東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラックス-成田のSQで夫が安いからポチっておけ、この際だから サンフランシスコからラックス往復も洒落のめして どこかからタダの特典航空券みたいなのを探してトコトン安く行ってみたらと、言うので、、ただ、しかし、、もうやりだぐない、、な旅であった ろる<br /><br />写真は最近の友達 ナルジンの500ミリリットルをバッグに♪ キャリーオンは世界の叔母さんが愛用するロンシャンの折りたためるヤツにマリメッコのお買い物バッグが入ってる笑 それに ルールーレモンアスレティカのウェイストバッグ、、何年使っている事か!ww<br /><br />今回は写真も少なく しぶとい文章で連ねる旅の記録とさせていただこうw<br />

東京滞在と移動時間がnearly equalなww 足首むくみ旅 笑

2017/01/16 - 2017/01/21

高速・路線バス 私鉄 徒歩

やすいティケットを購入した、それも LAX発で、、ところが 三か月後の SQのスケジュールは早朝発になっていた!!! ので 前泊しないとならなくなった! ひー! で、、LAX周辺のホテルの高い事! 調べて シャトルが出てて近いところ 熊がパジャマを着ているマークのトラヴェロッジを予約した。 しかし 夫は ハイアット縛りにあってるのでw 何でハイアットにしないのだ?!とうるさい、、とにかく 前日にロスアンジェレスに入ってないとならないので、、 一日早く SFを出ないとならないのであったw SFO-LAXのティケットは AAで取った、、幸いにもAAはスターアライアンスなので ラゲッジは ただ、、 そうじゃない人への国内線乗客の風当たりは強い、、w ラゲッジの代金は法外に高い! ここは AAが使うターミナル2だっけ?3だっけ?@SFO

エアティケットが Tseプレだったので セキュリティも 少しだけ短い列に並べた、、靴もジャケットも脱がなくて良い、、ただし ジャケットが バルキーだったら やぱり脱がなきゃだめ、、前に並んでいた チャイナな男子は ダウンジャケットを脱げと言われて 怒ってた、、やだのう、、

写真は AAのアドミラルズ倶楽部の本棚、、今月号のAAマガジンの特集も表紙も ジミー・フェロンだったw なんて良い人っぽい人なんだろうね?あの人ww

のんびりしてたつもりはなかったんだけど、、カウンターで2時間早い便にしてくれたの、、で、、20分ぐらいあるかな、と思って 少しだけ お茶とスープを飲んで、、スパークリングウォータァももらった♪

搭乗ゲートが58Bとかで その前の こっくりさんのボードを激見してたら ファイナルボーディング アナウンスメントで わしの名前が呼ばれた! うそ こんなのはじめて、、 走った 100メートルぐらいw

慌てて入ったら まだ 人々がラゲッジ収納で わいわいしてたww 良かった、、ww そして わしの席は 足元広々の エマージェンシーエグジットみたいな席でした、エグジットもなかったので余計のんびり、♪

予定通りの時間に着いたのだが、飛行機と建物を結ぶブリッジみたいなのに支障があったらしく 19分ほどかかると、、しかし まてども、、動きはなく、、結局 30分以上経って、、別の処に移動、、 移動した先は なんだか 整備工場みたいな処、、!! めずらしー! で建物の外側についてる階段で二階に上ったあと、、さらに メインビルヂングに行くために バスに乗る事に、、バスがなかなか来ない! ラゲッジを取る人は AAのビルヂングに、、 国際線に乗る人は TBITに、と違うバスに乗らなきゃらしくて、、混乱ショップww

結局2時間早く 飛行機に乗ってもあまり変わらない時間にLAXに到着したw

らげっじはすぐに出て トラべロッジにも電話は通じて シャトルのおじさんが来たんだけど、、 どっちのトラべろっじだと聞く? 近くに二つあるのは知っていて、わしが泊まるのは ラックスエアポートって下についているほうだと認識していたのに、、そのおじさんは どっちもラックスエアポートって名前の下につくんだという、、w じゃ、、違ったら そっちのほうに乗せていってくれればよしと言ったのだが、、そういう場合は空港に戻らないと、、という、、慌てて 住所を探す、、なんつう事じゃw シャトルバスの中には4人ぐらい人がいて、、何事か、、って思うよね、、汗ww

うわさにたがわず! トラベロッジは映画に出てきそうなモテルで気に入った! 殺人事件とかさ、、逃亡犯が逃げたりするようなホテル! キャー!

