犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで一番暑い季節となる4月上旬に行われる、<br />皆の幸せを念じて水をかけあうお祭りを再現したものなんです!<br /><br />一年で一番暑い季節に水かけ祭りを体験しよう♪<br />タイのソンクラーンは、<br />皆の幸せを念じて水をかけあう伝統的なお祭りです!<br />水をかけられても怒らずに、<br />「コップンカップ(ありがとう)」というのがお約束。<br />タイ人による舞踊もお祭りを盛り上げます☆<br />今年は鼻から水を出す2mのゾウのオブジェが新登場!<br /><br />会場となったタイの芝生広場はずぶ濡れ状態!<br />あちらこちらで盛大な水しぶきと<br />「コップンカップ!」という声が飛び交っていました!<br /><br />野外民族博物館リトルワールド<br />友達の都合で一人で来ました。<br />そして、一人で一周しがてら<br />4組の方々に、いろいろお話させてもらい<br />写真も撮らせてもらいました。<br /><br />後日コメントを・・・取り急ぎ記します・<br /><br />南条の蓮以外7/28に撮り終えて<br />昨日は、前回来た日中友好の第4回犬山春節祭<br />    https://4travel.jp/travelogue/11218140<br />に引き続き、犬山城近くの昭和横丁へ<br />去年の異文化を体験.第2回犬山アジア友好祭<br />    https://4travel.jp/travelogue/11270935<br />その第3回犬山アジア友好祭を訪ねて只今歩いてます。<br />

2018 タイの水かけ祭り ソンクラーン《リトルワールド》

2018/07/28 - 2018/07/28

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

タイで一番暑い季節となる4月上旬に行われる、
皆の幸せを念じて水をかけあうお祭りを再現したものなんです!

一年で一番暑い季節に水かけ祭りを体験しよう♪
タイのソンクラーンは、
皆の幸せを念じて水をかけあう伝統的なお祭りです!
水をかけられても怒らずに、
「コップンカップ(ありがとう)」というのがお約束。
タイ人による舞踊もお祭りを盛り上げます☆
今年は鼻から水を出す2mのゾウのオブジェが新登場!

会場となったタイの芝生広場はずぶ濡れ状態!
あちらこちらで盛大な水しぶきと
「コップンカップ!」という声が飛び交っていました!

野外民族博物館リトルワールド
友達の都合で一人で来ました。
そして、一人で一周しがてら
4組の方々に、いろいろお話させてもらい
写真も撮らせてもらいました。

後日コメントを・・・取り急ぎ記します・

南条の蓮以外7/28に撮り終えて
昨日は、前回来た日中友好の第4回犬山春節祭
に引き続き、犬山城近くの昭和横丁へ
去年の異文化を体験.第2回犬山アジア友好祭
その第3回犬山アジア友好祭を訪ねて只今歩いてます。

自家用車 徒歩