銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃、旅行記を通じて交流をさせて頂いている「個人旅行を楽しんでいる方々」と、縁があり都内でオフ会を開催させて頂きました☆<br /><br />女性ばかりのマイレージサークルも加わり、関東はもとより、九州、大阪、中部からも集まった総勢16名!<br /><br />場所は銀座、もちろん個室、ハンドル名で呼び合うため、何の集まりかと思われてしまいますからね。(笑)<br />隔離された部屋で心行くまで旅話しに花が咲いたのです♪<br /><br />ちなみに4トラメンバーとはどなたも面識がありませんでしたが、旅好きにはそんなことは関係ありません!すぐに打ち解けて旧知の仲のようです。<br /><br />今後も、定期的に情報交換、旅報告などをして交流を深めていけたら良いですね♪<br />そして、現地オフ会やラウンジオフ会も実現させて行きたいですね♪<br /><br /><br />しかし、メンバーが濃い!こい!koi!!<br />スーパートラベラーの方々のお話もkoi!こい!濃い!<br /><br />そんな参加者の紹介です。<br /><br />【男性】<br />kanaさん・・・旅した国は104ケ国、現地では公共交通機関で移動し、よく歩く。いずれは南極、宇宙へ。<br />http://4travel.jp/traveler/kana225/<br /><br />ムロろ〜んさん・・・旅のお供はミッフィーちゃんという、シャイで人見知りな僧侶さま。最低限の現地を覚えて旅に出る。<br />http://4travel.jp/traveler/muro_66_no1/<br /><br />tanupamさん・・・国内は福井県以外は宿泊経験あり。残りの人生30〜40年は時間とお金と相談しながら未知の世界へ旅に出る。<br />http://4travel.jp/traveler/tanupam/<br /><br />いつのんさん・・・色々な国の景色を見るのが好きで、食べ歩き、飲み歩きも好き。はまっているのはクルーズ(ショート)。<br />http://4travel.jp/traveler/itumononbiri/<br /><br />【女性】<br /><br />MARIELさん・・・毎月海外を70ケ月連続記録達成!何ヶ国語も難なくこなし一人旅に出る平成の兼高かおる!(ご本人は兼高さんをご存じない世代のようです)<br />http://4travel.jp/traveler/ayamariel<br /><br />ayaさん・・・東南アジアは東ティモールを残すのみ、それも今年には制覇。バリ島、ケアンズに住んでいたスポーツウーマン。<br />http://4travel.jp/traveler/himawari0625/<br /><br />キートス・メルシーさん・・・元旅行社勤務と言う豊富な知識と情報量が旅行記にも反映。<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/<br /><br />ぷぷよしさん・・・シンガポールは胃袋の故郷と豪語。お酒とスパと優雅なホテルステイでリフレッシュ。<br />http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/<br /><br />ラグーサさん・・華奢な体で女一人でどこへでも行く好奇心の塊。ウィットに富んだ会話で皆を笑わす。<br />http://4travel.jp/traveler/visaform/<br /><br /><br />あっぷる・・・バガン遺跡に出会ってから人生であと何度こんな感動に出会えるのかと旅を続ける。<br /><br /><br /><br />マイレージサークルのほうは、アラフォー以上の年齢の女性たち8名で、全員航空会社のステータス持ち。<br />うち2名(私含む)4トラで旅行記書いています☆<br /><br /><br /><br />追記<br /><br />今回の参加者は年齢は20代から60代と幅広いです。今後も既婚、未婚、男女関係なく純粋に旅情報交換や旅仲間が増えていったら良いなと思っています。<br /><br />また参加者のほとんどがひんぱんに海外に出かける航空会社の上級会員だったので、次回もある程度海外個人旅行を楽しんでいらっしゃる方のほうが、お話が合うと思います♪<br /><br />

4トラベル 「個人旅行を楽しんでる仲間」とのオフ会♪

2014/06/22 - 2014/06/22

旅行記グループ オフ会

あっぷるさん

隔離された部屋で心行くまで旅話しに花が咲いたのです♪

しかし、メンバーが濃い!こい!koi!!
スーパートラベラーの方々のお話もkoi!こい!濃い!

そんな参加者の紹介です。

【男性】

【女性】

うち2名(私含む)4トラで旅行記書いています☆

追記

まずは、kanaさんの乾杯のご発声から☆

ムロろ〜んさんは、今日も相方のミッフィーちゃんと一緒に☆

2次会も大盛り上がり〜〜!

• ムロろ~んさん 2014/07/01 20:12:34
    ビバ出演(笑)\(^o^)/
    あっぷるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はお誘いくださりありがとうございます(^人^)。
    本当に皆さまから色んな話を知ることができ、色々と学ぶことができました。本当に嬉しかったです。

これからは弾丸で色んな所へ巡ることが多くなるかと思いますが、ご教授を支えに旅を楽しもうと思います(^-^)V。

皆さん、色んな価値観があったので本当に話をして楽しかったです。
    相方とともに宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/07/01 20:19:35
    RE: ビバ出演(笑)\(^o^)/
    ムロろ〜ん さま

ご参加&ご出演ありがとうございました☆

まだまだ話足りなかった様に思います。
    お顔も分かった事ですし、次回はじっくり皆さんのお話を聞かせていただきたいと思います。

また宜しくお願いします♪

• ayaさん 2014/06/28 12:47:48
    御世話になりました!
    あっぷるさん&みなさま
    楽しい時間をありがとうございました♪
    初めてお会いしたのにつきる事のないお話。
    豊富な情報やおもしろい旅話!!
    たくさんの刺激を頂き感謝です☆

次回もぜひぜひビュ〜ンと飛んで行きますので
    よろしくお願いします(*^^)v

aya

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/28 13:43:23
    RE: 御世話になりました!
    ayaさん

ホント、予想をはるかに上回って楽しかったです☆

遠くから飛行機を使って、お金を掛けて参加して頂きありがとうございました〜!

