旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーミ-イン系列の山岳リゾート「ラビスタ大雪山」はお気に入りのホテルです♪<br />かれこれ、今回で5回目の宿泊になりました。<br /><br />今日は1日限りの『生誕7周年記念』イベントが開催されるのです。<br /><br />いつもは、フレンチのフルコース料理、又は、和食の鉄板焼き+鍋コースを選ぶのですが、本日だけは特別“山中料理長渾身の和食ビュッフェでご用意!!” ですもん♪<br /><br />こんな素敵な企画、きーちゃんが見逃す訳がない\(^o^)/<br />そのほか盛り沢山のイベントが用意されていました♪<br />さてさて…それは何かな~~(*^。^*)<br />

4月の富良野・美瑛、な~んもない(・ε・`*) ...でも行ってよかった♪≪ラビスタ大雪山≫編

2014/04/25 - 2014/04/26

きーちゃんさん

かれこれ、今回で5回目の宿泊になりました。

こんな素敵な企画、きーちゃんが見逃す訳がない\(^o^)/
そのほか盛り沢山のイベントが用意されていました♪
さてさて…それは何かな~~(*^。^*)

ロープウエイに乗って姿見駅で遊んだ後は、ホテルへ直行〜
    汗もかいたので、まずは温泉だぁ〜♪

こ〜んな山小屋風のお部屋がとても落ち着く。。。

ゆったりした幅110cmと140cmのシモンズベッドが設けられているコンフォートツイン♪

椅子から眺める景色は。。。。

わぉぉぉ! 雪山!・・・・ではない^^;

5階のうちの3階で建物のちょうど真ん中辺り。
    なので、眺望はマントビュー♪ 絶景かなぁ〜(^O^)/

暖炉は飾り・・・ミニキッチンもあります。

手挽きコーヒーミルで淹れたてのコーヒーが楽しめます♪

*紙パックのお茶とお菓子
    館内に製氷機もあるので冷たい飲み物もOK

*シャワー室と洗面所
    ここの水道は大雪山湧水が出てきますので、いつでも美味しいお水が飲めるのです♪

湯かごにはバスタオルとフェイスタオルがあらかじめセットされています。

イベント*「お宝探しラリー」
    チェックイン時に渡された紙…キーワードを探すと何かいいことあるのかな?

イベント*1階にあるBAR【イコロ】にて、茶道の先生を招いてのお茶のサービス♪
    旭岳ではまだ早い桜で春を演出*:.。..。.:*☆

お写真いいですか?とお聞きしたら、照れていらっしゃいました♪

お菓子をいただきます。 かわいいお饅頭

半分飲んでしまったお茶です(笑)

イベント*デザート食べ放題【ヌプリにて】16:00〜22:00
    夕食前ですが、おなかがすいたので少し頂きましょう(ふふふ♪)

和食会場ヌプリがデザートバイキングに変身〜ヌプリはアイヌ語で「山」という意味
    ワォォ〜♪ 心が躍るわ〜♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪

和菓子を始め、ケーキ類。。。

初登場!チョコレートファウンテン

きーちゃんセレクト・・・ケーキ&(男山酒造酒粕)甘酒 ($´∀‘p)♪。・*。・+
    全種類食べたかったけど、これから夕食〜ガマンガマン(笑)
    こ〜んなイベントがあるので、今日は富良野でのランチも食べませんでした(気合)

そして夕食♪ 普段はフルコース料理ですが、イベントの今日は1日だけの“和食ビュッフェ”
    ゆったりとした時間の流れるダイニング【ノンノ】〜ノンノはアイヌ語で「花」という意味

☆+:;;;;;:+☆ きのこと菜の花の和風パスタ ☆+:;;;;;:+☆

☆+:;;;;;:+☆ 海鮮炙り焼き ☆+:;;;;;:+☆

こちらもオープンビュッフェ ☆+:;;;;;:+☆ 富良野ポーク焼 ☆+:;;;;;:+☆

ど〜んと♪ ローストビーフ

いろいろ小鉢

さてさて。。。ここからきーちゃんのディナー♪゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

海鮮炙り焼き ♪(゚▽^*)ノ⌒☆

• 山わさびでいただくお刺身 ヾ(´▽`*;)ゝ&quot; <br /><br /><br /><br /><br />

山わさびでいただくお刺身 ヾ(´▽`*;)ゝ"

