ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空で、成田-NY-LA-成田と旅行してきました。<br /><br />アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。<br />NYではドミトリーに泊まり(2か所)、LAは友人宅に泊まりました。<br /><br />SATCとデスパが好きなので、ロケ地やドラマのセットも見てきました!<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 1/2 成田→NY<br />2日目 1/3 NY<br />3日目 1/4 NY<br />4日目 1/5 NY<br />5日目 1/6 NY→LA ★ここ<br />6日目 1/7 LA<br />7日目 1/8 LA<br />8日目 1/9 LA→<br />9日目 1/10 →成田

2012年 NY&LA一人旅 7泊9日 vol.5 NY→LA編 Rodeo Drive

2012/01/02 - 2012/01/10

jun

junさん

アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。

■スケジュール■
8日目 1/9 LA→
9日目 1/10 →成田

アメリカン航空

5日目 1/6

早朝に宿をチェックアウト。
    宿は2階なんだけど、階段しかないので大きいスーツケースを運ぶのはちょっと大変だった…

朝焼け。

美しい〜

地下鉄とエアトレインを乗り継いで、空港まで。

JFK空港 ターミナル8に到着。

空港内のスタバで買った、チョコレートスコーン。
    日本にはないメニュー。

アメリカン航空 AA019
    10:30 JFK発-LAX行き。

NY→LAは6時間以上かかるけど、機内食はないんだよね〜

LAまでは長旅なので、機内ではゆっくりしよっと。

同日の13:45、LAX到着!
    NYから来たから、だいぶ暖かく感じるよ〜

旅のプランを考えていた頃、NYとLAどっちを先に行こうか友達に相談メールをしたら、返信が『NYで冷えた身体を、LAで解凍しなよ!』だって。
    アドバイス通りにして良かった!

LAに住む友達が空港に迎えに来てくれた。

久しぶりだね〜!

この空がひろーい感じ、最高に気持ちいい!

Santa Monica Placeのフードコートでランチ。

適当に選んだ、Sarku Japanというお店で。

一応日本食屋さんなんだろうけど、これ日本食か良くわからないメニューだよね…

Santa Monica Pier

Santa Monica PierからSunsetを眺める。

Rodeo Drive

• Rodeo Driveのヴィトン前に人だかり&amp;入場制限が。<br /><br />お店の前には黒塗りの車も停まっていて、誰が買い物中なのか気になる!<br /><br />出てきたのは、ウィルスミス…<br />の、娘と友達!(ウィルスミスは居なかったよ)

Rodeo Driveのヴィトン前に人だかり&入場制限が。

出てきたのは、ウィルスミス…
    の、娘と友達!(ウィルスミスは居なかったよ)

• Griffith Observatory &amp; Planetarium<br /><br />写真だと伝わらないけど…<br />LAの夜景もなかなか綺麗だよー!

Griffith Observatory & Planetarium

写真だと伝わらないけど…
    LAの夜景もなかなか綺麗だよー!

ショッピングモール”the GLOVE”

the GLOVE

夕飯は、the GLOVEのCheese Cake Factoryで。

なぜわざわざLAでCheese Cake Factory?って思うかもしれないけど、私ハワイでもここに入ったことがなくて!

LAでも人気らしく、呼び出されるまで少し待ったかな。(LAもページャーを渡される)

久しぶりの再会に乾杯して、食後は友達の家にお泊りです!

• TSUNEさん 2014/10/02 16:32:21
    LA編
    junさん、こんにちは。
    旅行記もいよいよロサンゼルスに突入ですね。
    ニューヨークからロスって6時間もかかるんですね!

ロス編、非常に楽しみです。
    というのも急な仕事が入らなければ今月いよいよロス旅行!

だから旅行記、楽しみにしています(^^)
    車があると行動範囲が広がるみたいですね(^^)
    羨ましい…

ドラマの舞台、どこに行かれたのですか?

TSUNE

jun

junさん からの返信 2014/10/02 17:04:36
    Re: LA編
    初めまして。コメントありがとうございました。

NYからLA、意外と遠いんですよね。時差もありますもんね…

デスパレードの妻たちのセットがユニバーサルスタジオ内にあるので、観に行ったんです!
    他にも色々な映画のセットが観れましたよ。

LAは車行動がやっぱり便利でした。友達に感謝ですね。
    バス、電車、オプショナルツアーなどをうまく利用すれば、車なしでも色々回れると思います。
    よい旅になるといいですね!

junさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る