タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み タオ島ダイビング その2 タオ島を潜りつくせ<br />http://4travel.jp/travelogue/10914158<br /><br />の、つづきです。<br /><br />スクーターを借りて、島をあっちこっちへ。

2014年夏休み タオ島ダイビング その3 タオ島を遊ぼう

2014/07/11 - 2014/07/19

まえ

まえさん

の、つづきです。

スクーターを借りて、島をあっちこっちへ。

今回の滞在中は曇や雨の日が多かったです。

こんな真っ青の空を見られたのは、2日だけ。

やっぱ、南の島ってこういう空じゃないとね。

スクーター借りました。

しばらく乗っていなかったらしく、エンジンの調子が悪い。

これ100ccくらいなのかな。
    わかりません。

珍しく、メーターが動きました。

サイリーの方でピザを。

出てきたらデカイこと!

全部食えねーぞ

と思ったら、生地が薄くてサクサク!

でも、結局食べきれませんでした。

何度か来ているこの場所へ。
    通行料が50Bになってました。

こういう写真撮りたくなりますよね。

でも、向こう側は崖です。

別のポイントへ行ってみたけど、木が邪魔。。。

虹が出てました。

今回泊まったのは、トロピカーナ。

風が抜けない部屋で、よくなかったです。

バイクを止めるところから部屋まで
    1分くらい歩くので、出来ればもう少し近いほうがいいな。

レセプションから海を眺めるとこんな感じ。

ガソリンスタンドが移転して新しくなってました。

本土より高いのは仕方ないか。

バイクを借りたり、帰りのチケット(ナイトボート+ミニバス)を
    手配してもらっているお店。

5件長屋の真ん中。JPトラベルです。

いい親父さんです。毎度お世話になってます。

港から坂を登ったところのお店。
    このカオマンガイもうまかったなー

今回のNEWアイテム。
    イワタニの カセットガス ジュニアバーナー CB-JRB-3
    小さく畳めて火力も強く、お勧めです。

ガスはサムイ島で買いました。タオ等にはないということを昨年調べ済み。
    サムイ島のシートラン港向かいのロータスで売ってました。

これでお湯を沸かして、朝食食べてました。

次はここ!
    2014年夏休み タオ島ダイビング その4 おうちへ帰ろう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る