ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の後半戦。お買い物マニアの本領発揮です。<br />寒くて外でカメラを出すのが辛かったため、街あるきの記事は少ないです。<br /><br /><br /><br />**************<br /><br />バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、<br />常宿「東横イン・ソウル・東大門」のスケジュールしだいで日程を決めました。<br />ところが!直前になってオットの仕事が都合つかず、名義変更NGのチケットであったため、英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅を遂行することに。<br /><br />オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり<br />女子旅を満喫しました。つまりはお買い物とスイーツのことばかりの旅行記ってことです♪<br /><br />成田⇔仁川<br />往路:JW205<br />復路:JW206<br /><br />宿泊:東横イン・ソウル・東大門<br /><br />■1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866666<br />■2日目(1/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866674<br />■2日目(2/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866676<br />■3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866685<br />■4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866751<br />■5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866926<br /><br />

8回目のソウル~1人旅【3】2日目の後半戦。お買い物マニア♪新羅免税店・梨泰院でアクセサリーショップ巡りとGo to Mall☆

2014/03/05 - 2014/03/09

pamera

pameraさん

2日目の後半戦。お買い物マニアの本領発揮です。

**************

バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、

オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり

成田⇔仁川
往路:JW205
復路:JW206

宿泊:東横イン・ソウル・東大門

■1日目
■2日目(1/2)
■2日目(2/2)
■3日目
■4日目
■5日目

明洞からタクシーを使って。新羅免税店に来ました。

「シーラメンゼイテン」で通じました。運転手さんありがとう。
    領収書を持っていけば、金額に応じた商品券をもらえます。

わたしの新羅免税店メンバーズカードは、ゴールドランクなのです。
    2011年、初訪韓時のホテルが新羅ホテルでした。そのときは宿泊者の特典で発行を受けたものです。

今年の4月で有効期限が切れるので、ゴールドに更新することはできるのかをカスタマーサービスカウンターへ聞きに(もちろん日本語対応OK)行きました。

結果、発行時から10,000ドル以上の購入がないとゴールドへの更新はできないそうです。
    新羅ホテルに宿泊してもダメとのこと。
    発行当時は中国系イギリス人デザイナーの靴を買ったりしましたが、年々ラグジュアリーブランドの購入意欲が低下してきています。更新なんてムリ!

さぁさぁ。ゴールドランクのうちにお買い物〜

新羅免税店でのお買い物:その1

人気の韓国コスメブロガーさんの記事を読んでからハマっている「ドンインビ」。

[ドンインビとは?]
    韓国高麗人参のナンバーワンブランド「正官庄」がプロデュースする高級コスメブランド「?人秘 -DONGINBI-」。紅参の真実の価値を普遍の職人精神で守り続けてきた「正官庄」。100年を超える正官庄の歴史が紅参化粧品「?人秘」を創り出しました。6年根紅参という高貴な結晶体が静かにお肌の内面に力を与えてくれます。(UTRAVEL NOTEより引用)

とはいっても、紅蔘くささはありません。今回は水分補給系のラインを狙い撃ち☆

コンビで使うオイルと美容液、シートマスクの企画セット。
    これは知ってましたが、まさか120ドルくらいの同ラインのクリームが現品でおまけにつくなんて!
    ゴールドランクの割引と商品券を使って165.5ドルでした。
    ヽ(^o^)丿
    他単品のお値段は覚えていませんが、BAさんは「合計で半額以下ですよ」と言ってました。ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

ドンインビさんはおまけもたくさん♪ウッキー♪♪♪

新羅免税店でのお買い物:その2

人気の韓国コスメブロガーさんの記事を読んで、ぜひ使ってみたいと思っていたクッションファンデーション。
    アモーレパシフィックで購入しました。オマケはナシでした(-_-)

クッションファンデーションとは、簡単に言えばスポンジにリキッドファンデーションがしみこませてあって、リキッドの仕上がりの美しさは好きだけど、手が汚れるからイヤ!という方にはおススメだそうです。

日々失われるお肌のツヤを補ってくれる素敵なファンデーションです。

韓国コスメブロガーさん、紹介していただきありがとうございます♪

タクシーでホテルに戻り、荷物を置いてから次の目的地へ向かいます。

今度は4号線じゃなくて、5号線に乘ります。

5号線で一つ目の「青丘」で6号線に乗り換えて梨泰院に到着。3番出口を出ます。

梨泰院ではアクセサリーショップ巡りをします。

雑誌「FRAU」2月号がソースです。

途中、このあたりでお勤めしているらしい人たちが行列しているお店がありました。

お食事をするお店のようですが、何のお店だったのでしょうか。

アクセサリーショップ「SHH」です。雑誌「FRAU」2月号の地図はわかりやすいです(^^)

このあたりはアクセサリーショップが集まってます。

ですが、琴線に触れる出会いはありませんでした。

次の目的地へ。来た道を駅の出口方面へ戻ります。

あら?