チェックインには 二人、係の人がいたのに、、一人は 中華な人が 予約と違うIDを持っていて名前が違うとかで時間がかかり、、もう一人は 南米系の家族で 質問を延々としている、、おそろしや、、その前には シアトルから来たカップルがいた、、 わしの後ろには 横入りしたがってるインド人の親子! こわすぎw

ホテルは一階にしてもらった、、そうしたら フロントのすぐ隣だった、、 お部屋の中も 入り口に 大きな家具があって パーティションがわりに、左側がトイレとシャワーの冷蔵庫とコーヒーメイカーなど、、 大きな家具には ラゲッジと ハンガーと 引き出しには 枕と毛布のエクストラがあった、、 コーヒーは 普通のしかなかったので デカフを持ってきてもらった、、入った時には 冷房が入っていて それが 別に不快でもなく、、多分 日中はまだ暖かいのかも、、 プールもあって ヒーテッドプールだった

バスタオルもフェイスタオルも ハンドタオルも 二人分以上あった、、石鹸も顔とボディ用に3つ、 冷蔵庫は空、テレヴィはHBOがタダで、あとは ベーシックケーブルだった、、 冷房はあとでオフにして、、その後 夜から寒くなり 暖房をいれた♪
    同じ敷地内にデニーズがあって 20秒で着いたw この周りはホテル街で 24時間あいているのはここぐらいらしくて 夜になると近隣のホテルから 仕方なくww デニーズに来る人もいるみたいだった、、 わしは ブロッコリとチキンとゴーダチーズと穀類をスキレットで焼いたのを食べた♪

朝六時のシャトルに間に合うように おきてチェックアウト、、フロントには ただのコーヒーや パティスリー、フルーツなどがあった、、

空港の入り口に 大きく電光掲示板で
    Uber Lyft
    Pick up at the Letter A
    って書いてあった

エルエーも ウーバーや リフトががんばってる、、w
    わかりやすくていいな、、と思ったのであった

TMITにはあちこちに プロジェクトマッピングがあるのだ、、写真だとわかりにくいのだ、、 意外にも 六時すぎでも SQのカウンターは開いていて イミグレもセキュリティもさくっと終わって 新しいビルヂング、、USに戻った時に使った事があるが ジパングに行く時に使うのは初めてだったのw ラウンジを探すのに手間取ったw ゲート130まで行っちゃったw 掃除のおじさんが 俺についてこいとw 一緒に戻ってw 教えてくれた、、スタアラのラウンジは六階で ワンワールドは五階、、、ワンワールドのほうは まだ開いてなくて パッセンジャーが入ろうとしたら 7時半からよ、と言われていた、、

セキュリティは二階に移動していて 広くて 改善されている点だと思ったw
    イミグレ後のほうが お店がたくさんあるように、、 うまみバーガー、KFC,パンダ・エクスプレスなどなど、、

LAXは 建物間の移動を バスじゃなくて ピープルムーヴァーみたいなのにするらしく またもや雇用が生まれるらしい、、 ありがたい事でする♪

ラウンジの中の本棚、、ジパングの本がたくさん! 週刊誌を読むわし♪

明るくて広々としておりまする♪

そのうえ 自分で作るフォー!

シラントロ? シャンツァイ? パクチー? コリアンダー、、を多めにいれて
    お豆腐少しと ハラペーニョ3,4切れ ライムと スリラチャを少し♪
    美味しいのだ! ラクサはなかったけど フォーがあるのがうれしいのだw

チャージは こんな風に必要な時に飛び出させて使うのが 面白いな、と 理由はわからない、、隠しておいたほうが すっきりとはしているけどね、、

食べ物は そのほかにも キッシュ、ハム、トマト、マッシュルームのソテー
    野菜、フルーツ、マフィン各種、シリアル、ジュースなどなど

これから まだまだたくさんでてきそうに広いサーヴィングエリアだった♪

贅沢な池上遼一さんの挿絵! これが本になるとなくなるんだから、、しまつが悪い!ww

ものすごくおいしかったエナジードリンクと、、あまりおいしくなかった、チョコレートマフィンww エナジードリンクにはリンゴやキュウリなどのチャンクが入っていて また飲みたい逸品w

