新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に開催している個人旅行を楽しんでいる仲間とのオフ会です(^^♪<br /><br />この日の開催は随分前から決まっていました。<br /><br />しかし日本を大型台風24号が接近していて、まさしくオフ会当日が関東上陸!(;^_^A<br /><br />九州、関西、中部と各地から予定してくれていたお仲間もいる中、開催自体を見送らなければならない事態になってしまうのか・・<br /><br />天気予報とにらめっこするも、それる気配はない。<br /><br />ただ関東は夕方あたりから激しくなるようで、昼間のオフ会までは大丈夫なんじゃない??予定していた二次会は急遽中止にして、一次会は決行することに。<br /><br />まぁ旅行日和じゃないから、オフ会日和って事で。(笑)<br /><br />今回は台風の影響でキャンセルになった方もいましたが、それでも30名ものトラベラーが集まってくれました。<br />例によってマイレージサークルの女性トラベラーとの合同で行なっています☆彡<br /><br />4トラベルで旅行記をずっと書いて来たからこそ、このような刺激的なトラベラー達とも知り合う事が出来て、嬉しい事です♪<br />旅行記で、オフ会で、大いに勉強させて頂いています。<br /><br />予定を開けて集まって頂いた方に感謝、感謝です。<br />また次回のオフ会で~(^^♪<br /><br />【参加者】<br />kanaさん   http://4travel.jp/traveler/kana225<br />ayaさん    http://4travel.jp/traveler/himawari0625<br />MARIELさん  http://4travel.jp/traveler/ayamariel<br />tanupamさん http://4travel.jp/traveler/tanupam<br />ぶんさん   http://4travel.jp/traveler/bun10junjokke<br />mondoさん  http://4travel.jp/traveler/giorno<br />いつのんさん  http://4travel.jp/traveler/itumononbiri<br />wakabunさん http://4travel.jp/traveler/wakabun<br />ドラえもんさん http://4travel.jp/traveler/airliner98<br />こぼちゃさん  http://4travel.jp/traveler/kobo-world<br />たぬき2号さん http://4travel.jp/traveler/satorumo<br />ええむむさん http://4travel.jp/traveler/eemumu/<br />satochanさん  http://4travel.jp/traveler/luckyme<br />旅太郎の母さんさん http://4travel.jp/traveler/tabitaro2009<br />dorothyさん  http://4travel.jp/traveler/dorothy12/<br />こぶぞうさん   http://4travel.jp/traveler/cobzo/<br />ステルスさん   http://4travel.jp/traveler/platinum-style/<br />Matt Yさん  http://4travel.jp/traveler/mustafa/<br />森武司さん      http://4travel.jp/traveler/woods/<br />がんちゃんさん http://4travel.jp/traveler/ganchan1204/<br />piikoiさん      http://4travel.jp/traveler/piikoi/<br />かなはるさん http://4travel.jp/traveler/harutyann1021/<br />haraboさん    http://4travel.jp/traveler/harabo/<br />Halonさん      http://4travel.jp/traveler/halon/&lt;a&gt;<br />あっぷる        http://4travel.jp/traveler/apple3/<br />

台風直撃! 個人旅行を楽しんでいるトラベラーとのオフ会(^^♪

2018/09/30 - 2018/09/30

旅行記グループ オフ会

あっぷるさん

この日の開催は随分前から決まっていました。

天気予報とにらめっこするも、それる気配はない。

まぁ旅行日和じゃないから、オフ会日和って事で。(笑)

旅行記で、オフ会で、大いに勉強させて頂いています。

予定を開けて集まって頂いた方に感謝、感謝です。
また次回のオフ会で~(^^♪

【参加者】
ayaさん   http://4travel.jp/traveler/himawari0625
MARIELさん http://4travel.jp/traveler/ayamariel
satochanさん http://4travel.jp/traveler/luckyme
こぶぞうさん http://4travel.jp/traveler/cobzo/
ステルスさん http://4travel.jp/traveler/platinum-style/
森武司さん http://4travel.jp/traveler/woods/
piikoiさん  http://4travel.jp/traveler/piikoi/
haraboさん http://4travel.jp/traveler/harabo/
Halonさん http://4travel.jp/traveler/halon/<a>
あっぷる http://4travel.jp/traveler/apple3/

