上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃、旅行記を通じて交流のあるトラベラーが集まり、都内でオフ会が開かれました☆<br />楽しかった〜〜!<br /><br />他サイトのマイレージサークルの女性たちも加わり総勢16名。<br /><br />関東を中心に大阪、京都、愛知、長野からも集まりました。<br /><br />頻繁に海外に飛び立っているので、海外で出会った方々が4トラベルの旅行記を通じて再会するという場面も多かったようです。<br /><br />渡航国100カ国以上の方が3名もいたり、ほぼ毎月旅行に出られている方も多く、内容は濃く非常に興味深いお話ばかりで、感心する事しきり。<br />勉強になりました!<br /><br />東ティモールに行かれた方が多く、その行き方もバリ経由、ダーウィン経由、西ティモールからヒッチハイクしながら陸路でと様々。これから行く予定の人も多かったです。<br /><br />他にもディープな国へ足を運んでいる方々、残すは北朝鮮・・?<br />また、同じ国に何度も行かれその道の通、ビジネスクラス、ファーストクラスの達人など、それぞれ個性溢れる方々の話は非常に面白いものでした。<br /><br />1人で海外に行く人が多いので、今後も現地で、空港で、ぜひミニオフ会が開催されると良いですね☆<br /><br />次回は春に大阪、お盆過ぎに東京で開催、またお会いできるのが楽しみです!<br />その前にソウルでオフ会の話も上がっていましたね〜☆<br /><br /><br />参加者は<br />MARIELさん、ayaさん、wakabunさん、kanaさん、ムロろ〜んさん、tanupamさん、マジュラさん、ぶんさん、ドラえもんさん、mondoさん、あっぷる<br /><br />まずは<br />華麗な外見とは裏腹に男前なMARIELさんの乾杯のご発声で会が始まりました。<br />

4トラベル 個人旅行を楽しんでいる仲間とのオフ会♪

2014/11/09 - 2014/11/09

旅行記グループ オフ会

あっぷるさん

楽しかった〜〜!

他サイトのマイレージサークルの女性たちも加わり総勢16名。

関東を中心に大阪、京都、愛知、長野からも集まりました。

勉強になりました!

他にもディープな国へ足を運んでいる方々、残すは北朝鮮・・?

その前にソウルでオフ会の話も上がっていましたね〜☆

参加者は

まずは

ミッフィーちゃん、イベリコ豚をお供に旅するお二方のツーショット写真。

「精悍なお顔立ちにミッフィーちゃん」というアンバランスな組み合わせが魅力的なムロろ〜んさん。(お顔出しはOKとの事)

2次会に移動して夜10時過ぎまでおしゃべり。

ミッフィーちゃん、お友達になってくれてありがとう♪ by イベリコ豚

オフ会

• こぶぞうさん 2014/12/02 21:06:31
    いいね♪有難うございます!
    オフ会ってとっても楽しそうですね!

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/12/03 22:38:58
    RE: いいね♪有難うございます!
    こぶぞうさん

こんにちは。
    ANA修行に反応して読ませて頂きました。

私はSFCで満足していますが、来年はダイヤを目指すんですね〜

頑張ってください!
    私は今年はJALで修行してプレミアになりました。

でも修行はしばらくしないかも・・。

> オフ会ってとっても楽しそうですね!

楽しかったです、日頃旅行記でどんな方か想像していた方々と実際お会いすると、益々親近感が増しますね。

• ムロろ~んさん 2014/11/17 16:43:59
    相方がお世話になりました(^人^)
    あっぷるさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度はオフ会に誘って下さりありがとうございます(^人^)。
    うちの相方も楽しんでいたようで、アハ(笑)。
    イベリコ豚ちゃんともご友人関係になれて私自身嬉しく思っています(笑)。

本当に皆さんとのご縁ってすっごいなぁとつくづく感じています。
    同じ旅をしている旅先でも他の方の視点も違って見えたり、それを聴けたことでとっても勉強になりました。

私の方も交流が増えました。感謝しています。

ムロろ〜ん(-人-)

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/11/17 17:24:51
    RE: 相方がお世話になりました(^人^)
    ムロろ〜ん さん

お忙しい中でのご参加ありがとうございます☆
    ムロろ〜んさんと、ミッフィーちゃんの笑顔に癒されました。

本当に、不思議なご縁ですね。
    職業も年齢も住まいも全くちがう仲間が、こうしてひとつの場所に募って、そこから交流も広がって・・☆

旅と言う共通趣味が結びつけてくれたご縁を大切にしたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

あっぷる

あっぷるさんのトラベラーページ