SQ成田行き 2月のメニュー♪
    12月も マカロンをクリスマスリースみたいにしてかわいらしかったけど
    これも素敵♪

サバと卵焼きだったかしら?
    SQは 中華な料理のほうが 断然美味しいのに
    成田行きは 意識してか、ジャパニーズ風wと 洋風の二つからの選択になる、、
    どうしても ジャパニーズ風は 変になる、、どころが おいしくない!
    中華で勝負してほしい、日本行だからと言って、、日本人だって美味しい中華のほうが断然良い!ww

飲み物はビターレモン♪ スパークリングウォータァもいいけど SQはこれを乗せてるからねぇ♪

ジャック・リーチャーの新作、、 トム・クルーズが ファーザァ・フィギュア、、みたいな、、

サマー・ウォーズの見たい処だけ ザッピングしてみるw

マグニフィセント・セヴン、、
    サクラメントに行って3週間でかえって来るって言うセリフがあって、、設定がどこなのか気になるw かわいそうな映画だったw 面白くないw

スーサイドスクアッドを見るw 好きなトコろだけ ザッピング、、w

ジャックリーチャのその1も見る、、♪

日本到着前の食事、、 茶そば、、カレー、、
    グリーンピースと 福神漬け! という古風なカレーだ♪

これだ! 古風なカレー!
    サイドのなますはおいしかったのだが、、玉子焼きとかまぼこ、、この二つが見た目が違うけど 同じゴムでできているのではないか、という代物だった! 感動的にまずい! 梅味の海苔巻きせんべいが一つ、、♪
    それにハーゲンダッズ、、
    サンフランシスコ発だと イッツイットだったのになぁ、、ww
    美味しかったなぁ、、

成田空港のトイレ! びっくりしたのは 携帯のモニターを拭くのが トイレットロールの横に、、まるで ミニトイレットロールのように置いてあったこと! どうして? これって 日本の常識ですか? あまりきれいにならない 携帯拭きであった、、びっくりして 写真に撮る、、ごめんあそべ、、w

そして 従姉妹に頼んでいた本! バガヴァッド・ギーターに リリコイ・バター! パッションフルーツね♪ なんとありがたい事なのでせう!

東村山にしか売ってない 赤ずきんのビスケット3缶!に 汁粉サンド(これは理由が不明w) そして 博多辛子めんたい粉! 便利な一品、、タラモサラダに、めんたいマヨがすぐにできちゃう♪

続けてもう5,6回ぐらいこの紙が入っています、、もしかして全員のラゲッジの中をみているのって思うくらい、、

今回のホテルは 池袋の東急ステイ♪
    レディーズフロアにしてくれた、、備品がたくさんw
    な12階♪ 一階のエレヴェーター前で ルームキィをタップしないと
    ドアが開かないし エレヴェーターの中でも カードキィがないと動かないので
    あった!

一階フロントの横、エレヴェータの前に スポンジ、かみそり、ティーバッグ;お茶とほうじ茶、Qティップなどがあり必要なだけ取っていく方式

朝ごはんは500円で必要最低限なラインアップ、でも 人がたくさんいてもみな 静かで気持ち良かった、近所には お蕎麦屋さんとかおうどんやさん、、ファミマ、セヴンイレヴンなどたくさんあり、、地下鉄もすぐ降りられて レストランやカフェなども、、、 丸井まで歩いて3分w JRまでは5分、、副都心線までは4分、、かな?ww 要町までも4,5分です♪

シャワールーム♪

備え付けのシャンプー、ボディソープ、フェイス、ハンドソープなど
    わし愛用の 洗面具入れはT Anthonyので もう30年ぐらい
    経ってるのにびくともしてない優れもの♪ お財布が許せば ラゲッジも
    T Anthonyのものにしたいが、、

