可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春にも来ました<br />http://4travel.jp/travelogue/10878966<br />花フェスタ記念公園のキッズサマー<br />真夏の珍事、豪雨でイベントも土砂降りで中止<br /><br />今の時期は、園内は花が少なく<br />「サマーガーデンショー」  Summer Garden Show<br />花の地球館で開催中ですが被写体が少なく..遇えなく撃沈<br />帰ろうとしても、今まで経験した事のない<br />長い長い土砂降りで、駐車場へ行けず<br />長く長く西ゲート近くで雨宿り<br /><br /><br />続いて8/21<br />野外民族博物館リトルワールドでは、<br />夏のイベント・ナショナルイベント開催の為<br />前回◎タヒチアン・ダンスショー<br />http://4travel.jp/travelogue/10912926<br /><br />今回は、◎ポリネシア・ダンスショー<br />を見に立ち寄りました・<br /><br />総じて,お気に入りの被写体に遭遇は難しかった。<br /><br />(追伸)<br />この待ち合わせに、1時間以上前に来て<br />時間を利用して,近くの「おがせ池」へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10922183<br />

今年二度目、花フェスタ記念公園からリトルワールドへ

2014/08/16 - 2014/08/21

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

春にも来ました
花フェスタ記念公園のキッズサマー
真夏の珍事、豪雨でイベントも土砂降りで中止

今の時期は、園内は花が少なく
花の地球館で開催中ですが被写体が少なく..遇えなく撃沈
帰ろうとしても、今まで経験した事のない
長い長い土砂降りで、駐車場へ行けず
長く長く西ゲート近くで雨宿り

続いて8/21
野外民族博物館リトルワールドでは、
夏のイベント・ナショナルイベント開催の為
前回◎タヒチアン・ダンスショー

今回は、◎ポリネシア・ダンスショー
を見に立ち寄りました・

総じて,お気に入りの被写体に遭遇は難しかった。

(追伸)
この待ち合わせに、1時間以上前に来て
時間を利用して,近くの「おがせ池」へ

西ゲートへ入る手前
    雨だけに迷いながら入園

凄い雨で人影が極端に少ない

活躍出来ず。

花のミュージアム
    キッズサマーは雨で中止
    室内のこの場所に子供達が入って来ました。

花のミュージアム

バラのベルベデーレ

「花のミュージアム」と「花の地球館」をつなぐ回廊
    トンネルギャラリー

トンネルギャラリー過ぎた所で
    雨の様子で
    降りしきる雨で
    屋根のある通路も水浸し
    そこで,少し雨の様子を暫し観て観察してました・

• シダ

シダ

1492年コロンブスが新大陸にたどり着いたことがきっかけで
    ヨーロッパに様々な植物が伝えられ、
    その後の世界を大きく変えたとまでいわれています。
    そんな植物の紹介を交えながら新大陸をイメージした
    夏のガーデンを!

光沢感と、やや濃い色彩です。
    やはり南方系の植物でしょうか。

園内で見つけた不思議な色の葉っぱに魅了された
    係員から,今の時期は花が無いので
    不思議な色の葉っぱをと想いましたが
    外は,凄い雨で
    何時もは,静かで落ち着く所も
    温室のアクリルのようなガラスかな
    雨に叩き付けられて異様な雰囲気だけに
    人の姿が見られません、私一人の様?

ハイビスカス

大温室.地球館からトンネルギラリー
    ここで野草を主に撮ってます・

黒雲、1時間もしない間に
    豪雨、土砂降りで身動きとれず
    その僅かに雨が止んだ時に
    花タワーから園内を望む。

真下が花トピア
    植物の展示や小さなお子様の遊び場として「ボールプール」が
    建物内には休憩スペースあります。

花のミュージアムと西ゲート

バラのベルベデーレ(展望)

コスモス祭りが始まりそう・
    9/20〜10/5まで
    いろんな場所でいろんなコスモスが観られそう・

時間を間違えて
    睡蓮の名所なおがせ池を、復活を地元住民が夢見て!!
    しかし、時間の余裕から大垣のひまわりランドへ
    今年は大垣市平町地区なので新幹線とのコラボ.イエローが来るとラッキー
    しかし,台風で下を向き.あの夏のひまわりの面影が全然ないので退却
    2012「大垣ひまわりランド」(大垣市平町地区)

野外民族博物館リトルワールドでは、
    夏のイベント・ナショナルイベント開催の為