パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
\めたぼおやこのふたりたび/<br /><br />2014.8.2~2014.8.10まで、チェコとフランスへ、父とふたり旅をしました。<br /><br />念願の初海外!ヨーロッパ!!めいっぱい楽しんできました!<br /><br />2016.6.10 改稿<br /><br />【日程表】============<br /><br />8/2 関西国際空港-(KLMオランダ航空)-スキポール空港-(KLMオランダ航空)-ルズィニエ国際空港→ホテルへ<br />8/3 プラハ観光<br />8/4 半日プラハ観光→ルズィニエ国際空港-(エールフランス航空)-シャルルドゴール空港→ホテルへ<br />8/5 モンパルナス駅からTGVに乗り、モンサンミッシェルへ。島内泊。<br />8/6 モンサンミッシェルからパリへ戻り、午後からパリ観光。<br />8/7 パリ観光<br />8/8 パリ観光<br />8/9~8/10 夕方までパリ観光の後、シャルルドゴール空港-(JAL)-成田空港<br />8/10 成田空港-(JAL)-伊丹空港→新幹線で広島へ<br /><br />=============================<br /><br />おまけ・買ったお土産編です!<br />本編と被っているものもありますが、少しでも参考になれば..と思います*

はじめての海外*チェコ・フランス旅行記~番外編・おみやげ~

2014/08/02 - 2014/08/10

栞

栞さん

\めたぼおやこのふたりたび/

念願の初海外!ヨーロッパ!!めいっぱい楽しんできました!

2016.6.10 改稿

【日程表】============

8/3 プラハ観光
8/7 パリ観光
8/8 パリ観光
8/10 成田空港-(JAL)-伊丹空港→新幹線で広島へ

=============================

おまけ・買ったお土産編です!

お土産編、はじまります!!

(お土産ではありませんが…)
    今回の旅行で使ったガイドブックです*
    プラハ・パリ共にララチッタと歩き方の二冊です!!

ララチッタ |
    こっちは旅行が決まる前から買ってしまっていました(笑)
    女性向けで、かわいいお店がたくさん載っていました(*^O^*)
    他のガイドブックとも見比べてみたのですが、ララチッタのレイアウトがいちばん分かりやすいように思いました。
    付属の地図が取り外せて便利でした*

地球の歩き方 |

分厚いだけあって情報量が桁違いでした。
    ひとつの場所についての豆知識なども書いてあって、とても勉強になりました!!

航空券です( ・∇・)

Eチケットです

それでは本格的にお土産編です!

---プラハ---

ホテルのカードキー入れです

左上にロビーとお部屋のwi-fiパスワードが書いてあります

ウ・ビーレーホ・ヤブルカで購入した置き物。

ハヴェルスキー市場で購入した天文時計モチーフの手鏡です*

こちらもハヴェルスキー市場で購入したミュシャのトランプです!

異なる柄が2セットずつ入っています*

ガイドブックを見たその時から絶対に行くと決めていた、コロス・アルケミストのブックマークです( ・∇・)

旧市街広場近くの露店で購入した天文時計モチーフの時計です:-)

空港で購入したコースターセット!!

6つ入りです

(いくつか消費してしまっていますが)
    観光名所の写真ラベルのチョコレートセットです!

以下はプラハで買ったポストカードたちです。・*・:≡( ε:)

プラハから日本に送ったエアメールです!!

---モンサンミッシェル---

TGVのチケットです!!

ホテルのカードキー入れ!!

モンサンミッシェルステッカー

(パリのモノプリで買いましたが)
    チョコチップクッキー!
    とってもおいしかったです( /// ´ - ` /// )

ラ・メール・プーラールのクッキー?シリーズ!!

右がモンサンミッシェルで購入したコインです*
    左は凱旋門!

モンサンミッシェルで購入したポストカードそのいちです!

消印がモンサンミッシェル仕様です。・*・:≡( ε:)

そのに!!

---パリ---

ルーヴルにいた黒人のお兄さんから購入したおっきなエッフェル塔!
    ちいさいキーホルダー3つとセットで5ユーロでした。

これも黒人のお兄さんから購入した、ちっちゃいエッフェル塔キーホルダー*
    5つで1ユーロです

モンサンミッシェルと凱旋門のチケットです。

ギャラリー・ヴィヴィエンヌの古本屋さんで買った古本!
    昔からこういった古本モチーフの雑貨が大好きだったので、本物を入手できてほくほくです!

古本の良い香りがします!

-----ヴァンヴの蚤の市-----

古切手セット*

こちらも蚤の市で購入した古ポストカード!

内容はわからなくていいです、笑

置物です。5ユーロでした。
    いろんな顔の人がいましたがこの人が一番イケメンでした!!!笑

古いピンバッヂ。

-----

モノプリで買ったボンヌママンのプチマフィン!
    とってもとってもとってもとーーーーっても美味しかったです!

オルセーとルーヴルで購入した美術館ガイド!重いです。

-----パリのポストカード編-----

天文学者

消印がルーヴル仕様です!

切手を貼る時に右上の四角いのを避けようとしてがんばったのですが、郵便局員さんもそれを察してくださって消印を避けて押してもらえました、笑
    押すときに、「避けるんでしょ??避けるんでしょ??ドヤァ」というやりとりがあって楽しかったです!

オルセーで買ったものです!

一番気に入った、ゴッホの星降る夜 ☆.+

最後にラデュレのマカロン編!!
    家に持って帰って母と半分こしました(*・-・*)

長時間持ち歩いたので割れちゃってますが...

おいしかったです!!

おまけのお土産編は以上です。
    最後までご覧いただきありがとうございました*

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る