ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空で、成田-NY-LA-成田と旅行してきました。<br /><br />アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。<br />NYではドミトリーに泊まり(2か所)、LAは友人宅に泊まりました。<br /><br />SATCとデスパが好きなので、ロケ地やドラマのセットも見てきました!<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 1/2 成田→NY ★ここ<br />2日目 1/3  NY<br />3日目 1/4  NY<br />4日目 1/5  NY<br />5日目 1/6  NY→LA  <br />6日目 1/7  LA<br />7日目 1/8  LA<br />8日目 1/9  LA→<br />9日目 1/10 →成田<br /><br /><br />

2012年 NY&LA一人旅 7泊9日 vol.1 成田-NY編 TOP OF THE ROCK

2012/01/02 - 2012/01/10

jun

junさん

アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。

■スケジュール■
7日目 1/8 LA
8日目 1/9 LA→
9日目 1/10 →成田

アメリカン航空

年末ぎりぎりに帰省して、実家にて年越し。

1/1中に実家から自宅に帰り、翌日スーツケースを持って成田空港へ。

この旅が決まってから、SATCのDVDをドラマ、映画とすべて見返して総復習!
    デスパはこの当時まだ完結していなかったけど、DVD出ている分はすべて観ていました。

1日目 1/2

アメリカン航空 AA168
    18:50 成田発-JFK行き。

行ってきまーす。

機内でガガ様のMVでも見て、気分をアゲてみる。笑

機内食。置き方がしっちゃかめっちゃかで、ちょっと笑えた…
    向きとか配置とか、色々凄い。

眠れないので、お夜食もいただきました。
    チョコレートバーと、ハム&チーズのハンバーガー。

機内食。待ってましたー!ピザ!
    今回、AAにした理由は機内食。これを楽しみにしてたのです。
    けど、朝から(日本時間だと朝6〜7時?)ピザなんて無理って人も多いのかな…
    私はおいしく頂きました。

17:50 JFK着。エアトレインでドミトリーに向かいます。

ジャマイカ駅で地下鉄に乗り換え。

47-50th Sts. Rockefeller Center駅で下車。

宿泊先はSpace46。
    ドミトリーと個室があり、ドミは一杯だったので個室を予約。
    通常一泊$70の部屋だけど、ホリデープライスで$90。

この宿、今年Closeしちゃったんですよね。(イーストビレッジにある別館は営業しているようですが。2014年9月現在)

便利な場所にあったので、とても残念。

多少古さを感じるけど、ホテルの高いNYでは有難い宿だった。

部屋はこんな感じでシンプル。

Wifiもfreeで使えて、洗濯もできて、なかなかいい宿だったんですよー。

ちょっと一休みして、夜の街をお散歩。

デコレーションが綺麗。

てくてく歩いて、ある場所へ。

Radio City

目的地に到着!
    ロックフェラーセンターの展望台に登ります。
    展望台大好き!

TOP OF THE ROCK。
    真冬のNY、激寒!!

大都会の夜景って綺麗ですよね。
    それにしても、すっごく寒かった…

ロックフェラーセンターのスケートリンク。
    一人だからパスしたけど、滑ればよかったな。

NY行く前に、Netで購入しておいたNewYork Citypass。
    ロックフェラーやエンパイアの展望台、自由の女神、美術館など、主要の観光地が割引になるうえ、行列に並ばなくて良い!絶対お得です。
    日本の旅行代理店でも買えますよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る