ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの個人旅行を楽しんでいるトラベラーさんとのオフ会も三回目となりました。<br /><br />前回までは東京でしたが、今回は「THE大阪!」のミナミのど真ん中での開催となりました。<br /><br /><br />地元関西に加えて、富山県、関東、中部からも参加。<br />個人旅行を楽しんでいる他サークルの女性陣も加わり、総勢13名。<br /><br />参加者は<br /><br />ぶんさん<br />http://4travel.jp/traveler/bun10junjokke/<br />世界中で4トラのトラベラーと遭遇する事が多い。年末にはウユニ塩湖へ。<br /><br />kanaさん<br />http://4travel.jp/traveler/kana225/<br />100カ国以上の訪問国あり。いずれは南極、宇宙へ。GWはモルドバ、ウクライナ、ベラルーシへ。<br /><br />週末旅行者さん<br />http://4travel.jp/traveler/syumatsutraveler/<br />氷見情報も満載、小松空港利用のトラベラー。週末を大いに利用。昨秋ウィーンへ。<br /><br />worldspanさん<br />http://4travel.jp/traveler/worldspan2005/<br />学生時代の専攻の関係で中東欧の訪問が多い。今度5歳の娘さんを連れて2人でバングラデシュへ。<br /><br />mondoさん<br />http://4travel.jp/traveler/giorno/<br />今年で100カ国達成!国内旅行や登山も。GWはアルバニア、マケドニア、コソボへ。<br /><br />ayaさん<br />http://4travel.jp/traveler/himawari0625/<br />東南アジアは東ティモールを残すのみ。仕事でバリ島、ケアンズに在住経験あり。<br /><br /><br />jaikochanさん<br />http://4travel.jp/traveler/jaikochan1/<br />今年はバックパッカーの夢の舞台雲南へ。国内外にトン活(東方神起を愛でる会)も。<br /><br />6時間もの有意義なオフ会となりました。<br /><br />日ごろはなかなか旅行の話しが出来ないので、何も気を使うことがなく旅話が出来るって素晴らしい〜!<br /><br />居心地の良い時間を共有させて頂き、本当にありがとうございました☆<br /><br />次回は9月に東京でお会いしましょう♪<br /><br /><br />

大阪ミナミど真ん中でオフ会

2015/05/16 - 2015/05/16

旅行記グループ オフ会

あっぷるさん

地元関西に加えて、富山県、関東、中部からも参加。

参加者は

ぶんさん

kanaさん

週末旅行者さん

worldspanさん

mondoさん

ayaさん

jaikochanさん

6時間もの有意義なオフ会となりました。

次回は9月に東京でお会いしましょう♪

大阪といえば「かに道楽」、見に行かなくっちゃ!

23時、こんな時間はすでに閉まっています。

どこが新しくなったのかは分かりませんが、リニューアルされたらしいグリコの看板。

夜は一層華やかなネオンに包まれます。

オフ会

• エレガンスパッカ→さん 2015/05/20 02:07:29
    こんばんわ
    4Tまだまだビギナーですがアップルさんフォローさせていただいていて
    こんな面白い集いがあったのかと興味深く読ませていただきました。

フェイスブックなどで集まる旅飲み会って
    小便くさいガキが集まって
    まったく収穫なしで
    時間とお金の無駄やったわ〜って最近旅飲み会から離れていたのですが

こんな素晴らしいメンバーとお話できるなんて
    次回あったら是非お声かけくださいっ!!!!!

メモ帳もってききまくりですね。

よろしくお願いします★

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2015/05/20 23:55:07
    RE: こんばんわ
    エレガンス・パッカーさん

コメントをありがとうございます☆
    オフ会に興味を持っていただき嬉しく思います。

ほとんどがアラフォー以上の落ち着いた年齢で、旅をこよなく愛する方々です。話していて旧知の仲のような錯覚に陥りますよ☆

ぜひ、ご予定が合えば参加してくださいね。
    次回は9月に東京で開催予定です。

• 週末旅行者さん 2015/05/17 22:29:47
    ありがとうございました
    あっぷるさん 皆様 楽しいひとときをありがとうございました。
    大阪の中心を初めて歩き、テレビや新聞でみた光景をみられて感動してしまいました。
    日本の人のみならず、外国の方々もたくさんおられて、さすが国際都市大阪と感心してしまいました。
    次回の東京の会も、すこし遠いのですが新幹線ができましたので、休みがとれましたら、ぜひ参加をしたいと思っております。

今日は石川県は植樹祭で一日にぎやかでした。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2015/05/18 13:35:59
    RE: ありがとうございました
    週末旅行者さん

遠いところご参加をありがとうございます。個室だったから、思う存分ハンドル名で呼ばせていただきました。(笑)

大阪のミナミの光景、初めてだったんですね〜
    私は久しぶりだったので、新しくなったグリコの看板見たさにミナミで会場を決めました☆

そう、新幹線の存在は大きいですね☆次回の東京、もぜひご予定が合えばご参加くださいね。

• ayaさん 2015/05/17 22:20:51
    ありがとうございました!!
    あっぷるさん&皆様 お世話になりました。
    今回も楽しく熱い時間を過せて感謝感謝です\(^o^)/

今日は大阪〜奈良〜京都と行き
    京都でまたIちゃんと一杯いただいてさきほど帰宅しました。

次回も楽しみにしています。
    ありがとうございました!!

aya

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2015/05/18 13:30:44
    RE: ありがとうございました!!
    ayaさん

新幹線でのご参加ありがとうございました☆

その後も、京都旅行を楽しまれて、一回で二度おいしい旅でしたね☆

また国内外でお会いしたいです。
    これからも宜しくお願いします。

あっぷる

あっぷるさんのトラベラーページ