しかし、札幌経由でお帰りになるとは流石です!(笑)

• カスピ海さん 2014/06/28 11:48:30
    これは、ものすごく楽しそうだ

こんにちは。
    キラキラ輝きのメンバーで、お写真から楽しそうな「濃い」ようすが伝わってきます。
    ああ、こんなきらめきの旅の放課後世界があったのですね!
    いいな〜
    お休みにできないか最後まで企てたのですが、残念。いつの日か
    お会いできることを願ってはげみます。^ ^

カスピ海

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/28 13:39:42
    RE: これは、ものすごく楽しそうだ
    カスピ海さん

今回は参加できずに残念でした。
    次回の日どりが決まりましたの、メール致します。

一人旅に出ていると、たまに現地や、空港でもちょこっとでも喜びを分かち合いたいと思いますよね。

そんなちょこっとオフ会が実現できたら良いと思います。

• ぶんさん 2014/06/28 02:18:12
    ついていくことが出来たかどうか…。
    あっぷるさん、こんばんは。

以前お誘い頂いたオフ会、大盛上がりだったようで、参加できなかったことがとても残念です。
    結局当日は時間的に全然余裕だったのでなおさらです(泣)

ただ、航空会社の上級ステータスなんて自分には全く縁の無いものだと思っているので、参加できたとしても隅っこの方でずっと小っちゃくなっていたかも…(^_^;)

またよろしくお願いします!

ぶん

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/28 02:45:56
    RE: ついていくことが出来たかどうか…。
    ぶん さま

「ついて行く事が出来るか」?・・何をおっしゃいますか!

いつも、感心させられる旅行記で、楽しませて頂いています。
    私こそ、こんなのが幹事で、隅で小さくなっていました。

ぜひ、秋の東京、来年の大阪などご都合が付けば嬉しいです。

あの話(?)で盛り上がりたいです・・。(笑)

• ぷぷよしさん 2014/06/27 23:22:47
    めっちゃ楽しかったです♪
    あっぷるさん、先日は本当にありがとうございました。
    旅の情報交換や旅先のお話など、楽しくて時間がたつのを忘れてしまいました。
    これからも、みなさんと仲良くさせていただきたいです。

ぷぷよし

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/28 02:40:54
    RE: めっちゃ楽しかったです♪
    ぷぷよし さま

お疲れ様でした〜☆
    2次会までお付き合いいただき、美味しいお酒を酌み交わせた事(笑)、嬉しく思います。

また、語り合いましょうね。

• 週末旅行者さん 2014/06/27 23:15:16
    楽しそうな会でしたねー
    あっぷるさん、こんばんは。
    早速、会の旅行記を作成されて、楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
    なかなか日程があわずに 今回はすみません。
    北陸からですと、なかなか難しいですが、また機会が有ればぜひ皆様の旅行談義をおききしたいなーと思っております。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/28 02:39:09
    RE: 楽しそうな会でしたねー
    週末旅行者 さま

今回は日程が合わずに残念でした。
    初めて会うとは思えないほどの盛り上がりでしたよ。

ぜひ、次回、都内or大阪で予定が合えばぜひ参加してくださいね☆

あっぷる

• 音速の貴公子さん 2014/06/26 17:18:04
    参加してみたいな〜!!
    4トラの中だけではなく、こういったオフ会に参加して情報交換できたらいいですね!!
    お許しが頂ければ、どこへでも馳せ参じ致します。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/26 18:07:16
    RE: 参加してみたいな〜!!
    音速の貴公子さま

興味を持っていただきありがとうございます♪

鉄道の旅が多いんですね〜。国内もこういったご旅行も楽しそうですね☆

追記に書きましたが、海外個人旅行者が多いので、もし音速の貴公子さまが国内の方が多いようでしたら、お話が合うかどうか心配しています。

折角参加して頂いても、つまらなかったなんて事になったら本当に申し訳ないです。

もし、何かありましたらメールを頂けると嬉しいです。

• 康さん 2014/06/26 02:58:16
    いいなぁ
    こういう集まり 大阪でもしたいです!

コレだけの数で出来るのも東京の強みかも…

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/06/26 07:04:50
    RE: いいなぁ
    康さん

こんにちは☆
    月頃は都内で、来年は1回は大阪で開催が決まっています。

ぜひ大阪で開催の際はご参加頂けたら嬉しいです〜☆

今回は関東10名、中部(愛知、長野)3名、大阪2名、九州1名でした。
    幹事の私は中部(信州)なんですよ。

趣味を分かち合えるこういった集まりはホント楽しいです。

あっぷる

あっぷるさんのトラベラーページ