ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空で、成田-NY-LA-成田と旅行してきました。<br /><br />アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。<br />NYではドミトリーに泊まり(2か所)、LAは友人宅に泊まりました。<br /><br />SATCとデスパが好きなので、ロケ地やドラマのセットも見てきました!<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 1/2 成田→NY<br />2日目 1/3 NY<br />3日目 1/4 NY ★ここ<br />4日目 1/5 NY<br />5日目 1/6 NY→LA  <br />6日目 1/7 LA<br />7日目 1/8 LA<br />8日目 1/9 LA→<br />9日目 1/10 →成田

2012年 NY&LA一人旅 7泊9日 vol.3 NY編 自由の女神

2012/01/02 - 2012/01/10

jun

junさん

アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。

■スケジュール■
8日目 1/9 LA→
9日目 1/10 →成田

アメリカン航空

3日目 1/4

早起きして、朝早くから観光にお出かけ。

耳当て、マフラー、手袋と防寒対策してから出発。

地下鉄で、バッテリーパークにあるフェリー乗り場へ。

ここもNewYork Citypassが使える。
    寒い中並び、荷物検査を終えたらいざ乗船!

寒いけど、せっかくだから景色が見たくて2階席へ。

この日は確か気温がマイナス6度くらい(記憶が曖昧…)だし、ここは水上なので更に低かったはず。

ブーツを履いていても、寒すぎてつま先が痛かった…
    真冬に行く方は、これでもかってくらい、防寒対策をしっかりと!

だんだん近づいてきた。

リバティー島に上陸!

島にはカフェとお土産やさんがあります。

リバティー島からマンハッタンを眺める。

自由の女神のふもとに来たよ。
    ちょっと感動〜!

この時期はクラウンが修復中で、中に入れなかった。

飛行機雲。

フェリーでマンハッタンに戻り、NY在住のコリアンの友達と待ち合わせ。

友達が来るまで、タイムズスクエアのスタバでのんびり。

• カップに書いてあった私の名前は&quot;June&quot;。<br />まぁ、間違いではない。笑

カップに書いてあった私の名前は"June"。
    まぁ、間違いではない。笑

• 友達&amp;友達のお姉さんと待ち合わせて、コリアンタウンへ。<br /><br />コリアンレストランでランチ。

友達&友達のお姉さんと待ち合わせて、コリアンタウンへ。

コリアンレストランでランチ。

チヂミ大好き!

ランチの後はお店をぷらぷら見て、お茶して、夕方にバイバイ。

時間作ってくれてありがとう!

行きたかった食器やさん、FISHS EDDYへ。

• NYの摩天楼柄のカップ&amp;ソーサーを購入。<br /><br />荷物になるから1客しか買わなかったけど、1客だとなかなか活躍することはない。笑

NYの摩天楼柄のカップ&ソーサーを購入。

• ABC Carpet&amp;Home。<br />高級インテリアショップ。目の保養〜

ABC Carpet&Home。
    高級インテリアショップ。目の保養〜

このお店ハワイにあるよね?
    入ってみよー。

素敵なグラスがたくさん!
    欲しかったけど、この形状はかさばるし、既に割れ物をいくつも買っていたので断念。

グランドセントラル駅。
    近くを通ったので、ちらっと寄ってみた。

Chrysler Building

夕飯はタイムズスクエアのSHAKE SHACKへ。

店内は満席。人気店だもんね〜

ちょっと待ったら席が空いたので、無事席を確保。

シャックバーガー、ポテト、コーラで$9.91。

当時のカード請求明細見てみたら、換算レートが$1=77.8円だった!

シャックバーガーのアップ。
    超美味しかった! 行列ができるのも納得。

充実の3日目も終了!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る