ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空で、成田-NY-LA-成田と旅行してきました。<br /><br />アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。<br />NYではドミトリーに泊まり(2か所)、LAは友人宅に泊まりました。<br /><br />SATCとデスパが好きなので、ロケ地やドラマのセットも見てきました!<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 1/2 成田→NY<br />2日目 1/3 NY<br />3日目 1/4 NY<br />4日目 1/5 NY ★ここ<br />5日目 1/6 NY→LA  <br />6日目 1/7 LA<br />7日目 1/8 LA<br />8日目 1/9 LA→<br />9日目 1/10 →成田

2012年 NY&LA一人旅 7泊9日 vol.4 NY編 SATCロケ地巡り

2012/01/02 - 2012/01/10

jun

junさん

アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。

■スケジュール■
8日目 1/9 LA→
9日目 1/10 →成田

アメリカン航空

4日目 1/5

朝食を食べにチェルシーマーケットへ。

Ronny Brook Farm
    Milk Bar

シャクシューカエッグとカフェオレ。
    美味しかった!

朝食のあとはチェルシーマーケットをぶらぶらしたけど、何も買わず。

チェルシーマーケットには、SATC movieのロケ地のひとつ、Buddakan(レストラン)がある。

キャリーとビッグが結婚前の報告パーティを開いたところね。
    朝なので閉まってたけど、次回は行きたいな。

ハイラインをお散歩。
    暖かい季節だったらお散歩も楽しそうだけど、この時期はきつい…

チェルシーマーケットを出て、歩いてキャリーの家に向かいまーす。

キャリーの家のすぐ近くに、SATCに出てきたマグノリアベーカリーもあり。

• Carrie Bradshaw&#39;s Apartment<br /><br />キャリーの家に到着! 感動!<br />私以外にも観光客が来ていたよ。<br /><br />階段はチェーンがかかっているので下から見るだけだけど、念願のキャリーの家の前に来れて幸せ。

Carrie Bradshaw's Apartment

キャリーの家に到着! 感動!
    私以外にも観光客が来ていたよ。

Carrie Bradshaw's Apartment

キャリーの家があるPerry St.

New York Stock Exchange

ここも、キャリーが取引開始の鐘を鳴らすシーンがあったよね。

New York Stock Exchange

Ground Zero

R.I.P

Brooklyn Bridge

SATC movieの感動シーンを思い出すな〜
    ブルックリン→マンハッタン方面に歩くコースのほうが、マンハッタンの景色を見ながら歩けるのでおすすめ。

New York Public Library

博物館みたいな立派な建物!

図書館の中はこんなに豪華。

ここはキャリーとビッグが結婚式を挙げる予定だった場所。
    天井の絵が素敵すぎる!

ヤンキースショップで父にお土産を購入。

Empire State Building

Empire State Buildingの展望台へ。
    夕景って、オレンジがかっていて綺麗だよね。

NYのビルの密度、半端ない!
    フラットアイアンビルも見えたよ。
    奥のほうにはLower Manhattanの高層ビル群も。

地下鉄の駅にいたミュージシャン。

自然史博物館

ナイトミュージアム観てたら、もっと楽しめたのかな?

Dakota Apartments

Dakota Apartments

HENRI BENDEL

某ブランドのBagが欲しかったんだけど、気に入るものがなかった。
    NYでほとんど買い物しなかったな。

LOVE

MoMA

Gold Marilyn Monroe

MoMA

I LOVE NY

NY最終日の夕飯は、2日目と同じお店でまたまたピザ。
    ピザ大好きだから、全然飽きない!

このサイズのピザを2枚食べると、かなりお腹いっぱい…

明日はLAに移動です〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る