ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夕方から同行者アリの旅になりました。<br />お買い物控えめ、スイーツ控えめになります。<br />同行者、たくさん下調べをしてきたようで♪<br />わたしのターゲットとは違うけど、<br />またソウルの魅力が増しました(^_-)-☆<br /><br /><br /><br />**************<br /><br /><br />バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、<br />常宿「東横イン・ソウル・東大門」のスケジュールしだいで日程を決めました。<br />ところが!直前になってオットの仕事が都合つかず、名義変更NGのチケットであったため、<br />英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。<br /><br />オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり<br />女子旅を満喫しました。つまりはお買い物とスイーツのことばかりの旅行記ってことです♪<br /><br />成田⇔仁川<br />往路:JW205<br />復路:JW206<br /><br />宿泊:東横イン・ソウル・東大門<br /><br />■1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866666<br />■2日目(1/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866674<br />■2日目(2/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866676<br />■3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866685<br />■4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866751<br />■5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866926<br /><br />

8回目のソウル~1人旅【5】4日目。ソウルタワーじゃない展望♪KBS見学フロアと63タワー☆

2014/02/05 - 2014/03/09

pamera

pameraさん

昨日の夕方から同行者アリの旅になりました。
お買い物控えめ、スイーツ控えめになります。
同行者、たくさん下調べをしてきたようで♪
わたしのターゲットとは違うけど、
またソウルの魅力が増しました(^_-)-☆

**************

バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、
英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。

オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり

成田⇔仁川
往路:JW205
復路:JW206

宿泊:東横イン・ソウル・東大門

■1日目
■2日目(1/2)
■2日目(2/2)
■3日目
■4日目
■5日目

おはようございます。早起きしました。
    お部屋からの景色です。左に見えるのはクァンヒ門です。
    修復が終わり先月、公開されました。

行こうと思ってましたが、ここはまた次回☆

別の角度からは、ソウルタワーも見えます。

同行者と待ち合わせして。東大門のIssacトーストに朝ごはんを買いに行きました。

あまりにも寒くて、外ではカメラが出せません(>_<)

一口食べちゃいました。わたしはハムにしました。

韓国のトーストサンドは甘い味としょぱい味がするのが特徴です。
    パン2枚分で1,900wくらいからあります。

わたしのホテルのロビーで、無料コーヒーを飲みながら食べました

さて。出発です。今日は曇ってます。

今日は9号線の駅に行きます。この線、特急があるそうです。
    知らずに乗って、目的地を通り過ぎでしまいました。

時刻表。
    赤の数字が特急かな?

KBS(韓国放送公社)が目的地です♪
    同行者が調べてきてくれました。

ここは汝矣島という漢江の中州にあります。

KBSに着きました!ですが、見学エリアはもう少し先です。

建物の向かい側には飲食店があります。

自転車に乗っている人がいます。南山側では見ない光景です。

レンタルサイクルがありました。江南側では「ウェルビーング」の
    活動が盛んで、自転車用のレーンが整備されていると聞いたことがあります。

KBSの正面をまっすぐ歩き、右に折れると見学エリアの入り口につきます。

着きました。

2つエントランスがあって、右側のほうにまずは行ってみました。
    ここは違うみたいです。

ファンが出待ちするところかな?公開録画に来た人のためのエントランスかな?

はいー。こちらです(^^)/
    向かって左側のエントランスを入ります。

見学はエレベーターやエスカレーターはなく、階段で進みます。
    4階がスタートです。途中、まゆげのあるシカが応援してくれました。
    韓国のゆるキャラって、このポーズが好きよね〜

今KBSでやっているドラマです。朝にちょっとテレビで放送されてました。イ・サンのイ・ソジンが主演です。
    ヒロインは新羅免税店で買った紅蔘エキス配合コスメブランドのモデルさんです。

冬ソナ キター(^^)

子供向け番組のコーナーです。
    あれ?テレタビーズ?

アテレコ体験ですって。アテレコ原稿はもちろんハングルでした。

子供番組のスタジオかな?

この施設のターゲットは子供のようです。

KBS9時のニュースアナウンサー体験もありました。

階段の登り降りが辛くなければ、屋内なので寒い時期も楽しめる施設です。

すべて見学は無料です。

さっき間違えて入ったほうのエントランスホールにカフェがありました。

韓国はコーヒー高いですが、ここは1杯1100wとリーズナブルでした。

次の目的地ヘはタクシーで向かいます。

目的地の63タワーです。金色に輝くビルです。
    KBSからタクシーで10分くらいです。

展望台にはチケットを買います。まず、整理券を発行します。
    チケット売り場の前にCITYBANKのATMがあります。その隣に発券機があります。

整理券の番号が表示されたら、チケットが買えます。

エレベーターで展望室へ向かいます。ソウルタワーが見えます。
    見えるかな?

