その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年後期の休暇は11連休を確保できましたので、かねてから行きたかったイギリスへ出かけることにしました。<br /><br />現地で友人と行動する予定だったのですが、友人が都合により途中で帰ってしまうということだったので、友人の帰国に合わせてドイツへ飛ぶことにしました。<br /><br />そのため、イギリス滞在は6日間、ドイツ滞在4日間(残りは前泊などです。)となりました。<br />このくらいの日数があるとしっかり見て回れていいですね。<br /><br />その5では、きんいろモザイク聖地巡礼と夜のロンドン散策の様子です。<br />きんいろモザイクというアニメのイギリスにある聖地の巡礼をし、その後ロンドンに移動して観光しました。<br /><br />きんいろモザイクの聖地は、FOSSE FARMHOUSEというB&amp;B(日本でいうところの民宿)です。<br />今回は、手作りのスコーンで昼食を頂き、そのあと写真を撮らせていただきました。<br />このB&amp;Bに関連する写真については、FOSSE FARMHOUSEのご協力をいただいています。<br /><br />Photographs which are related to FOSSE FARMHOUSE cooperated by FOSSE FARMHOUSE.  <br />(以上をもって、クレジット表示とさせていただきます。)<br /><br />それではどうぞ。<br /><br />〜前編はこちらから〜<br />その1(前泊〜JALファーストクラスラウンジ編)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10888889<br /><br />その2(JALの最新機材 SS7のファーストクラス NEW JAL SUITE搭乗記)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10889524<br /><br />その3(海商都市リバプール)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10890738<br /><br />その4(エディンバラ城と教会)<br />→http://4travel.jp/travelogue/10893340

JAL最新のSS7に乗る イギリス・ドイツ11日間の旅(その5 きんいろモザイク聖地巡礼と夜のロンドン散策)

2013/12/14 - 2013/12/24

多趣味

多趣味さん

このくらいの日数があるとしっかり見て回れていいですね。

きんいろモザイクの聖地は、FOSSE FARMHOUSEというB&B(日本でいうところの民宿)です。
このB&Bに関連する写真については、FOSSE FARMHOUSEのご協力をいただいています。

(以上をもって、クレジット表示とさせていただきます。)

それではどうぞ。

〜前編はこちらから〜
その1(前泊〜JALファーストクラスラウンジ編)

その3(海商都市リバプール)

その4(エディンバラ城と教会)

鉄道 レンタカー 徒歩
JAL

きんいろモザイクのイギリスの聖地、FOSSE FARMHOUSEへやってきました。

手作りスコーンを頂くことに。
    ちょうどお昼の時間でもありました。

スコーンを食べた後は、写真を撮るのをOK頂きましたので、撮影していきます。

今回は一部のみご紹介します。

写真の部屋は、主人公がイギリスに行った際泊まった部屋のモデルになった部屋です。

こちらは、主人公たちが遊んでいるシーンでつかわれた部屋です。

実際には離れのリビングルームでした。
    英国式住宅の雰囲気がよく出ている部屋でした。

巡礼が終わった後は、予定より数日早く、レンタカーを返却しに行きました。

プレストンまで毎回戻っていると、移動だけでものすごい時間と労力が取られてしまうため、レンタカーでの移動はここまでにし、ロンドンにホテルを取って拠点とすることにしました。

今回借りた車はプジョーの208です。小排気量のエンジンながら、きびきび走ってくれました。

ナビゲーションはついていません。

オンボードコンピュータとオーディオのためだけにこの液晶パネルがついています。
    しかも、タッチパネル式なので、操作はとても簡単でした。

CDはついていないのですが、USB端子とBluetoothがついていて、持参していたiPhoneを接続して音楽再生ができました。

メーター周りです。
    イギリスですので、マイル表示です。

今回の旅行では、1118.4マイル(約1789.44km)走りました。

ギアは5速マニュアルです。
    少々固めのシフト感でした。
    クラッチは、ドイツ車のマニュアルと比べると少々つなぎにくいかもしれません。

ヒースロー空港店に返却しましたので、ヒースロー空港からはロンドン地下鉄を利用してロンドン市内に出ます。

ロンドンの地下鉄は背丈が低いですね。

まずやってきたのはハロッズの本店です。

お店の中では、エジプトをイメージしたデザインなどがありました。

ハロッズで買い物を済ませて外に出ると、クリスマスシーズンでライトアップされ、あいにくの天候ではありましたがきれいでした。

夜のトラファルガー広場へやってきました。

雨なので、観光客はまばらですが、ライトアップされていてきれいでした。

夕食に、近くのイタリアンレストランへ入ります。

ステーキが乗ったピザを注文しましたが、ボリューム感もあり、美味しかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る