公園が一番気に入りました。首都の目抜き通りなのに道よりも公園が広く、周囲の建物よりも木のほうが高い!

のどかだなあ。気持ちいいなあ。

何か買ってここでランチしたいなあ、と思ったものの、初日なので時間配分やお買い物がうまくいかず… 、ちょっといけてないお店でのランチになりました。
    それはそれで思い出なんだけど、写真はない(涙)

さて、一通りザグレブの下見はしたので、空港に戻ってドブロヴニクへ発ちます。空港でビールをいっぱい。初日の食事は、ほんとイケてない。
    明日以降は気合入れなくては!

眠くて気づかなかったけど、飛行機の出発は30分くらい遅れたらしいです。

ドブロヴニクの宿到着は24時前。到着時間と夜の治安については、前もって宿のお姉さんから、女性一人でも全然問題ないと聞いてました。実際、長距離バスターミナルから徒歩10分の道のりは、危険どころか、綺麗な波止場の夜景とスーパームーンを楽しみました。

遅くまで待っててくれて、おすすめのレストラン紹介してくれて、翌日の夜行フェリーの出発時間まで部屋を使わせてくれて、感謝感謝のSobeでした。部屋もキッチンもかわいい。

長い1日でした。写真は少ないけど。
    旅行の本番は明日から、かな。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る