行者ニンニク・タラの芽・エビの天ぷら&地元東川の野菜を使用したサラダバー ^ω^

きのこと菜の花の和風パスタヽ(*’-^*)。

冷製山菜じゃがうどん 米^−^米

小鉢いろいろ〜 特に美味しかったのは右下の帆立と粒のウニ和え(○゚ε^○)

これもヒット♪ セリとエビの白和え y(^ヮ^)y

毛蟹汁☆

こんな風に、ひとり静かに・・・4人がけの大きなテーブルに♪
    お料理のすぐそばの席でした (*・∀-)☆

おなかが風船のようになっちゃったわ(;≧皿≦)。゜°。ううううぅぅぅ
    そうだ! クイズラリーの抽選に行かなきゃ=З
    投票箱から抽選券を1枚取ります。。。アタレアタレ〜♪

ハズレ無し・・・こちらは参加賞♪
    きっと外れるだろうと思い、クマモンのハチミツ石鹸にしようと思っていたら・・・

オメデトウ♪オメデトウ♪ YAH♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪YAH
    なんとぉ〜〜! 2等の大きなキティーちゃんのボーイフレンド・ダニエルのぬいぐるみが当たってしまいました(爆笑〜)
    o(^・x・^)o ミャァ♪

幸運を顔にいっぱい表しながら、無料の貸切風呂へ♪

このホテルのいいところは、夜はアイスキャンデーが食べ放題☆
    ミニアイスをいただきながら、アイス風呂〜(笑)__(´▽`)♪__§

イベント*7周年記念オリジナルカクテルの振る舞い☆

せっかくだから、1杯いただきましょう♪ ウン♪ 飲みやすいわ〜
    カクテル頂きながら、ライヴも盛り上がりました〜

札幌で活躍されている「大拍コージ」さんのロビーコンサート
    歌とカクテルに酔いしれて ゜+。:..:。+゜(*´∀`*)゜+。:..:。+゜

気持ちを切り替え・・・ドーミ−イン系列なのでお夜食ラーメンのサービスも♪
    デザートバイキングがあったところです。

オリジナルラーメン「らびめん」を無料提供。
    温泉に入って小腹が空いたらぜひどうぞ。。。♪って、食べてばっかりだぁ〜!

オハ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(≧∀≦)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!! 早朝4:30
    旭岳の朝は早いです♪

朝の湯上がりには、冷たい乳酸菌飲料が♪(無料)
    こちらのサービスも嬉しい〜

乳酸菌朝ぶろ〜☆(笑)
    昨夜は貸切露天風呂がずっと使用していたので、朝一番に来ました!

お風呂からの景色☆
    清々しいまだ雪景色の中、気持ちイィィ〜♪ 今日もいい天気だ!

朝食です。   今日も元気にモリモリv(@∀@)v

豚汁  ブヒ(*´・(00)・`*)プヒ

こうしてラビスタ大雪山の“満腹1泊”は過ぎました。。。
    右手、雪山に隠れている窓のところがお部屋でした。ほんとうに満喫しました☆

さてぇ〜 帰りは、きーちゃん恒例大雪山の湧水・・・そして美瑛に寄りますよ♪

ε=ε=ε=ε=ε=ヾ(;゚(OO)゚)ノ ?づら

• ムロろ~んさん 2014/05/05 21:50:21
    そこは電気ポットなのぉ〜\(◎o◎)/?
    きーちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ラビスタ大雪山宿泊旅行記を拝見しました。
    1泊だけの企画とのことですが、料理が何と言っても魅力で、私も行ってみたいなぁと思いました。ホテル滞在だけでも楽しそうだと思いました。

抹茶のサービス、心が落ち着けるので大好きなんです。
    が、お湯を沸かすのが電気ポットに笑っちゃいました。
    いかにも現代的で良いかもしれません。
    柄杓に釜じゃなくて電気ポットを見て、ちょっと驚いてしまいました。

ムロろ〜ん(-人-;)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/06 20:12:45
    RE: そこは電気ポットなのぉ〜\(◎o◎)/?
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪

まだ雪の残るラビスタ大雪山へありがとうございます(^^)
    今回は7周年記念イベントで1日だけのお得宿泊でした♪

食べて、飲んで、いい湯で温まり、当たって、ご機嫌♪♪の1泊の楽しいひと時を過ごさせていただきました(*^。^*)