信州を余裕を持って出発しました。
    高速バスは遅れることなく東京のバスターミナルに到着。

本当に台風なんて来るの?!
    それとも嵐の前の静けさなのか、雨は降っていません。
    返って不気味だわぁ~

ロフトで旅行用に水でもお湯でも出来るおにぎりを爆買い。
    賞味期限は長いし、いざと言う時に非常食に便利なんです。
    地方は送料がかかるので、こういった時に買ってます。

また、大黒屋でドルを購入したり。

オフ会会場は新宿駅から徒歩5分ほどの「PRONTO西新宿店」

2部屋を貸し切らせてくれました。

午前中に信州行きの電車が運休しましたが、自分は高速バスだから大丈夫と思っていたらオフ会途中で乗る予定の便が運休とメール。

あわてて17:00台のバスに変更しましたが、それも運休になるのではないかとヒヤヒヤ。

オフ会後は急いでバスターミナルへ。それ以降のバスは全て運休になった模様。

この日は首都圏の全ての在来線を20時には運休する事となったようです。考えてみたら山手線が計画運休するほどの台風だったって事ですね。危ない、危ない・・

それにも屈せず、二次会に行ったツワモノもいらっしゃったようです。(笑)
    流石です。

オフ会

• いつのんさん 2018/12/17 18:31:46
    大変、ご心配お掛け致しました(爆)
    あっぷるさん、ご機嫌よう!

その節は本当にご苦労様でした。
    当日の台風には驚きましたが、こぶ様始め皆様のお陰で無事朝方には帰宅出来ました。オフ会でお美しい方々とお話出来嬉しくなり、つい二次会で強風?のため、トイレ内つまずき高いお鼻を強打してしまい翌日から↓の方のように顔が腫れあがってしまいました(爆)

ところでバリ島、やはりご家族でノンビリ出来羨ましゅうございます。ジジイもお久にバリ島と近辺のイジェン火山でも行こうと思ったのですが例の地震で延期しました。

来年、リベンジしようと。 素敵な旅行記あざ~~す!

いつのん

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2018/12/17 19:17:45
    RE: 大変、ご心配お掛け致しました(爆)
    いつのんさん

ごきげんよう☆彡
    こちらこそ、いつも盛り上げて頂いてありがとうございます。

いつのん伝説がまたひとつ増えましたね(^^♪
    流血してもすぐに復活して次の旅に、さすがです。

ハンドル名の由来は「いつも飲んでる」ではなく「いつものんびり」なんですってね?!
    サイパンオフ会で聞きましたよ〜

バリ島は例の地震直後で心配でしたが、それほど影響はなさそうでした。
    来年、楽しんでくださいませ〜

• こぶぞうさん 2018/12/11 16:04:04
    御世話になりました~!
    あっぷるさま
    その節は大変お世話になりました。
    2次回ではいつのんさんが流血し事件でした。
    いつも本当にありがとうございます!
    こぶぞう

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2018/12/11 22:30:10
    RE: 御世話になりました?!
    こぶぞうさん

こちらこそ、色々とお気を遣って頂きありがとうございます。

聞きましたよ〜、流血事件。(笑)
    「救護班こぶぞう」が出動したとか?

ご無事だったようで何よりです。

しかし、未曽有の台風が接近しているというのに余裕で流石ですわ〜

その後のワガボーダーも、大人数で楽しそうでしたね(^^♪
    また行きたくなりました。

では、また次回、ぜひご参加くださいね☆彡

• クサポンさん 2018/10/13 21:27:14
    台風
    あっぷるさん
    クサポンです。

ドキドキの台風でしたね。
    当初の予報はそれるか翌日!
    20時から運休なんて(//∇//)

私は台湾にいて、帰国便がキャンセルになり、仕方なく延泊しました。
    欠航は2時間前に決断したみたいで、台湾の最後は楽しくホテルライフ過ごしましたよ^ ^

無事帰れて良かったですね。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2018/10/13 21:47:08
    RE: 台風
    クサポンさん

その日は台湾だったんですか?!

延泊は航空会社が用意してくれたりして?
    まぁ腹をくくって楽しむしかないですよね。
    台湾なら延泊も嬉しい☆彡

私がフライトキャンセルでニューヨークで延泊した時は、帰国が気になって折角のニューヨークでしたが外に出ずにホテルにこもっていました。小心者です(-_-;)

急なフライトキャンセルが一番困りますよね。
    次に、休みにくくなりますから。

あっぷる

あっぷるさんのトラベラーページ