ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空で、成田-NY-LA-成田と旅行してきました。<br /><br />アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。<br />NYではドミトリーに泊まり(2か所)、LAは友人宅に泊まりました。<br /><br />SATCとデスパが好きなので、ロケ地やドラマのセットも見てきました!<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 1/2 成田→NY<br />2日目 1/3 NY ★ここ<br />3日目 1/4 NY<br />4日目 1/5 NY<br />5日目 1/6 NY→LA  <br />6日目 1/7 LA<br />7日目 1/8 LA<br />8日目 1/9 LA→<br />9日目 1/10 →成田

2012年 NY&LA一人旅 7泊9日 vol.2 NY編 NY街歩き

2012/01/02 - 2012/01/10

jun

junさん

アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。

■スケジュール■
8日目 1/9 LA→
9日目 1/10 →成田

アメリカン航空

2日目 1/3

朝食を食べに、宿近くのマクドナルドへ。

ご当地メニューを探したら… あった!

ステーキベーグルです。
    こういう肉々しいメニューは日本だと売れないのかな?

朝マックのあとはお散歩。

タイムズスクエア。

NYのマクドナルドといえば、ここのイメージ!

トイザラス

5th Ave.

地下鉄に乗って、メトロポリタン美術館へ。

快晴!

でもここは真冬のNY。めっちゃくちゃ寒い…

メトロポリタン美術館。
    ここもNewYork Citypassで入場可能。

館内、すごく広いです。

エジプトコーナーが充実。

いつもエジプトのコーナーに長居してしまう。

一通り館内を見て、館内のお土産やさんでロゴ入りマグカップを購入!

美術館のお土産やさんて可愛いものが多くて、ついつい買っちゃうんだよね。

メトロポリタン美術館を出て、またまたNYの街を散歩。

NYの街並み

The Cathedral of Saint Patrick

ビルが立て並ぶ中に、こういうゴシック様式の教会があるのが素敵。

宿近くのお店でPizza。

私は海外に行っても和食が恋しくならないタイプ。笑
    1ピースが大きいから、これ1枚で小腹が満たされた。

Space46は1泊しか予約していなかったので、チェックアウトしてお引越し。

Space46からスーツケースをゴロゴロ転がすこと、約20分。
    予約していたMoon Palaceに到着。

ホリデープライスで1泊$45。

NYに留学中でここに長期滞在している子もいたから、かなり生活感ある部屋だよね。笑

まだ夕方なので、またまたお出かけ。

馬車を発見!

Trader Joes。
    調味料やエコバッグをお買い上げ。

ビルの間から見える、Empire State Building。

1日歩き回って、すっかり夜。
    さて、宿に帰ります!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る