東急ステイには すべての部屋に 洗濯乾燥機がつくのです、夏以外はいらないかも、、って思ってたけど 今回は 毎日 少しずつ 下着とかパジャマとか洗濯して 気分良かったのでござりました。 帰りのラゲッジには 洗った服ばかりが入っているという状況w 気分が良いぜよw 今度 東急ステイにする時は 着ていくものも最小限でよいかも♪

レディスルームには 小さなものがごちゃごちゃと! ベッドの下には アイロンとアイロン台、大きな折り畳み鏡、ナノケア、それに四角い何か? 保湿器、小さなソファの形をしたミニミニ電動マッサージ機?
    必要なのは 保湿だけでした、、ww

お友達のカフェに♪

目蒲線がなくなっていて、、とっくのとうの話らしいけど、、まだなんとなく つかめてない、、東急線なのであった、、w

今年のケイタちゃんのカレンダー♪

これをカルトナージュにしたり 本のカヴァにしたり
    二回役に立つみたい♪

スイーツ 三弾盛りw

ショートケイク、ル・レクチェのタルト、キャラメルクリームをメレンゲでサンドした彼女のオリジナル!

ここでいただいたのは これだけではない、、ふっくら牡蠣のどんぶり、、牡蠣にうっすら粉をして焼いたのに ガーリック風味のソースで、、 それに ぶっといネギと生姜のスープ、オレンジのサラダに ポテトサラダのローストビーフとか 柿の西洋なますとか アペタイザーを♪ww
    来月も行きたい!ww

旅の阿弥陀ちゃんと

たまたまいらしてた 別の席の方と インドの話を♪
    はじめはバリ島が好きだったけどもう25年以上 インドで
    ヒンドゥ語もぺらぺらなんですって、、
    ヒマラヤの湧き水で、 高地なのでリンゴの産地なんですって、、
    わしのfbフレンド グルージーたんのラダックのお寺も知ってた、、

詩吟の先生(と言っても若いw)が歌ってくれたり
    濃いいランチだったw

そして 恭子たんからもらった パリ土産の マリアさま? グッド・フォーチュンらしい♪

地下に潜った田園調布の駅だが、、入り口は イメージがあまり変わってない、、w
    わたしが 高校時代に通ってた お花の勅使河原流の先生のうちのそばだ、、w
    すっかり忘れていたが 3年通ったのだ、、w 難しい高校時代だったが 何故か ここには通っていた、、家元?の出していた アヴァンギャルドなマガジン 鎌倉開眼、、が面白かった♪

ホテルのそばのSMバー 叫びw
    わははh

池袋はまだまだ昔の池袋が生き延びてるww、
    以前は 危なくて駅の中しか 行かなかった覚えがある、、以前と言っても
    わたしがティーンのころじゃw

お土産、、w おいしいものばかり、、 USに戻ったらダイエットを
    始めると 意気込んでいたのだが、、ww
    今日は 小布施の 栗のパウンドケーキを食べてしまった、、 蒸し栗のまわりに 赤福みたいにさらっとした餡子があるというアイディアな一品♪
    そして 治一郎! バタリィなやヴぁいバームクーヘン! そして チーズを焼いたおせんべい? 以前 チーズを電子レンジで焼く簡単なお酒のあて、、が流行りましたがあれを商品化したような? 六花亭のなんもなんもってやつ、、破壊力があったw

そして 夫がとっても喜んだw わしの友達が作った季節外れだけど、なシュトレン、、十分美味しい 日持ちがするのね!
    モイスティーヌの石鹸と泡立てネット、そして 文明堂w などなど、、

鹿児島のみるからに高級そうな緑茶♪

恭子たんからもらった チャーム♪

パリのお寺のものらしい、、w

某所のカフェ、、
    すべて 一人の女子が作って お店もやってる、、
    ド根性がないと不可能!
    美味しい! 感動だ、、!