SALEの文字とワゴンが…

隣のA-LANDのバーゲンをしていました。なんと50%OFF〜!
    冬物アウターばかりかと思って覗きましたが、2014春物もたくさんありました♪

A-LANDは明洞に本店がある大型セレクトショップです。カロスキルにもお店があります。

戦利品:その1
    今年トレンドのカジュアル感満載のナンバープリントTシャツです。
    ロゴの字体がツボでした。

30,000wの50%OFF。

戦利品:その2
    きれいなイエローのAラインTシャツ。襟ぐりの詰まり具合が今シーズンらしい。

34,000wの50%OFF。

途中、ZUMBAの公式ロゴが。
    フィットネスクラブかな?

ワッフルでお腹いっぱいだったのに、3時間も経つとお腹がすくのです。
    「FRAU」2月号にも載っていた「中心」でランチします。

2013年1月の訪韓時に食べてその味のトリコになったエゴマカルグッス(6000w)です。

日本語のメニューはあったはずですが、
    ここには何を食べるか決めてきたので
    「アニョンハセヨ〜」と出迎えてくれたアジュンマに「エゴマカルグッス!」と言いました。
    そしたら「エゴマ?」と変な顔をして奥からでてきた男の子に「エゴマカルグッス?」と聞いてました。

男の子は日本語、少しわかるみたい。
    そうですね。「エゴマ」は日本語です。ミアネヨ〜(^^ゞ

案内されたのは、前回と同じ席でした。

エゴマの香りがいっぱいのスープ。日本でも食べたいお味です。
    わたしはここのキムチ、カクテキが一番好きです。

路地裏です。梨泰院は坂と階段が多いです。

道路を渡り、坂になっている道を上り、次のアクセサリーショップへ。
    空が曇っています。PM2.5かな?

アンティークのパーツをつかったアクセサリーショップ
    「キュリオスキュリオス」外観です。またこちらも雑誌「FRAU」2月号がソースです。
    なかなか買いたい気持ちになるデザインに巡り合えません。

素敵なものがいっぱいの店内なんですけどね。

「キュリオスキュリオス」に向かう途中の路地にあった雑貨屋さん
    のようなお店。

スマホパーツも売っているし、あまり期待しないで入りましたが

おっ?

心に響くかんじ(≧▽≦)

ジャズが流れていました。SONYのオーディオセットだったのですね。

真ん中のゴールドぱーつのブレスレットを購入?
    手持ちのフィリップ オーディベールとコーディネイトする
    ブレスレットを探してました。

細見でインパクトのあるデザインって探すとなかなか
    見つかりません。

20000wくらいでした。

ごついおにいちゃんが店番でした。

喉が渇きました。来た道を戻ります。

明洞にある人気の「Roty Boy」がありました。

バターが中でとろけるコーヒー味のパンがおいしいのですが、まだお腹いっぱいです。

無難にスタバ。
    外は寒いのですが、ゴクゴク水分をとりかったので
    アイスアメリカーノにしました

ここでFree Wi-fiでメールチェック。

そこへLINEでメッセージが入りました。
    友達が明日、所用でソウル入りするそうです。
    帰国便が一緒。
    明日の夕方、待ち合わせすることになりました。

やったー!鍋料理が食べに行けますヽ(^o^)丿

明日、待ち合わせ場所と時間を決めることにしました。

休憩終了。今度はGo To Mall へ向かいます。

やっぱり曇ってる…

今度は「ノクサピョン」から地下鉄に乗ります。
    好きな駅名のひとつです☆

ノクサピョンの駅は広くて立派です。

3号線「高速バスターミナル」駅で降ります。
    高速バスターミナル。地方へ行くバスがでています。

るるぶ2014年版でも紹介された地下ショッピング街Go To Mall。
    2度目の訪問ですが、行き方を忘れてしまった(-_-;)
    気分を変えて、地下鉄通路に直結している「新世界百貨店」の
    デパ地下を除くことにします。

エゴマの葉の味噌漬けを200g買いました。11900w。

おうちでほかほかごはんと食べました。
    上品なお味でした(^^)

買い物をしていたら、思い出しました。
    9号線の改札に向かって歩いていくと、わかりやすいのでした。

Go To Mallで買ったもの:その1

ボーダーのタイトスカート。流行りモノなのでお安く探していました。

5000w♪

Go To Mallで買ったもの:その2

チュニック丈のフレアキャミソール。
    丈の短いニットがはやっていますが、アラフィフには厳しい。。
    そんな時にニットの下に着ると、ももの付け根とかが隠せるので
    使えます♪

5000w♪

Go To Mallで買ったもの:その3
    Go To Mallの端っこには売店やフードコートがあります。
    糖分補給目的で買ったマンゴージュース。
    瓶のふたが固ぁぁく、ちょっと泣きたくなりました。
    一度やめて、再挑戦すると開きました。よかった〜

