ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の上位にランキングされているベリーダンス関連のグッズもゲット…!(≧▽≦)<br />タルギワッフル、画面映えしますね☆<br /><br />**************<br /><br />バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、<br />常宿「東横イン・ソウル・東大門」のスケジュールしだいで日程を決めました。<br />ところが!直前になってオットの仕事が都合つかず、名義変更NGのチケットであったため、<br />英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。<br /><br />オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり<br />女子旅を満喫しました。つまりはお買い物とスイーツのことばかりの旅行記ってことです♪<br /><br />成田⇔仁川<br />往路:JW205<br />復路:JW206<br /><br />宿泊:東横イン・ソウル・東大門<br /><br />■1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866666<br />■2日目(1/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866674<br />■2日目(2/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866676<br />■3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866685<br />■4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866751<br />■5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866926<br /><br />

8回目のソウル~1人旅【2】2日目前半戦。念願♪ベリーダンスグッズと女子旅定番タルギワッフル☆

2014/03/05 - 2014/03/09

pamera

pameraさん

タルギワッフル、画面映えしますね☆

**************

バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、
英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。

オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり

成田⇔仁川
往路:JW205
復路:JW206

宿泊:東横イン・ソウル・東大門

■1日目
■2日目(1/2)
■2日目(2/2)
■3日目
■4日目
■5日目

さて。2日目です。
    おはようございます。
    搭乗のときのバス、飛行機の中、リムジンで爆睡したせいでしょうか。なかなか寝付けませんでした。
    女子ひとり旅は夜の外出が物騒なので、朝早く行動します。ホテルロビーの朝ごはんタイムです。

朝ごはんは軽くすませます。
    前回はなかったキンパがありました。

ここの大根のお漬け物がスキです(^^)

8時に出発です。早いぞ!

またまた地下鉄4号線で今度は東大門に向います。

7番出口をでて

あ、興仁之門です。

清渓川を渡り、

新平和ファッションタウンに到着です。ここに来た目的は…

じゃじゃーん!

新平和ファッションタウンの地下にベリーダンスのコスチュームを見に来ました。

実際に欲しいのはコスチュームでなく、レッスンウェアやグッズ。

ちょっと昔、韓国は中東に建設労働派遣(出稼ぎ?)をしていたからでしょうか。中東のベリーダンスが日本より盛んらしいです。
    韓国のベリーダンスレッスンではコスチュームを着て参加するそうなので、
    レッスンウェアはほとんど見当たりませんでした。
    「ソメ ハセヨ?」市場でのお買い物用に覚えてきた韓国語を使ってみます。「小売りをしてもらえますか?」
    という意味です。
    日本語ができるアジュンマのお店でヒップスカーフを2枚買いました。
    「おねえさん、顔きれいね。私の日本語もおねえさんの顔と同じくらいきれいになりたい」と言われました。
    その場では「カムサハムニダ」と言いましたが、喜ぶところだったのかな?

ヒップスカーフのお値段は15000w〜ってところでしょうか。

購入したひとつ。フリンジ。

もうひとつ。きれいなブルー。

ここのお店のヒップスカーフ、楽天で売っていたものと同じだけど、
    wi-fi接続して値段を確認してから夜に再訪します。

店番のアジュンマにまた「ソメ ハセヨ?」。「ネー」と言われて安心して次の目的地に向かいます。

新平和ファッションタウンを出ます。

地下鉄4号線に乗って、東大門から4つ目の会賢駅(南大門)に来ました〜

カルグッス横丁を抜けて

ジャンアンアクセサリー商街に到着!

ヘアアクセサリーのバナナクリップを探しに来たのですが、あまり好みのものが見つかりませんでした。

グッと来たのは、入り口入ってすぐのコサージュ!

ベリーダンスのイベントに使える大ぶりのものがザクザク!
    ここでも「ソメ ハセヨ?」

ブルーのフェザーは5000w、グリーンのお花は3000wです。

ダンスイベントのお花はダイ○ーセリ○で買います。
    ピンクや黄色は見つかるのですが、コーディネイトの引き立て役になる自然界にないお花の色は、ダイ○ーセリ○では見つかりません。

ダイ○ーセリ○よりはお高いですが、専門ショップでは1000円以上します(≧▽≦)

またまた地下鉄4号線で明洞に来ました。ここは…

ソウル女子旅の大本命!てっぱん!ど定番!BEANS BINSです!

お店はオープン直後(9:20入店)なので空いてました。

どーん!オーダーして10分で出てきました〜

• タルギ(いちご)があまぁい&#9825;<br /><br />ワッフル生地も生クリームも軽くて、センターにイチゴジャムが<br />忍ばせてあったり、ワッフルにクルミ?ナッツが入っていたりと味に変化があって、一人で完食も軽い軽い♪<br /><br />気合は必要です(^_-)-☆<br /><br />アメリカン:3400w<br />タルギワッフル:17000w。<br />コネストの20%OFFクーポンでお得にいただきました。

タルギ(いちご)があまぁい♡

ワッフル生地も生クリームも軽くて、センターにイチゴジャムが

気合は必要です(^_-)-☆

アメリカン:3400w
    タルギワッフル:17000w。
    コネストの20%OFFクーポンでお得にいただきました。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

ソウルのカフェは大概、free wi-fiがあるので、重宝します☆
    ここでfacebookに自慢投稿をひとつ。
    ついでに楽天でさっきのヒップスカーフの価格もチェックしましょう。
    さすがにお腹いっぱいで、ちょっと休憩します。

マンゴーワッフルもあるそうです。おいしそうです。

本日前半はここまで☆
    後半はさらにお買い物にハッスルします(^^)/