絵本が好きらしい、、いとこのまみちゃんの娘 なぁたんと同じ学校の先輩だ♪
    ここで雪が降ってきたのじゃ♪

くるみのドレッシングが 鼻をくるみの香りがふわんと♪

がっかりだったのは 職安通りというロケーションが気に入っていた アユナン!
    クローズしていた、、で ケーキは アユンテラスでいただけるらしい、、以前の店主yも アユンテラスにいるらしい、、それは一安心だが、、残念でする、、

東急ステイでは新聞がいただける、、朝ごはんを食べながら印刷した新聞を広げる幸せ♪

で 源氏シスターズ、、わしも源氏物語を読みながら同じ事を考えていた口なので、、おお! 小説にしたのかな? 面白そう わははh でも 買ってないけどね、、w 買ったのは バチカン奇跡捜査官の最新刊と 畑中恵さんの文庫と 黒龍館のなんとかって言うのと ローマのガイドブックぐらいだ

ごめんなさい、、
    トイレの写真で、、

東武だったと思うのだが、、女子トイレね、、 左側のトイレには
    子供用に使える小さな便座が見えて、、 右側のトイレには 小僧が使えるサイズの
    男子用のトイレがあり、、きめ細かな対応に感心しちゃったのだ

東武とパルコだっけ? 池袋のメトロポリタンホテルのそばのね、、は 二つデパートが
    シャム双生児みたいにくっついていて、、 二つとも 本屋の隣に格安眼鏡やさんがあるの、、相乗効果じゃない? で どっちかには スタバもくっついていて さらに便利w 眼鏡は40分から1時間ぐらいでできるから 本屋を探検して お茶も飲めて、、眼鏡もできちゃう、、ウィンウィンだない?ww

帰りのバスは メトロポリタンホテルから、、で
    恐ろしい事に ホテルのロビーには 外国人;主に中華な、、w 方たちが 自分たちのヘヴィなジャケットを布団がわりにして グーグー寝ていて、、お子さんたちは 野放し状態で アイパッドを大きめな音で聞いていたり走り回っているのだ、、バス待ちなのか、、何なのかわからないが メトロポリタンホテルでは 商売あがったりなんではないか、と思うw 本当の宿泊客には見えないw 宿泊客の人やパーティやコンヴェンションで来ている人たちには苦々しい光景なのでは、、w

これはバスの車内、、新しいバスで 座席事にコンセントがあった♪

SQはきっかり2時間前にカウンターが開く、、もう少し前からでもよいんじゃないかと思うが、、シンガポールな考えはとっても合理的なので 人権費の無駄遣いと考えているのかもね、、w 習慣になって3時間前に成田についてしまった私は久々にユニクロに行ったw で ユニクロで LINEのTシャツを4枚買ったw
    本の品ぞろえの悪い 土産物ブックスみたいな蔦屋で本を買うのはいやなのだが、、ガイドブックなのでよかろうと イタリアのガイドブックを買ったw

写真は ANAのスターウォーズジェット♪ ラウンジの中にあったのだ、それも 大き目! 2メートル以上だと思う♪

フライトシュミレータみたいなのは 使えなかった、、w これも ラウンジの入り口にあった♪

寒くて まさかと思っていたが 暑い空港でラゲッジを持ってうろうろしていたらすっかり汗をかいてしまった、、これから LAX経由だと思って、、シャワーを浴びる事にした、、ありがたや♪

で、キツネそばにww

エビとまぐろの握り♪

ここはアネックスだからか、、しっかりしたバーがあった、日本酒も飲める♪

それにしても たくさんの人で フードは常に補給されていて、、可哀そうだった、、もっと食べる量を減らせばいいのに、、と思うw

で、、SQの機内食、、本当に残念なので できれば 日本経由だとしても 日本食っぽいメニューを出そうと思わないで 得意のおいしい中華で お願いしたい、、この右端のうどんは、、うどんのつゆに浸したら つゆが真っ白になる、、変な食べ物だった、、 まったく食べられず、、ハードルの低いわしが食べられないとは、、w

二食目も、、 おいしかったのは チーズケーキとキャロットケイクを足して2で割ったようなスイーツだけ! メニューには 五目御飯とあったが、、
    で 中華と日本の二つから選ぶんじゃなくて 日本風と洋風の二つから選ぶのだ、、 洋風は スクランブルエッグとソーセージとかで、、 絶対に食べたくないw
    SQでこんなの はじめてで、、驚く、、
    アイスクリームはハーゲンダッズdった、、 サンフランシスコだったら イッツイットだったのに、、と ないものねだりする、、、w

