2015/09/18 - 2015/09/23
あこさん
行きたい場所に憧れて取ったダイビングのライセンス。
ライセンスを取ってから行きたくなった場所。
どれも実現させたい私の夢。
なので、今年はダイビングのスキルを向上させる年と決め、
武者修行に出る事2度目。
今回はタイのタオ島。
日本人のインストラクターについて頂いて、しっかりと修行したいと
思ってます。
旅程:9月18日 17:30関空〜21:55タイ・ドンムアン空港 scoot
9月19日 06:00バンコク〜15:00タオ島 バスと高速船
9月22日 14:45タオ島〜翌01:30バンコク バスと高速船
9月23日 15:20 タイ・ドンムアン空港〜22:40関空 air Asia
9月22日。
今日はタオ島最終日。
午前中2本、潜って、その後、バンコクに戻ります。
ホテルから桟橋に向かう最中。 -
マッサージ屋さんを左手に歩きます。
桟橋のゲート。
ここから先は港でボートがたくさん、並んでいます。 -
桟橋付近の露店。
朝早くから盛り上がっています。 -
ATM。
タオ島にはたくさんのATMがあり、不自由しませんでした。 -
バイクは御覧の通り。
なんでもあり状態です。 -
今日は大勢です。
それもそのはず。
シルバーウィークで昨日、たくさんの日本人がこのタオ島にも
到着しました。 -
昨日から同じチームで一緒に潜っているレイナさん。
自分のウェットスーツを持参しての参加です。
本当にお上手でした。 -
この日の1ダイブ目。
私が到着した日の朝に、ジンベイザメが出たと言われているChumphoneへ。
でも、ジンベイ君は現れる事無く、終了。。。 -
同じチームの方が必死に撮影中。
2本前はGreen Rockへ。
地形が面白い。
こういうのを楽しめるようになりました。
こうして私のダイビング武者修行が終了。
たくさんの経験し、私にとってはとても意味のある修行でした。 -
午後の船に乗って、バンコクへ。
桟橋の待合からの一枚です。
高速船が到着するとこうして地元のダイビングショップの人や、
ホテルの人がお迎えに来てくれます。 -
船内の様子。
船を下り、ここからはバスです。
待合所にて。 -
バンコクに到着したのは次の日の2:00。
ホテルには事前に連絡をしていたので、レイトチェックインでしたが、
何の問題もありませんでした。
タイ、最後のホテルは『CHILLAX Hotel』。
バス停から近くて、バスタブのあるホテルをいう点で決めました。 -
お湯の出も絶好調。
アメニティーも充実していました。
レセプションです。
24時間対応なので、私のような遅い時間にチェックインしても
安心できます。
対応もとてもスムーズです。 -
折角なので、頂いた無料のウェルカムドリンクを頂きました。
タイ最終日、本当は観光をしようかと考えていたのですが、
バンコクは丁度雨季。
この日も雨だったので、
フライトまでの時間はゆっくりとホテルで過ごす事にしました。 -
ランチ。
中はヌードルです。 -
記念にレストランの方と一枚。
帰りはエアーアジアです。
LCCなので、これは私自身でカスタマイズ。
折角なので。
こうしてタイ、タオ島のダイビング武者修行の旅が無事終了。
この後、この旅行のダイビングがきっかけで、さらなる試練の旅が
待ち構えているのですが、それはまた、別の話。
- STREET・Fさん 2016/10/29 10:28:13
- 為になる旅行記
- あこさんの旅行記は大変参考になります。
タイやフィリピンには何度も行ってますが。
ホテルは毎回バスタブありが希望ですか?
パタヤに泊る際はドライヤーがあるホテルオ教えてあげます。
- あこさん からの返信 2016/10/29 21:20:37
- いやいや、ただ、稚拙でマスターベーション的な日記でございます
- 恐縮です。。。
稚拙な文章なんで。。。
バスタブ、命! です (笑)
でも、日本以上の風呂場はなかなかないですね。
ゆっくりと疲れを癒すのも良し、嫌な事を忘れるのも良し、酔いを醒ます朝にも良し、
やるぞー!的に入るのも良し と、自分の中では重要なアイテムになってます。
たぶんタオ島(もしくはセブ???)の記事を読まれてのコメントだと思うのですが、
他の方のレビューに、『タオ島にバスタブを求める事自体、間違っている』と
自らおっしゃっていたのですが、確かにその通りでありました。。。
始めは温水なんですが、ミルミルうちに… 徐々にではなく…
冷水になり、小さなプールと化してしまいました。。。
そこには切ない気持ちになった私がチャプンとつかっておりました。。。
> あこさんの旅行記は大変参考になります。
> タイやフィリピンには何度も行ってますが。
> いまだにセブもタオも行ったことが無い自分には、非常に参考になります。
> ホテルは毎回バスタブありが希望ですか?
> 自分はバスタブがあっても使わない場合が多いですね、湯船にお湯が溜まるのを待つより。シャワーでサッと流したい。
> 泊まるホテルにタイやフィリピンではあまりないドライヤーがホテルの部屋にあると、自分は満足です。
> パタヤに泊る際はドライヤーがあるホテルオ教えてあげます。
> まあ海がきたないので、あこさんは行きたがらないと思いますけど。