> 私もお昼ご飯をパスしてでも、行っちゃうと思います。元を取ろうという精神が働いちゃいそうです(笑)。

同じ〜同じ考えです(笑)
    スイーツ、夕食ビュッフェ、夜食ラーメン・・・カロリー計算したら、ランチなんて食べていられません!
    まして宿泊料だけでこれだけの食べ放題・・・etc 元を取るのは必須です(笑)

> 抹茶のサービス、心が落ち着けるので大好きなんです。

イベントにこんな粋なサービスがあるなんてホテルへ来て知りました。
    いいですね〜♪ でも。。。あれ? ほんとうだわ〜
    ポットが置いてある@@;
    この時は知りませんでしたが、写真を見直して発見! ムロろ〜ンさん、良く気づきましたね(笑)
    今回は宿泊者のサービスということで来る人来る人忙しく、立ってお茶もたてておりましたからポットのお湯はしかたなかったのでしょうね^^;
    お作法は置いておいて美味しかったです〜♪

• ガブリエラさん 2014/05/05 21:44:24
    おいしそうすぎて、夜中におなかがグー(*^_^*)
    きーちゃん☆

こんばんは♪

いやーーーーーーー!
    デザートバイキング、和も洋もあって、素敵すぎですヽ(^o^)丿

しかも、その後に、おいしそうな和食ブッフェ!!!
    ローストビーフとか、なんでしょう、この厚さ\(◎o◎)/!
    太っ腹すぎです♪

お抹茶も飲めて(大好きなんです♪)、最高のイベントですね!

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/06 20:25:43
    RE: おいしそうすぎて、夜中におなかがグー(*^_^*)
    ガブちゃん、こんばんは〜♪

私もガブちゃんも大好きな?ビュッフェ、大満足でしたよ〜!
    デザートバイキング、全部制覇したかったけど、この後の夕食を考えると、私でもちょっと考えました(笑)

> ローストビーフとか、なんでしょう、この厚さ\(◎o◎)/!
    > 太っ腹すぎです♪

すごく豪快にトレーに山盛りのローストビーフは、山わさびをつけていただくと、「なんまら、美味しい〜べさぁ!」

> お風呂で、ゆったりアイス、そして乳酸菌飲料のサービス、嬉しいですよね♪

スタッフから、アイスも食べ放題でございます。。。なんて、気取って言われても、遠慮なんてするもんか!
    何個食べただろう〜(笑) 乳酸菌飲料も〜

> ないかな・・・関西で、こんな素敵なお宿・・・ないと思います。
    > お抹茶も飲めて(大好きなんです♪)、最高のイベントですね!

北海道のお宿は太っ腹なところがいいかな〜♪
    でもこの日は特別な日だったのでサービスが特にいっぱいでしたが、普段でもリピーターになるくらいのいいホテルだと思います。

ガブちゃんにも一度泊ってほしいわ〜  ありがとうございました☆

• 川岸 町子さん 2014/05/05 20:44:24
    おめでとうございますぅ〜
    きーちゃん、おばんでした

やはりラビスタは良いですね!
     様々な部分に癒しがさりげなく♪

私は、函館のラビスタしか泊まったことなくて、きーちゃんの旅行記でラビスタ大雪山を見るたびに、行ってみたいと思うばかりです・・・。
     お部屋の雰囲気が、私も大好きです〜。
     静かなひと時を過ごされ、おいしいもの召し上がって、いいお時間でしたね。

連休ですね。
     私は昨日、藻岩山に登りました。
     小さなお花が咲いて、雪もまだ残っていました。
     その後、たまゆらへ。
     あとは、髪を切ったり、普段の買い物したり。
     ゆったり過ごしています。

さて、キティちゃんが、きーちゃんのお家にもらわれて行くのですね。
     でも、どうして裸ん坊なんだろう〜(笑)?

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/06 00:27:30
    RE: おめでとうございますぅ〜
    町子さん、おばんでございます♪

ラビスタ大雪山、辛口の口コミもありますが私は大好きなんです〜
    様々なおもてなしがいいですね♪
    お部屋の内装もシックな造りで落ち着くんです。
    函館のラビスタも良かったね! でも夕食がないでしょう? 残念・・・

富良野からの十勝岳連峰、そして旭岳が見れて、それだけでも満足でした!
    ・・・いやいや、ホテルでのすべて「食べ放題」にはもうテンションあがりっぱなしでしたよ〜☆

そうそう♪ 普段くじ運が悪い私が、大きなキティーちゃんをいただいちゃって\(^o^)/
    もう2倍も3倍も得しちゃった感じ〜〜〜〜♪♪
    かわいいお洋服ぐらい着せてほしかったわ! ねぇ〜

