タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み タオ島ダイビング その3 タオ島を遊ぼう<br />http://4travel.jp/travelogue/10914171<br /><br />のつづきです。<br />最終話は、いつもこのタイトルです。<br /><br />『おうちへ帰ろう』<br />タオ島〜成田への道中です。<br /><br />無事に家に帰るまでが旅ですよ

2014年夏休み タオ島ダイビング その4 おうちへ帰ろう

2014/07/11 - 2014/07/19

まえ

まえさん

2014年夏休み タオ島ダイビング その3 タオ島を遊ぼう

のつづきです。
最終話は、いつもこのタイトルです。

『おうちへ帰ろう』
タオ島〜成田への道中です。

無事に家に帰るまでが旅ですよ

タオ島を23時発のナイトボートで帰ります。

船でぐっすり眠れるように、
    昼間、4本潜り、タイマッサージをし、ビールを補給しております。

ルーム1 ベッド4 です。

ルーム1はここ。ルーム2は上の階です。

ベッドは指定されてます。
    偶数が上段みたいです。

以前、下のベッドで、座った時に頭がぶつかったので上を指定しました。

この船にのるのは3回目。
    だいぶ気に入ってます。

こんな感じの薄い毛布があります。
    でも、とても寒いから長袖と羽織るものが必須ね。

まだ暗いうちにチュンポーンへ到着。
    ワゴン車でチュンポーンの街へ。

朝食を食べます。

ワゴン車(ミニバス)でバンコクを目指します。

バンコクへは、路線バスとミニバスがあります。
    路線バスは、南バスターミナル行き。
    ミニバスは、カオサン行きです。

運転席と助手席があって、後ろを4列にしたワゴン車。

途中、LPGスタンドへ寄ったり、休憩しながらバンコクを目指します。

休憩したのはこんなところ。
    コンビニがあったりしました。

見覚えのある橋が。
    バンコク市内に入ってきました。

渋滞を抜けて、13:30頃 カオサンへ到着。

30分位はやく到着しました。

バックパッカーの聖地 カオサン通りです。

去年美味しかった同じお店へ

変わらず美味しいラーメンでした。

カオサンから市街地へ向かいます。

チャオプラヤボートに乗って
    サパーンタクシンからBTSで移動することに。

小雨が降り始めました。

15Bでチケットを買って乗ります。

かなりの混雑。

なんだっけ、ワット・アルン?ワットポー?

土砂降りの雨です。
    ふきこんできます。

船からBTSへ乗り換え。
    相変わらずの降り方です。

サパーンタクシン駅で、乗り間違えましたw

逆方向に乗っちゃったのね。
    戻って、ホテルを取ったアソークへ

翌日は、バンコクをブラブラと。

ナナバーガー

有名らしいです。

うまかったですよ。
    ここで買って、そのへんの飲み屋でビールもらって食べました。

ターミナル21

階ごとにいろんな都市がコンセプトになっていると。

日本もありました。

ロンドンのフロア

まいんどザぎゃっぷ!

パンティックプラザを見たあとの、屋台。

屋台フェスティバルみたいなことやってました。

いろいろあるんですねー。

割った卵の殻をなぜ展示するんだろ。。。

初日に食べられなかったカオマンガイやさんへ。

ピンクのポロシャツ。

渋谷店 オープンだそうです。
    おいくらで出しているのかな。

いくらだっけ。45Bかな。150円位。
    こりゃうまいですわ。
    僕も好きです。

他にもメニューが有るらしい。

パンティックプラザとセットで訪れたい店です。

空港へ向かいます。

23:50のフライト

慣れたもんです、この空港。

前回の旅行記で訪れているラウンジに行きたかったのですが
    時間がなくて断念。

搭乗口に近いラウンジへ。

プライオリティーパスで入ります。

コンコースAにあるラウンジのシャワーは、ハズレです。
    狭くて、勢いが無いです。

食べ物も、種類が少ない。
    早く来て、他の場所のラウンジへ行ったほうがいいです。

でも、結構離れているんだよな。。。

参照 去年立ち寄ったラウンジ

ほろ酔い加減で飛行機へ。

もともと、夜2便成田行きがあったのが、
    変更になって今は1便らしいです。

政治情勢やなんかでお客さんが減っているのでしょうか。

足元広々の非常口シートでした。

到着前の朝食。

成田空港到着です。

スターアライアンス塗装だったんですね。

成田空港の気温は23.1度。

偶然すずしかったみたいです。

東京駅行きのバス。900円でお得。

景色もいいんで、気に入ってます。

東京駅から中央線で新宿へ移動。

新宿からは、いつもの高速バスでおうちへ帰ります。
    おうちへ帰るまでが旅ですよ。

まとめ

タオ島は4回目でした。
    これといったトラブルもなく、過ごせました。

ただ、なんとなくだれてきちゃった感じもあって
    なにかトラブルがあっても良かったかなと思っている自分がいたりします。

あ、ナイトダイビングで迷子になったり、台風でフライト変更したのはトラブルか。

無事に帰ってこれて何よりです。

2014年夏休み。これにて終了。
    ご覧頂きましてありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る