左前の男子が キルトだった♪ ラックスでキルト男子 よく見かける、、なんで? サンフランシスコで 見たことなし、、 一回だけ LAから来た時 カルーセルで見かけただけだ、、

ラックスでは3時間半も時間があるので 乗り継ぎに余裕があった、、ww
    イミグレも グローバルエントリィなので早い、、ラゲッジも早めに出てきたw 乗り継ぎのラゲッジも落とすだけで、、デルタは隣のビルで歩いていけた、、

だからデルタのラウンジで のんびりする、、デルタはスカイティームで上級会員でもなんでもないのだが、、アメックスを見せると入れると夫から聞いて 安心、、3時間も 空港にいるのは大変、、

AAもそうだったけど、、途端にカリフォルニアンなメニューで笑える♪
    セロリやニンジンに ジューイッシュのひよこ豆のディップ
    赤ピーマンのローストとか、枝豆やキノワのサラダとか、、

この春に デルタのラウンジがもう一つ増えるって、、 スカイティームは あまり縁がないのだが、、 インドネシアのキャリア;ガルーダもスカイティームに入った事だし、、考えてみるべきなのだろうか?

デルタの南カリフォルニアンな絵なラウンジ♪

デルタのラウンジの受付、、写真を撮った理由があるはずなんだけど、、思い出せない、、ww

デルタのラウンジのバスルーム♪
    赤がアクセントなのに くどくない♪

デルタ機内、、ご近所に座ってるパッセンジャーがサーヴィスドッグを連れていたのだが、、ハスキーのベィビーだった、、 どんなカテゴリーのサーヴィスドッグなんだろう?ww 静かにしていて良い子だった♪

LAX,,混んでるから 待機中♪

ブレインフード!
    美味しかったw ピーナッツは入ってなかったやに、、さすが!

で、、鬼太郎バッグは ベビーの使い終わったおむつを入れるのにも使えると
    書いてあった、、♪ 多機能型ww

デルタのSFOのターミナルの ラゲッジピックアップの手前の空間にあった 草間彌生さんの作品♪ 天国に行けるハイヒールだったか、、作品名わすれる、、

夜のSFO♪ クリスマスには電飾をつけていた 杉?たち、、誰かを落とすために来ていた スカイパークのシャトルにすぐに乗れたw
    今回はスカイパークも以前からたまっていたポイントを使ったので20ドルぐらい払っただけw 本当は100ドルぐらい、、だから 運転手のおじさんに、、重い荷物だったし5ドル払った(いつもは2ドルw) そうしたら おじさんは わしの車を見つけてくれて さらにラゲッジを二つ車の中にいれてくれたw

雨で夜で高速道路の運転なので、、気が引き締まる、、東京とは違う寒さな、、サンフランシスコ、、

頼まれていた シンガポールバティックを着ているキティちゃんw
    29シンガポールドルもしたw
    どうするつもりなんだろう?

今回は 安いからと言って 数か月後のダイヤ改正w も気づかず ぽちっとしてしまったから、、 前泊したり、、過酷なw国内線に乗らなくてはならなかったり、余計な心配をしてしまった旅であった、w 中村ツネのアトリエとか 明日館とか 松濤美術館とか 行きたい処はあったのだが、、全部行けなかった、、エリのママがお誕生日一日前でちょうどよかったのに行けなかった、、 しかし 友達には何人かに会えたし、、いとこのまゆみゆ、、なぁたんに会えた、、ちょうど 日本に遊びに来ていた 豚児2とも会えたww 帰りの機内は ぎりぎりで真ん中の人が来たので キャリーオン ラゲッジの場所がなくなり わしの足元におくしかなかったので、、足がむくんだ! 2時間ごとにマッサージ 歩いたりしたのに、、

• ムロろ~んさん 2017/03/19 21:24:38
    シンガポール航空ダイヤ改正???
    snowy;yukinoさん

またまたこんばんは、ムロろ〜んです。
    LAX経由で帰国された旅行記を拝見しました。

私が初めて海外旅したのはLAX経由だったんです。
    東京からLAXへ行くのが何よりも安かったんです。

ダイヤ改正でLAXで1泊滞在は大変でしたね。

私ももうステータスが手放せなくなりました。

ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/03/24 02:14:57
    RE: シンガポール航空ダイヤ改正???

