タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目でしょうか、タオ島。<br />魅力があるから何度でも行きたいんです。<br /><br />

2014年夏休み タオ島ダイビング その1 タオ島へ行こう

2014/07/10 - 2014/07/19

まえ

まえさん

何度目でしょうか、タオ島。
魅力があるから何度でも行きたいんです。

バンコクエアウェイズ タイ国際航空

いつものように、上京は高速バスで。

実は、出発までにいろいろありまして・・・。
    台風8号が来ていたんですよ、この時。

7月12日(土)0時20分(11日(金)の24:20)発に乗る予定でした。

11日に仕事が終わってから空港へすっ飛んでいけば
    間に合うっていうスケジュール。

しかし、7月9日(水)の時点の予報で、台風8号はフライト時刻に合わせるかのように関東を直撃すると。。。

なので、一日早めて
    7月11日(金)0時20分(10日(木)の24:20)発にフライトを変更。

なのに、気象庁の予報は外れ、
    台風8号は速度を早め、変更したフライトに合わせるように関東を直撃。。。。

結局、台風の中を飛び立つこととなりました。

台風の勢力が弱まっており、定刻に出発しました。

離陸後、少し揺れましたが、普通に揺れる程度で一安心。

軽食を食べて、就寝です。
    無事に飛んでくれてよかったよかった。

到着前の朝食。
    タイ国際航空です。

気圧の関係で、膨らんでます、牧場の朝。

このフライトは、いつも定刻よりも早く到着します。

ところが、ホテルの迎えが来ていなーい。

早着したからいないのかなと思っていたけど。
    やっぱり現れず。

電話して迎えに来てもらいました。

ホテルへ行きましょう。

翌朝のフライトが早いので、空港近くのホテル。

シンスヴァーン エアポート スイート

もともと泊まる予定がなかったので、無駄な出費になっちゃいました。

値段の割にキレイです。

この日は、お酒を売ってはいけない日でしたので
    冷蔵庫内のミニバーに助けられました。

台風の影響でフライトを変更し、
    急にバンコク観光ができることに。

前から行ってみたかったピンクのカオマンガイ屋さんへ。

ありゃりゃ。お休みだってさ。

ちょうどこの日、渋谷店がオープンだったんですって。

隣の、黄緑カオマンガイへ。正しい店舗名は知りません。

うん、おいしいねぇ。

40B位だったかな。忘れた。

街で買った南国フルーツ。

ランブータン

マンゴスチン 日本では買えないらしい。

ライチ。

翌朝、スワンナプーム6:00発のサムイ島行き。

国内線、遠いぜ。。。

バンコクエアウェイズは、全員ラウンジが使えるんです。

しかし、今は改装中。

廊下の途中に、臨時ラウンジが設置してありました。

サンドイッチやコーヒーやらを頂いて、朝食の代わりに。

搭乗です

ボーディングブリッジではなく・・・

バスで移動。

タラップを登って・・・

パイロットさんだ。
    飛行機の名前がHiroshimaですって。

定刻に離陸。

満席ですね

サムイ島が見えてきました。

到着。

可愛らしいバスに乗って、ターミナルへ移動。

荷物はまだかー!
    この先時間がないのじゃ。

7:05到着 荷物を受け取って 港へ移動。 出港は8:00。

無事、船に間に合いました。

シートランです。

この船を使うのは初めて。

あの船です。
    もともと日本で使われていた船です。

波が高くて、遅れています。

タオ島が見えてきました。

高波の影響で1時間ほど遅れてタオ島到着。

お世話になるダイビングショップ ブッダビューダイブリゾートの送迎と合流しショップへ向かいます。

午後のチェックダイブからダイビング開始だ!

次はここ!
    2014年夏休み タオ島ダイビング その2 タオ島を潜りつくせ

• oldman-tripさん 2014/08/22 17:34:13
    タオ島ではお世話になりました
    まえさん こんにちは!こちらでお会いできて嬉しいです。その節は色々教えていただきありがとうございました。まえさんのブログ全て拝見させていただきました。すばらしい!! 私は10月にまたタオにいきます。ブロブはじめましたのでお暇でしたらみてください。 http://ameblo.jp/oldman-trip これからもまえさんのブログ参考にさせていただきます。

まえ

まえさん からの返信 2014/08/23 10:14:32
    RE: タオ島ではお世話になりました
    よかったー!
    メールを送ったのですが、届かなかった様子なんです。
    今日、もう一度送りますね。

10月のタオ島 楽しんでくださいね。
    先日、ジンベイが出たようです。

くれぐれも潜水病にはお気をつけ下さい。

まえさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る