ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラパゴスって.....何百年もの時空を越えた響き......<br /><br /><br />さて この時空諸島へのアプローチの方法は大雑把に以下の2つの方法。<br /><br />-------------------------------------------------<br /><br /><br />①団体ツアーで連続で5-10日間を大型フェリー乗りながら、数多くの無人島を渡り歩く。宿泊は海上、フェリー内。<br /><br />②個人手配。キトやグアヤキルから直接、ガラパゴスのメインランドに何かしらの方法で入り、そこを拠点に島を日帰りしながら巡る。<br /><br />--------------------------------------------------<br /><br /><br />①は、金も掛かるし時間も掛かる。最低でも1週間は掛けないと面白くないと言ううわさ。金があっても日程に限度のあるサラリーマン旅行者じゃちょっと無理。しかもそのフェリーでは北米からの観光客と朝から晩まで終日いっしょ。食事時も毎日欧米人達と同じテーブル。あの辛さは経験した者でなければ分からない。彼らがガンガン喋り捲る中しっぽり疎外感。知り合いの日本人夫婦は毎日の食事が苦痛で苦痛で、そのうち部屋から出たくなくなり、ノイローゼになりそーになったと言っていた......。うん、わかる。わかる。その辛さ。 笑<br /><br />②個人手配は.....どうやって行くのか....よう分からない....。キトやグアヤキルまで行けるけど...そのあとどうすんのかなあ....?ガラパゴスまで....飛行機で行くのかなあ?それともボートかなあ?<br /><br />我々はいつもの如く、事前によく調べもせず、薄い知識だけで突撃~!当然②の方法で。<br /><br /><br /><br />

え?!ガラパゴスに空港があるの?(ガラパゴス上陸編:エクアドル)

2014/06/19 - 2014/06/22

コタ(Kota)1号さん

• fuzzさん 2014/07/16 08:40:28
    アリさん
    ガラパゴスでは殺虫は禁止・・・ですか。

シロップの瓶に群がるアリさん。

ベトナムの屋外のレストランのシロップの瓶にも

アリだとかハチだとか群がってたのを思い出しました。

暑い国では虫が年中いるので、住んでいる人達も気にならないのでしょうか。

私の小さい頃は、夏になるとハエが茶の間をブンブンと飛んでましたが

今の日本では、ハエすら見かけなくなりました。

fuzz

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2014/07/17 06:24:01
    RE: アリさん

こんにちは。

いえいえ 殺生禁止は【私の勝手な思い】です。だって がつがつ市場で魚とか解体していたし.......笑

最近 我が家にも小さな蛾が数匹 パタパタ飛んでいるのですが、やたらに寄って来る(人懐っこい)ので、「これって人の生まれ変わりかなあ...」なんて考えたりして.....一思いに殺せず.....家の中で飼っている状態。

人って......年取って来るとだんだん宗教的になってくるんでしょうか....ナムナムナム.....。

コタ@

• わんぱく大将さん 2014/07/16 08:06:25
    ガラ繋がりで
    コタ1号さん

ガラ繋がりでやってきました。 機会があったらいってみたいかもしれん。
    まあ、でも固定概念捨てな、あかんね、なんでも。

大将

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2014/07/17 06:12:43
    RE: ガラ繋がりで

そうそう 固定観念はいけません。

年取って来ると益々ひどくなってきます。私がまさにそーですが...。

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