モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part1⇒http://4travel.jp/travelogue/10923030<br />next⇒http://4travel.jp/travelogue/10954677<br /><br /><br />\めたぼおやこのふたりたび/<br /><br />2014.8.2~2014.8.10まで、チェコとフランスへ、父とふたり旅をしました。<br /><br />念願の初海外!ヨーロッパ!!めいっぱい楽しんできました!<br /><br />2016.6.9 改稿<br /><br />【日程表】============<br /><br />8/2 関西国際空港-(KLMオランダ航空)-スキポール空港-(KLMオランダ航空)-ルズィニエ国際空港→ホテルへ<br />8/3 プラハ観光<br />8/4 半日プラハ観光→ルズィニエ国際空港-(エールフランス航空)-シャルルドゴール空港→ホテルへ<br />8/5 モンパルナス駅からTGVに乗り、モンサンミッシェルへ。島内泊。<br />8/6 モンサンミッシェルからパリへ戻り、午後からパリ観光。<br />8/7 パリ観光<br />8/8 パリ観光<br />8/9~8/10 夕方までパリ観光の後、シャルルドゴール空港-(JAL)-成田空港<br />8/10 成田空港-(JAL)-伊丹空港→新幹線で広島へ<br /><br />=============================<br /><br />旅行の情報収集の際、わたしも4travelの旅行記にとてもお世話になったので、<br />私の旅行記もまた、どなたかのお役に少しでも立てればと思います。<br /><br />今回の旅行は初海外&英語が殆ど喋れないにも関わらず、チェコとフランス、どっちもあきらめられない!!!<br />ということで、ツアーにせず(そんなツアーが全く無かったので)、ホテルや交通の手配のみ代理店さんにお願いして、フリーで観光しました。

はじめての海外*チェコ・フランス旅行記~四日目・モンサンミッシェル編~

2014/08/02 - 2014/08/10

栞

栞さん

\めたぼおやこのふたりたび/

念願の初海外!ヨーロッパ!!めいっぱい楽しんできました!

2016.6.9 改稿

【日程表】============

8/3 プラハ観光
8/7 パリ観光
8/8 パリ観光
8/10 成田空港-(JAL)-伊丹空港→新幹線で広島へ

=============================

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• こーじさん 2014/11/24 00:32:14
    突然失礼します
    自分も夏にモンサンミッシェル行ったのでその時のことを思い出しながら読ませていただきました。
    私は日帰りだったので羨ましいです。

あと写真どれもすごく綺麗に撮れてますね!
    カメラはどの機種を使っているのでしょうか?(もし差し支えなければ教えていただきたいです。)

栞

栞さん からの返信 2014/11/24 14:58:13
    Re: 突然失礼します
    コメントありがとうございます!
    こーじさんも夏に行かれたのですね(*^O^*)
    泊まりは比較的人の少ない時間に回れてとても良かったです。

素人ですが写真が趣味なのですごく嬉しいです!ありがとうございます?
    カメラはcanonのkissX5を使っています。

栞さんのトラベラーページ