>  連休ですね。
    >  私は昨日、藻岩山に登りました。

わぁ〜♪ お天気も良かったので最高だったでしょうね。
    そのあとは、たまゆら。。。厚別の北のたまゆらですか?私もそこは時々行きますよ〜(笑)
    私は土日祭日関係がないお仕事なので、昨日今日とお仕事でした(T_T)
    明日は雪融けてやっとお墓参りに子供たちと行ってきます。

来週は道東の実家へ。。。故郷の桜鑑賞してきます(^^)v

• waadsさん 2014/05/05 11:22:17
    いっぱい あるっしょ・・・
    きーちゃんさん おはようございます

GWは如何お過ごしでしょうか? 当方奥はんと昨日まで台北に行ってました。
    こちらからだと北海道に行くのと時間、費用ともあまり変わらないんですよ

さてさて、な〜んもない4月の富良野との事ですが、いやいや何のその
    美味しそうなローストビーフや富良野ポーク、それに新鮮な刺身
    はたまたラーメンに勿論クラシックも 温泉上がりの一杯は最高だべさ
    いいものがいっぱいあるっしょ 是非行ってみたいです

富良野って美瑛の近くでしょ? 「虎吉が美瑛って何で知っとん?」
    実は昔々中学生の時、美瑛の女の子と文通していたのです。 ですから
    一度行きたいと思いながら¨長い長い年月が経ってしまいました。

ほんとに北海道は行きたいところがいっぱいあるだべさ〜

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/05 23:42:57
    RE: いっぱい あるっしょ・・・
    waadsさん、オバンですぅ♪

昨日台北からお帰りに。。。楽しんできましたか!?
    いいなぁ〜 キャリーバックに入って一緒に行きたかったわ(笑)

まだ花もな〜んもないし、つまらない道中になるかな?と思いきや、な〜んもなんも! 素晴らしい絶景が広がっていました♪

そして大食い三昧!温泉三昧!
    ライブ見ながらカクテル・・・いいっしょ〜♪

道つながりで富良野〜美瑛と続きます。
    中学生の時って文通流行ってましたね〜〜〜懐かしい!
    私も関西の女の子と文通してました♪
    今は便せんなんて買うこともなくなりましたね^^;
    富良野は、なまら美味しい“富良野ワイン”とチーズが有名〜
    今度富良野パトロールはいかがでしょう〜(^^)v

きーちゃん

• morino296さん 2014/05/04 18:40:09
    ポイントはつま先

こんばんは。

ラビスタ大雪山、お気に入りといわれるだけあって良いですね。
    こんな大きな部屋を一人占めとは、流石、北海道って感じです。

料理長渾身の料理、なんだか先日信州で泊まった旅館の
    セールスポイントでしたが、こちらには負けますね。

アイス風呂に乳酸菌朝風呂も良いですね。
    デジカメを持ちながらのお風呂、大変だったでしょうが、
    きーちゃんのつま先がポイントですね。
    この格好で写真を撮るのは難しいのでは?

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/05 12:11:16
    RE: ポイントはつま先
    morino296さん、こんにちは♪

いつも早々にありがとうございます!

> ラビスタ大雪山、お気に入りといわれるだけあって良いですね。

はい♪ 周りには雄大な山しかありませんが、このようなところだからこそ気持ち的に癒され気分転換にいいところなのです♪
    早めに申し込んだせいか?マウンテンビューのいいお部屋に(*^。^*)

> 料理長渾身の料理、なんだか先日信州で泊まった旅館の
    > セールスポイントでしたが、こちらには負けますね。

旭岳の近くには、東川町というお米やお野菜が美味しい農家さんが多い町があります。
    お肉類は富良野産でこの近辺の美味しい食材を生かしたお料理が振舞われるので安心かつ美味しいです♪

> アイス風呂に乳酸菌朝風呂も良いですね。

へへへ♪ ちょっとオチャラケてみましたが・・・
    カメラを落とさないように気をつけながら!

> きーちゃんのつま先がポイントですね。

私のつま先、発見していただけましたね(笑)
    さすがmorino296さんです☆ あの少しのつま先がポイントなのです〜

> この格好で写真を撮るのは難しいのでは?
    > なんだか沈んでしまいそうな気がするのは、考え過ぎでしょうか?

