フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年後期の休暇は11連休を確保できましたので、かねてから行きたかったイギリスへ出かけることにしました。<br /><br />現地で友人と行動する予定だったのですが、友人が都合により途中で帰ってしまうということだったので、友人の帰国に合わせてドイツへ飛ぶことにしました。<br /><br />そのため、イギリス滞在は6日間、ドイツ滞在4日間(残りは前泊などです。)となりました。<br />このくらいの日数があるとしっかり見て回れていいですね。<br /><br />ここからはドイツ編になります。<br />その8では、フランクフルト国際空港到着後~ホテルまでの移動の様子です。<br />今回は写真少なめです。<br /><br />それではどうぞ。<br /><br />~前編はこちらから~<br />その1(前泊~JALファーストクラスラウンジ編)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10888889<br /><br />その2(JALの最新機材 SS7のファーストクラス NEW JAL SUITE搭乗記)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10889524<br /><br />その3(海商都市リバプール)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10890738<br /><br />その4(エディンバラ城と教会)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10893340<br /><br />その5(きんいろモザイク聖地巡礼と夜のロンドン散策)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10895962<br /><br />その6(FORTNUM&amp;MASONで本格的なイングリッシュアフタヌーンティーを堪能&ロンドン市内散策)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10897137<br /><br />その7(ロンドン市内観光&ドイツへ移動編)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10897641

JAL最新のSS7に乗る イギリス・ドイツ11日間の旅(その8 フランクフルト国際空港到着後~ホテルへの移動編)

2013/12/14 - 2013/12/24

多趣味

多趣味さん

このくらいの日数があるとしっかり見て回れていいですね。

ここからはドイツ編になります。
今回は写真少なめです。

それではどうぞ。

~前編はこちらから~
その1(前泊~JALファーストクラスラウンジ編)

その3(海商都市リバプール)

その4(エディンバラ城と教会)

その5(きんいろモザイク聖地巡礼と夜のロンドン散策)

その6(FORTNUM&MASONで本格的なイングリッシュアフタヌーンティーを堪能&ロンドン市内散策)

その7(ロンドン市内観光&ドイツへ移動編)

レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ JAL

フランクフルト国際空港に到着し、預けていたスーツケースを引き取って、無事ドイツへの到着となりました。
    BAはJLと同じターミナルに到着するので、何度か訪れていて構造を良く知っていたので安心できました。

税関を抜けてすぐのところにあるレンタカー会社のカウンターで、予約してあったレンタカーのピックアップを行います。
    本来はグレードC(VW GOLF)の車を予約してあったのですが、実際には少々ランクアップがなされていました。

傷のチェックを兼ねて、写真を撮っておきます。

新型のGOLF Variant(日本発表前)でした。

前からも撮っておきます。
    新車で、とてもきれいな車です。

出発してしばらくのところで、休憩に立ち寄りました。

ナビゲーションは純正のシステムが入っています。
    (このシステムは、日本正規輸入車は日本語版になって搭載されています。)

日本正規輸入車との大きな違いは、MTであること(6速です)と、左ハンドルであることくらいでしょうか。
    私は左ハンドルもMTも抵抗が全くないので、せっかくの機会を楽しむことに。

ナビゲーションシステム自体はとても使いやすく、目的地まで難なく移動できるものになっていました。

オーディオは、Bluetooth接続でiPhoneの中の音楽を再生できるようになっています。

USB端子もあったのですが、こちらはなぜかつないでも充電できるだけで、音楽再生をすることはできませんでした。

アウトバーンのお供にアニソンをと再生したら、アーティスト名は表示できませんでした。
    日本語表示に対応していないので、仕方ないですね。

ハンドル周りです。

一昔前のVW車と比べて、高級感が増しているように思います。

というわけで、夜のドライブを楽しむことにしました。

途中、疲れてしまって、PAで1時間くらい仮眠を取りましたが、そのほかは無制限区間であるのをいいことに全開走行でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る