成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年後期の休暇は11連休を確保できましたので、かねてから行きたかったイギリスへ出かけることにしました。<br /><br />現地で友人と行動する予定だったのですが、友人が都合により途中で帰ってしまうということだったので、友人の帰国に合わせてドイツへ飛ぶことにしました。<br /><br />そのため、イギリス滞在は6日間、ドイツ滞在4日間(残りは前泊などです。)となりました。<br />このくらいの日数があるとしっかり見て回れていいですね。<br /><br />その1では、成田への前泊から翌朝利用したJALファーストクラスラウンジの様子です。<br /><br />それではどうぞ。

JAL最新のSS7に乗る イギリス・ドイツ11日間の旅(その1 前泊~JALファーストクラスラウンジ編)

2013/12/14 - 2013/12/24

多趣味

多趣味さん

このくらいの日数があるとしっかり見て回れていいですね。

それではどうぞ。

高速・路線バス 私鉄

仕事を終えて、そのまま成田空港へ直行します。
    会社員の限られた休みを有効活用するためには、前泊がベストですね。

※諸事情により、時刻表示は消しました。あしからず。

延々と揺られることしばらく、ようやく京成成田へ到着しました。

ここから、ホテルへの連絡バスに乗り換えます。

さすがに夜遅い時間とあって、人はほとんどいませんでした。

しかしこの歩道橋、スーツケース利用者には酷な歩道橋で、階段しかないため降りる際はスーツケースをもって降りなくてはいけません。
    11日間分の荷物を入れたスーツケースは重たかったです。。。

ホテルへの連絡バスに乗り、ホテルへ到着したのは深夜。
    夜遅くまでバスが動いているあたり、さすがホテル日航成田。

ということで、今回も前泊はホテル日航成田です。
    改装工事をしている関係で安くなっているプランを利用しました。

内装が変わっていて、とてもきれいになりました。

とてもいい雰囲気でおしゃれです。

夕食を食べようとホテル1階のローソンへ行きましたが、ほとんどが売り切れてしまっており、大したものを食べられませんでした。

翌朝のラウンジの食事に期待して就寝します。

翌早朝にチェックアウトし、ホテルの空港無料送迎バスに乗り込み空港へ向かいます。

今回はファーストクラスを利用しますので、こちらの入口から中に入ります。

ファーストクラスのチェックインカウンターに到着しました。

まだカウンターオープン前でしたので、開くのを待つことにしました。

1番乗りでしたので、カーペットの写真も撮ってみました(笑)

約半分をJALのカウンターが占める成田空港の2タミです。

ファーストクラスカウンターは、JGCカウンターの隣にあります。

写真を撮っているうちに時間が過ぎ、カウンターオープンとなりました。

今回のロンドン便は機材がSS7なので、NEW JAL SUITEになります。
    カウンターで搭乗券を発見してもらっているときから胸が高鳴ります。

チェックインを済ませた後は、優先セキュリティレーンに並びます。

成田空港は、カウンターオープンは7時なのですが、セキュリティゲートオープンは7時半なので、並んで待たざるを得ないのはどうにかしてもらいたいなと思いつつ、のんびり待つことに。

ファーストクラスの搭乗券は久しぶりです。

時間になり、セキュリティゲートを抜けた後は、早速ラウンジへ。

クリスマスが近く、カウンターにはサンタクロースの飾りがありました。

早速ラウンジ内に入ります。

落ち着いた雰囲気のラウンジです。

窓から朝日が差し込んで、逆光の状態です。

写真の奥の方がバーコーナーです。

早速朝食をとります。

サクララウンジよりも品目が多く、より満足感があります。

朝からがっつり食べる派なので、ガンガンいきます。

左側はスープなど。

右側はホテルの朝食とさほど変わらないメニューです。

食事をしているうちに少しずつ混んできたので、食後は別席に移動しくつろぎました。