試行錯誤しましたが(笑)、腰かけるところがあったので、そこに座って撮ったのですよ♪
    貸切風呂ならではの激写でした(*^。^*)

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2014/05/04 17:27:56
    いいな、いいな!ラビスタ大雪山〜
    きーちゃん こんにちは〜

連休中ですが、きーちゃんお仕事ですか。。
    お疲れさまです。
    私、この4連休、特にどこへ行くことなく過ごしています。

今日は、ランチにスシローへ行って、イオンに買い物に行って、帰ってきましたが、空いていましたね。
    みんな、どこ行ってるんだろう?

やっぱ、すごいね、ラビスタは・・\(^o^)/
    広々コンフォートツインに、一人でお泊りとは、贅沢ですね。
    お部屋の暖炉、使えなくてもいい感じだし、コーヒーミル付きの部屋にも、泊まったことがないです。
    湯かごもあって、優雅な感じでいいなぁ。

食前に、デザート食べ放題とは・・
    でも、食べ過ぎてないのが、さすが〜きーちゃんです。

夕食、いい席ゲットで、おいしそうなものばかり・・(^O^)
    ありがとう、目の保養?になりました。
    モチモチした感じかな?

キティ人形が、大当たり〜
    ラッキーでしたね。
    でも、服を着ていないのが、ちょっと気になりますが・・

アイス食べながらのお風呂とは・・経験ないけど、アリかもね。
    朝の乳酸菌飲料飲みながらも、おもしろいし・・

〆のラーメン、食べられるかなぁ?
    朝食のオムレツ?、ふわふわっで、おいしそう。。
    (妄想しきり〜)(*_*)

来年は8周年記念イベントっていうの、あるのかしら?
    え、一人でも15,000円だったの?
    二人だと、さらにお安いし・・
    3人(きーちゃん、bettyさん、私)だと、どうなのかしら?
    行きたいなあ、この時期に。
    (取りあえず、メモメモ!)

ちょっと曇ってきました。
    明日は、天気悪そうな予報です。
    玉藻公園(開園記念で無料)へ行こうと思ったけど・・残念。

では、また〜

昨日赤いボストンバッグを買った〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/05 11:54:10
    RE: いいな、いいな!ラビスタ大雪山〜
    かずちゃんママ、こんにちは♪

早々にありがとぉ〜♪

シフト制の仕事なので、土日祭日関係なく仕事ですよ!(^^)!
    でも、仕事場の周りにはコストコや三井アウトレットがあるので、道が混むと思い早く家を出たら、普通についてしまいました 。。。
    きっと、お天気もいいし室内のお買い物はしないで屋外に行ってるのかな〜

> やっぱ、すごいね、ラビスタは・・\(^o^)/

いいしょ〜〜〜♪ なんか落ち着くところなのよね! おもてなしもgoodだし(*^。^*)
    山の中だけどなぜか足が向いてしまうところなの♪

> 食前に、デザート食べ放題とは・・
    > 和菓子もあるし、チョコレートファウンテンを見ると、テンションアップです。

このような事ははじめてかも〜  テンションあがったわ!
    子供や孫もいたら喜んでいただろうな〜
    食事前に行ったから控え目に・・・たくさん食べたかったけど後ろ髪引かれながら(笑)

> 夕食、いい席ゲットで、おいしそうなものばかり・・(^O^)

あらかじめ席は決まっていたようで、こちらへどうぞ・・・と通されました。
    一番いい席だったわ♪   早めに申し込んだからかな?なんて・・・
    味は比較的うす味でしたが、体にいいしその分たくさん頂けました!
    地元の食材をなるべく使用したものばかりなので、それもポイントアップですね♪

> じゃがうどんって・・ん?じゃがいもでんぷんで作ったうどんかしら?
    > モチモチした感じかな?

多分そうだと思うわ。。。ツルっとしていて美味しかった♪
    ニセコにも“豪雪うどん”というジャガイモでんぷんのうどんがあるけど、高級で美味しいです。

> キティ人形が、大当たり〜
    > ラッキーでしたね。

すごいでしょう\(^o^)/
    くじ運悪いのに、当たっちゃって〜〜! 孫のお土産できたわ(笑)
    服は孫の小さくなったのでも着せようか・・・

> アイス食べながらのお風呂とは・・経験ないけど、アリかもね。
    > 朝の乳酸菌飲料飲みながらも、おもしろいし・・

貸切風呂だったので、こんな風にやってみました(笑)
    お酒を浮かべて…ではなく、アイス&乳酸菌で♪

> コンサートにカクテルも楽しめたなんて、ホントに至れり尽くせりのイベントでしたね。

ほんと〜 一人でも楽しめました!
    このホテルは一人でも気にせず滞在できるところなんですよね。
    1日のカロリーは気にせず、夜食ラーメンもしっかり食べて♪
    朝食のオムレツは、オープンキッチンで作ってくれます。
    中トロトロで、ソースはチーズ&バジルをかけてもらい、うまっ!