1200w

コスメの買い忘れを思い出し、明洞へ寄ってまたまたお買い物。

【バニラコ】
    50%OFFになっていたペンシルアイシャドウと口紅

【ホリカホリカ】
    頼まれモノのチークと洗顔後にすぐ使って水分補給する
    「3seconds starter」。

マジックボールマスカラも欲しかったけど、ブラックが売り切れでした。人気ありますね〜。

あと10000w買うと人気の美容液をオマケするといわれて
    お土産用にシートマスクを。

【トニーモリー】
    頼まれモノのスキントナー、アイシャドウ、リップライナー。

お土産用に口髭タイプほうれい線対策パック。

そして自分用のカタツムリのCCクリーム。前回買って程よいツヤ感に
    ハマりました。

3店舗回ったオマケの結果です。
    ホリカホリカはシートマスク1+1キャンペーンやってました。
    こう見ると、ドンインビの太っ腹加減がわかります(^^)

そろそろディナーに向かいましょう。
    今回は初挑戦の「CJフードワールド」を目指します。

CJフードワールドとは?
    韓国でポピュラーな調味料ブランド総合調味料「ダシダ」で知られる大手食品企業・CJグループ。
    2011年7月に東大門(トンデムン)エリアにオープンしたフードテーマパーク。
    CJの製品を扱うマーケットのほか、外食ブランドが集結し、食事や買い物、食文化に関連する体験が楽しめます。
    (コネストより抜粋)

企業プロモーション用のフードコートってわけです。

ホテルのある東大門歴史文化公園駅の5番出口向かいます。

出口を出たら、ひたすらまっすぐ歩きます。

5分も歩くと、カフェTOUS les JOURSがあるビルにつきます。

ビルに入るとあたたかくてホッとします。
    フードコートはビルの地下です。

地下へのエスカレーターに向かう途中、かわいいキッチンがありました。

韓国料理教室をやっているそうです。コネストから予約できるそうです。

地下に下りるとちょっと薄暗くて、落ち着きます。

CJグループの製品を扱うショップです。お部屋で食べるスイーツを買って帰ろうかな

プルコギやお豆腐料理専門店がありましたが、

今回はビビンバ専門店でお野菜補給です。

ごはんとトッピング、ソースが選べます♪8500w。

ごはん:玄米と白米のハーフ&ハーフ
    トッピング:プルコギ
    ソース:ゴマ

プルコギの味付けとソースの香ばしさに食欲がそそられます。

韓国ではあちこちでビビンバを食べましたが、いちばん食べやすいビビンバです。

バッチャンは赤い水キムチとじゃがいものナムルでした。
    テンジャンスープはちょっと酸っぱくて好みです?
    すべておいしくいただきました(^^)

このビルはオフィスが入っているので、資料をテーブルに積んで
    すごい勢いでしゃべりながら食べているサラリーマンとOLさんもいます。

ショップでプリンを買ったら、何やら体に優しそうなドリンク剤(?)がオマケでした。

ホテルヘは10分かかりませんでした。

お部屋でプリンを食べようとして、スプーンをもらってくるのを忘れたことに気付きました(>_<)

今回の旅行、最大の不覚です(>_<)(>_<)(>_<)

飲むように食べました。
    美味しかったです。

21時の開店時間に合わせて、また新平和ファッションタウンを訪れました。

朝より夜のほうが開いているお店が多いです。

こんな服、バブルのころに着たような。。

ベリーダンスショーがあったのかな?

チェックしていたお店に到着です♪
    ノリのいいアジュンマで、わたしが選んだヒップスカーフを付けて
    踊ったりしてくれました(^^)

値段を聞いてさてお会計!と思ったら
    アジュンマに「小売りしない」と言われてしまいました。
    「ソメ(小売り)」じゃなくて「トメ(卸売)」ですって〜?

「朝に来た時はいいっていってましたよー」と
    日本語で言ったら、1枚単位で売ってくれました。

でも、ちゃんと奥から新しい商品を持ってきてくれました。
    もちろん、その場で開けてチェックしました。

このコスチュームで110,000wですって。日本のベリーダンスコスチューム専門店ではあまり見ないデザインがあって見ごたえがありました。

値段は聞かなかったけど、着映えのするデザインです。
    本場トルコやエジプト製のコスチュームは上も下もサイズが大きいのですが、お直しナシでいけそうです♪

実際に買ったのは、こちら。

成田の出国審査で見た、孔雀の扇子を思い出しました。

最近、ベリーダンスのレッスンウェアは白とか生成りとかナチュラル系の色がはやってます。

東横インの周囲には、コンビニが2件もあります。
    今夜はセブンイレブンに寄りました。

昨夜に行ったGS25には売っていなかった「I'm Real」ストロベリーを買って帰ります。

日本は缶コーヒーとペットボトルのお茶の種類は多いけど、
    フルーツジュースの種類は少ないですね。

2日目はここでおしまいです。
    明日の夕方からは友達と合流するので、ひとり旅も今日でおしまい。

旅行記はまだ続きます〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る