漢江クルーズの発着場が見えます。暖かい季節になったら行きたいものです。

展望室はミュージアムになっていて、今はビートルズの写真展をやってました。

でも、みんな窓からの絶景のほうがいいみたいです。

ビートルズ、ちょっとかわいそう。

集合住宅がいっぱい!
    国会議事堂が見えます。

山もたくさん見えます。ソウルは低いけど険しい山が多いです。

下りのエレベーターは貸し切りでした☆

エレベーターを降りると、フードコートになっています。
    土曜日なので、親子連れが多いです。

韓国の国民的キャラクター「ポポロ」のバルーンがあちこちに浮かんでます。

わたしたちもランチにしましょう。

タクシーを降りたとき、63タワーの向かいの集合住宅の1階に飲食店が並んでいたので、そこを目指します。

お店たくさん。

地下にはスーパーマーケットもありました。

にぎわっていたので、このお店にしました。

プルコギやカンジャンケジャンもありましたが、
    豆腐味噌チゲのビビンバにしました。7000Wでした。

ごはんにごぼうが混ぜてあって香ばしく、豆腐をご飯に混ぜることに
    抵抗があったのですが、想像を覆すおいしさでした☆

free Wi-fiが使えるカフェで次の目的地の相談をしました。

63タワーから駅に出るには、無料のシャトルバスがあります。
    63タワーに来た人でなくても利用可能なので満員御礼でした。

次の目的地は「盆唐線」にある「アクジョンドンロデオ駅」にあります。

オットにおみやげを買いに来ました。

ここのお気に入りの韓国オリジナルネコキャラクターがお気に入りです。

お店の名前は「ジェトイ」と言います。ネコちゃんはそれぞれ名前がついてます。白猫チュウチュウとか黒猫ギャミーとか。

おめめキラキラのネコちゃんです。

お店番のお姉さんはわたしたちが入ってきても、お会計時以外、ずっと電話でおしゃべりしてました。ゆるーいかんじです。

メモ帳を買いました。

奥のメモ帳は1枚1枚、イラストが違います。
    かわいい〜♡

大通りを渡って、ギャラリア百貨店に向かいます。

横断歩道のところに書いてあったイラスト。
    足跡がkになっていてかわいい〜☆

帰国して知りましたがラグジュアリーブランドが立ち並ぶ狎鴎亭洞では、今後韓流スター御用達のお店をk-star Roadと称してプロモーションしていく計画があるそうです。このイラストは、「この道はk-star Roadですよ」という案内だったようです。

次の目的地はこの地下に…

高級スーパー「ゴメイ494」があります。

だしパックを買いました。

カニを殻ごとつかってあるのは初めて見ました。

狎鴎亭洞ロデオ駅に東方神起のチャンミンにファンの子が出した「HappyBirthday看板」がありました。
    ハングルは読めないけど、「1988」と書いてあるのでイメージで。

ずらぁ〜とならんでました。いくらかかるのかなぁ。
    すごいなぁ。

ん?ほっぺたにクリームがついてます。
    キュートないたずらですね(^^)

オットにリクエストされていたジェトイのグッズが見つからないので、仁寺洞のサムジルキルの支店ものぞくことにしました。

土曜日はデート中のセルフィーしているカップルでいっぱいです。

お店が休憩中だったので、サムジルキルをでてホットクを食べることに。

出来立てを紙コップに入れて渡してくれます。アツアツです。紙コップでないと、中の蜜がこぼれてきてしまいます。

2011年に食べたときは、まだ紙コップじゃなくてべとべとになってしまいました。

日々進化しています(^^)

再度、お店に行きましたが目的のものはありませんでした。

仁寺洞を抜けて、鐘路3街駅から地下鉄に乗ることにしました。鐘路3街にも地下ショッピング街ができていました。

探していたピアスを見つけました♪他では10,000w以上していたのですが、ここではなんと各5000w!

思わず3点お買い上げ♡

さて。今晩のディナーは同行者が調べてきてくれたお店です。
    地下鉄1号線の新設洞からタクシーに乗りました。地図を見せたらすぐに分かったくれたので、
    どうやら有名店なようです。

ウィンハルモニボンガという、ボッサム屋さんに来ました。韓国全土にチェーン展開しているそうです。ここは本店です。

すごい混んでます…ウェイティングリストに名前を書くには?

案内係のアジュンマは名前をかかずに「2」とだけ書きました。「名前が書いてないならイルボン」という意味なのかな?

テイクアウトもやっているようです。

30分待って、案内されました。
    日本語のメニューがありました。

BESTの「ミックス・赤身」を注文しました。

お肉がでてくるまで、20分くらい待ちました。

チョッパル、鴨肉もあるそうです。

鍋もありますね。お腹すきました。

付け合わせのキムチなどの大皿から登場〜黄色いのはお餅です。
    お肉をお餅にくるんで食べるようです。キムチは激辛でした。

うわぁ!いっぱいでてきた!固形燃料のうえで温めながら
    お肉を食べます。そしてお餅にくるんで食べると、すぐにお腹がいっぱいになります。
    甘酢大根にくるんで食べるのがおいしかった☆

新芽野菜和え麺です。

和えるまえはこんな感じ。大きさがわかりずらいのですが
    二人で食べるには多めです。しかも激辛。

次に来るときは単品でお肉を頼んで、お食事系は「セルフおにぎり」という辛そうじゃないものを頼もう。

なぜセットメニューにしたのかというと、
    このお店のセットメニューは「かぼちゃをくりぬいてなつめやかぼちゃを甘く煮たものを詰めたもの」というデザートが出る、ということだったからです。

メニューが変わってしまったようです。

これは今のセットメニューのデザートです。
    「ブクミ」という暖かいお餅です。中にあんこが入ってます。

わたしのホテルまで同行者と一緒に戻りました。ホテルまではワンメータでした。

途中は下町の街並みでした。

ホテルのロビーでお茶をしてから、腹ごなしに夜の東大門にお出かけしました。
    いつもの東大門歴史文化公園4番出口まで露店が並びます。

みぞれが降ってきました。

土曜日は東大門の卸売ビルは定休日です。露店の数が他の日より多いそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る