東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年6月17日から18日にかけて東京へ行く用事があり、ついでに久しぶりとなる鉄道路線にいくつか乗ってきました。<br /> ただし、行き帰りは航空機利用でした。

2014年6月関東鉄道旅行1(行き帰りは航空機利用)

2014/06/17 - 2014/06/18

旅行記グループ 2014年6月関東鉄道旅行

koreanrailfanさん

ただし、行き帰りは航空機利用でした。

ANAグループ

今回は最寄り空港のひとつ、富山空港からの出発です。

富山きときと空港 空港

定刻の出発です。

羽田-富山就航50周年のようです。
     初めて知りました。

機内ではコーヒーをいただきました。

今回のホテルは山手線大塚駅、「モノレール&山手線内割引きっぷ」が6月は平日も販売されていました。
     モノレールだけでも490円するのに、山手線内どこまで行っても500円です。

宿泊するのは、大塚駅から徒歩数分の「サンターガス大塚」というホテルでした。

ホテルサンターガス大塚店 宿・ホテル

都内で安く宿泊するには最適です by koreanrailfanさん

オートロックのドアでした。

中のようすです。
     手前にトイレ・バス、奥にベッド、テレビ、これだけです。(笑)

往復航空券とホテルがセットで20,300円と格安でした。

寝るだけですから、これでじゅうぶん。

あと、冷蔵庫があれば良かったのですが。

バス・トイレです。

ひと昔前の狭いバスです。

翌日、予定も終え、再び大塚駅に戻ってきました。

都電が走っています。

都電沿いに少し歩いて、庚申塚駅まできました。

庚申塚駅近くにあるファイト餃子店にやってきました。

ファイト餃子 グルメ・レストラン

ホワイト餃子グループの味です by koreanrailfanさん

焼き方

午後5時にあきました。

メニューです。

餃子10個定食を注文します。
     ギョーザの他にラーメン・チャーハンもあります。

餃子10個とご飯・味噌汁・漬物です。

本家ホワイトギョーザに近い餃子です。
     開店直後でしたから、並ばずに食べられましたが、お客さんは結構多かったです。

また機会があったら来たいです。
     今度はチャーハンやラーメンにも挑戦したいです。

今度は、大塚駅ではなく巣鴨駅へ向かいます。

とげぬき地蔵で有名な高岩寺です。

高岩寺(とげぬき地蔵) 寺・神社・教会

巣鴨駅です。
     大塚駅からも巣鴨駅へも、距離はあまり変わらない感じがしました。

山手線で羽田空港へ向かいます。

巣鴨駅

羽田空港から富山行きに乗ります。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

富山行き最終便は、ほぼ満席でした。

帰りの機内はスープをいただきました。