むろたん、激務ね、、
    忙しい時ほど集中して4トラヴェルとか見たり書き込みしたくなるわしです、、
    お察しします、、 でもその落差があるから 旅が余計楽しいのじゃ、、♪
    忙しい中書き込みあざmす!

ラックスは 嫌いなような好きなような、、LOVE&HATEなエアポートですw
    ケイオスすぎる、、w でもとっても エルエーだし、、w

LAX-SFOにしろ、、国内線の セキュリティとか 面倒すぎる、、長蛇だし、、ボディチェックされるし、、靴ぬげ、ジャケット脱げ、、バックルがどうたら、、で、、
    とむろたんに愚痴るわしです、、 あれがフェデラルで雇われている人々なんだから、、w

アメリカンのラウンジも好きです、、 デルタのラウンジも意外にも素敵でした、、 もうすぐしたら センチュリオンラウンジもオープンするのではないかしら?
    デルタは二か所になるっていうし、、面白い空港ではありますw

五月には 羽田へ、、帰りは香港経由のティケットでSFOに戻る予定w 香港のレイオーヴァーが 5時間かもっとあったかもなので、、ハニームーンベイカリィのマンゴークレープ狙いかもw

夏には ジェットブルーのミントクラスでJFK そこから ドイツ経由でローマへ行くので、、リンリンベルベルさんの旅行記とむろたんの旅行記を熟読する予定です♪
    ミントクラスが楽しみ♪

むろたんはどこにいらっさるのかしら?

良い旅をわれらに♪
    xx

> snowy;yukinoさん
    > またまたこんばんは、ムロろ〜んです。
    > LAX経由で帰国された旅行記を拝見しました。
    > 私が初めて海外旅したのはLAX経由だったんです。
    > 東京からLAXへ行くのが何よりも安かったんです。
    > 今はもう就航していないマレーシア航空なんですけれど、シンガポール航空も検討していたんです。安かったからという理由です(^_^;)。
    > ダイヤ改正でLAXで1泊滞在は大変でしたね。
    > 私もシンガポール航空のLAX行きのフライトが変更になっているのをこの記事で初めて知りました。
    > そうそう、アメリカンのラウンジが意外と良かったのでビックリしたんです。
    > 去年のアメリカ旅行で大変お世話になったのですが、日本の国内のラウンジよりも驚いたんです。
    > ラウンジ滞在できるだけでも快適に旅ができますよね(^_-)-☆。
    > 私ももうステータスが手放せなくなりました。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • 犬のしぇりーさん 2017/02/17 21:14:29
    お礼
    snowy;yukinoさん

いいね、ありがとうございます。
    素敵な旅をされていますね。

1人でアジアぷらぷらしています。
    でも来年までには、JFKへFで行きたい。(願望)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/03/03 10:14:28
    シェリーちゃま! 遅レス!! うううう! すびません!
    不覚です、、、

PCで最近見ないので、、掲示板に書かれたのがわからないんです、、
    すまんこってす!

シェリーさnこそ、、楽しい旅をしてる、、
    わしの場合は 仕事が過酷なので 逃避ですな、、w

みっふぃちゃんもいいけど、、わしは コアラのお電話渉外係さんを
    尊敬しています、、ww たまには 連れて行ってあげたらいいのにね、、w

NYNYいいですね、、
    今度 ミントクラスっていうので行くぜおw
    国内線でジェットブルーのビジネスクラスの新しい席なの、、

ていうかブルックリン!行きたいのです、、♪

良い旅をわれらに♪
    xx

> snowy;yukinoさん
    > いいね、ありがとうございます。
    > 素敵な旅をされていますね。
    > ムロろ〜んさんのミイフィーちゃん(相方と言われていますが、本名聞いていません)とお知り合いなんですね。
    > 1人でアジアぷらぷらしています。
    > でも来年までには、JFKへFで行きたい。(願望)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