ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに到着したのは夕方。<br />行きと同じく深夜便なので、到着した時点で眠い…。<br />でも最後に空港内で買い物をして、せっかくだからとスターアライアンスのラウンジに行ってみた。<br />メニューはあまりないけど、不思議な麺類があって結構気に入った。<br />深夜1時にやっと機内へ。<br />ビジネスはやっぱり横になって寝られて、食事も深夜便だから軽食しかないけど、それなりに満喫して、羽田に帰ってきました。<br />ビジネスでの旅行、クセになったら困るな…。<br />羽田は成田と比べても入国までも空港から電車に乗るまでも、延々歩かないしスムーズだし、楽ちんでした。<br /><br />1日目:羽田深夜発~ロサンゼルス<br />http://4travel.jp/travelogue/10931207<br />2日目:ロサンゼルス深夜発~リマ サント・ドミンゴ教会を見学して、そのままクスコへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10931211<br />3日目:マチュピチュを堪能してクスコへ移動、アルマス広場・カテドラル・12角の石<br />http://4travel.jp/travelogue/10931218<br />4日目:クスコ~リマ、そしてブラジルイグアスへ移動三昧の日<br />http://4travel.jp/travelogue/10931220<br />5日目:アルゼンチン側イグアスの滝(トレッキング+ボート+ヘリコプター)<br />http://4travel.jp/travelogue/10931234<br />6日目:予定外の野鳥公園&ブラジル側イグアスの滝トレッキングからリマへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10931238<br />7日目:ナスカの地上絵<br />http://4travel.jp/travelogue/10931240<br />8日目:リマ市内観光(アルマス広場・カテドラル・大統領府・サンフランシスコ教会・パルケ・デ・ラ・ムラヤ城壁公園)の後、ロサンゼルスへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10931241<br />9.10日目:ロサンゼルス深夜発~羽田早朝着→今ココ♪

南米3大ハイライトその9~ロス→羽田早朝着でただいま

2014/09/06 - 2014/09/15

-xyz-

-xyz-さん

ロサンゼルスに到着したのは夕方。
行きと同じく深夜便なので、到着した時点で眠い…。
深夜1時にやっと機内へ。
ビジネスでの旅行、クセになったら困るな…。

1日目:羽田深夜発~ロサンゼルス
4日目:クスコ~リマ、そしてブラジルイグアスへ移動三昧の日
7日目:ナスカの地上絵
9.10日目:ロサンゼルス深夜発~羽田早朝着→今ココ♪

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ロサンゼルス空港は、たまたま出発便がない時間帯なのか、この辺りはガラガラ。

行きと同じ経路で進んで、出国はスムーズ。
    あとは出発まで自由時間。

• 免税店などもあまり見るものもなく、自分用のお菓子をちょこっと購入してからラウンジへ。<br /><br />ラウンジはだいぶ混んでて、ゆったりしたソファー席はなかなか空かないから、仕方なく椅子席へ。<br />メニューはそんなに種類がない。

メニューはそんなに種類がない。

Mさんはまずはコロナ。
    このあとワインとかも飲んでた。

不思議な麺類。
    これはラーメンなのかうどんなのかフォーなのか。
    よくわからないけど、とりあえずおいしかった。

ビュッフェ台横の席だったから、ワイン棚を背景に撮ってみた。

たいしてお腹いっぱいになることはなく、搭乗時刻が近づいてきたので移動。

帰りもまた、私はかぼすジュースばっかり飲んでた。

ラウンジで食べたのだけじゃ物足りない。
    ということで、みそラーメンと海鮮粥を注文。

みそラーメンはこの9月から新登場だって。
    行きに食べたトンコツより、私はみその方が好きだな。

海鮮粥も具がたくさん入ってておいしい。

この後アイス&フルーツを食べたら、座席を倒して就寝。
    やっぱりビジネスクラス、いいわぁ。

着陸前の朝食メニュー。

洋食。
    オムレツはまぁ普通かな。
    パン&バターがおいしかった。

和食。
    懐かしい白ごはん!

• ビジネスクラス満喫写真は、これが最後かな。

ビジネスクラス満喫写真は、これが最後かな。

この広さ、癖になりそう。
    次の長距離フライトも選んじゃうかも…。

日本だ〜。
    でも朝方日が昇る前だから、写真がうまく撮れず残念。
    成田とは違った着陸風景。

入国はスムーズだし、歩く距離も超短い。
    羽田発着、いいかも。
    それと、荷物が投げられることはないから、やっぱり日本はいいね(笑)

長かった南米旅行もこれで終わり。
    次はどこ行こうかなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る