来年は8周年記念イベントあるのかな?
    あったらまた行きたいな〜(笑)
    きっと4月はシーズンオフでホントな〜んもないから、お客を呼ぶ狙いもあるのでしょうね。
    それでも、かなり楽しめました(^_-)-☆

• bettyさん 2014/05/04 14:26:43
    ほーんとに満喫したね♪
    きーちゃん、こんにちは〜♪
    連休・・・だけど、超ヒマ(T_T)

その代わり、子供たち4人の出入りが激しい(>_<)
    だた、家にいてみんなの世話ばかりだわ!

こんな時、「ちょっと温泉に行ってくるね」ってラビスタ大雪山のような
    ところが身近にあれば逃亡するんだけど、現実は無理。
    京阪地区全部渋滞なのでどこにも行けないし。。。(・。・)

ラビスタの部屋を見るとちょっと懐かしいなあ〜♪
    茶色系の落ち着く部屋ですよね( ^)o(^ )

食事前はデザートバイキングがあるなんてスゴイけど、欲が出て
    それだけでお腹いっぱいになりそうですね^^;

子供だったら絶対にそうなってしまいますね^_^;

ディナーバイキングもすごいご馳走だったね〜♪
    ロビーコンサートを聴きながらカクテルだなんてお洒落〜♪

やっぱりラーメンもいただきましたか(^◇^)
    お腹いっぱいでも、せっかくだから食べてしまいますよね!

あ〜〜ホントにホテルで満喫しましたね( ^^) _U~~
    今度こんな企画があったら呼んでくださあ〜い♪

飛んで行きます(^◇^)

温泉にもいっぱい入ったし、しばし癒しの時間でしたね♪

あ〜私も今、身体を癒した〜〜い(>_<)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/05/04 15:29:01
    RE: ほーんとに満喫したね♪
    bettyさ〜ん、こんにちは♪

いつも早くにありがとうございます!
    私も連休は特に出かけません・・・というか、今日も明日も仕事です(T_T)

> 京阪地区全部渋滞なのでどこにも行けないし。。。(・。・)

わぁ〜〜〜大都会の高速道路はこれだから大変よね〜((+_+))
    車に乗っている方が長くなっちゃいますね!
    子供が一緒だと余計大変だぁ〜

ラビスタ、懐かしいでしょう〜
    あの日は本当に天気が悪くて寒かったしね(/_;)
    こんな天気なら、本当に花がなくても楽しめちゃうんだよね〜〜

> 食事前はデザートバイキングがあるなんてスゴイけど、欲が出て
    > それだけでお腹いっぱいになりそうですね^^;

そうなの! だから途中の富良野でもランチ食べようと思ったけど、これが頭に浮かびランチはぬきました(笑)
    夕食の前後いつでも食べ放題なのですが、夕食前にいっぱい食べると楽しみなバイキングが食べれなくなっちゃうし、夕食後だと絶対食べれない〜
    ラーメンも食べなくちゃいけないしね♪
    bettyさんの二男坊さん連れて来たかった〜〜(笑)

> ロビーコンサートを聴きながらカクテルだなんてお洒落〜♪

いいでしょう〜♪ おかわりもOKのようだったわ〜
    ライブも懐かしいソウルミュージックが多く「上を向いて歩こう」をしっとりアレンジして歌ったり…すごく良かった!

> あ〜〜ホントにホテルで満喫しましたね( ^^) _U~~
    > 今度こんな企画があったら呼んでくださあ〜い♪

ねぇ〜♪ 了解♪
    ラビスタ大雪山が好きなので、暇があればサイト見ているんだけど、季節のイベントが年に数回、お得な代金であるようです。
    今回も一人泊で15,000円でした。2名だったら12,000円だったのよ〜〜

> 温泉にもいっぱい入ったし、しばし癒しの時間でしたね♪

はい(*^。^*) 気分転換にいいですね♪ 温泉は癒されます〜

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