ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、<br />常宿「東横イン・ソウル・東大門」のスケジュールしだいで日程を決めました。<br />ところが!直前になってオットの仕事が都合つかず、名義変更NGのチケットであったため、英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。<br /><br />オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり<br />女子旅を満喫しました。つまりはお買い物とスイーツのことばかりの旅行記ってことです♪<br /><br />成田⇔仁川<br />往路:JW205<br />復路:JW206<br /><br />宿泊:東横イン・ソウル・東大門<br /><br />■1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866666<br />■2日目(1/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866674<br />■2日目(2/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866676<br />■3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866685<br />■4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866751<br />■5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866926<br />**************<br /><br />初日のディナーは超有名店「神仙ソルロンタン」。<br />初体験です☆

8回目のソウル~1人旅【1】1日目。超有名店♪女子ひとり旅OKソルロンタン☆

2014/03/05 - 2014/03/09

pamera

pameraさん

バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、

オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり

成田⇔仁川
往路:JW205
復路:JW206

宿泊:東横イン・ソウル・東大門

■1日目
■2日目(1/2)
■2日目(2/2)
■3日目
■4日目
■5日目
**************

初日のディナーは超有名店「神仙ソルロンタン」。
初体験です☆

鉄道

成田スカイアクセス。水曜日の10時。結構な混雑です。

成田空港第二ターミナルに到着しました。バニラエアの前身、エアアジアジャパンのころと同じFカウンターでチェックインです。

Fカウンターはユニクロの脇の通路を進みます。

スーツケースはすでに20?。帰りの30kgに増量しているけど。。なかなか身軽な旅ができません。

ランチは本館4階のクロワッサンカフェで。ランチタイムにもかかわらず、空いています。場所がすみっこにあるからでしょうか。

これから狭い狭いLCCの座席に3時間近く座るので、ゆったり座れるのはいいです(^-^)

出国審査後、必ず見る「輸出入禁止品」のサンプルケース。これ欲しいなぁ

搭乗手続きは20分遅れ、

バスの中で10分待たされ、転寝しました。

やっと。座ったら爆睡してしまいました。

都合1時間遅れで17時ごろ仁川国際空港到着〜ピンボケなのは、寝ぼけていたからです(^^ゞ

喉カラカラで、到着ロビーのセブンイレブンでトウモロコシひげ茶購入。1200w。

男子アイドルグループがお出迎え。わたしは光GENJIの時代から、3人以上のアイドルグループが苦手です。

見分けがつく自信がないからです。

さぁ。ここまでは順調に来ました。

エアポートリムジンバスのチケットを買います。

ウォンは前回の訪韓時の残りが20,000wほどありますが、
    念のため、カードで支払いました。

6001番のバスに乗ります。東大門ファッションタウン行です。

このバスは常宿の前に止まるので
    20kgのスーツケースを持っているわたしにはありがたいです。

ホテルまでは88分かかると表示されます。
    細かいです。

また座席に座ったら爆睡でした。

目を覚ましたら
    ソウル駅の前にいました。

もうすぐホテルにつきます。

ホテルにつきました。東横イン・ソウル・東大門です。

ダブルを一人で使っちゃいます♪

端っこの部屋だったので、ちょっと広いみたい。

日本のどこにでもある東横インと同じ造りです。

お手頃価格で日本品質を提供するこのホテルは稼働率ほぼ100%です。

さて。両替にいって夕ご飯を食べに行きましょう。
    この時点で18:30です。

5回目の訪韓時より使っているT-moneyカードです。

かわいいデザインのカードもあると聞きましたが、買い替えも
    せず使っています。

14,000w位チャージが残ってました。

ホテルをでて右に歩いて1分程度。地下鉄「東大門歴史文化公園」4番出口があります。

地下鉄4号線に乗って2つ目が明洞。
    地上に出たら明洞メインストリート!韓国キター!

興奮気味で画像がピンボケ。失礼しました。

有名な明洞の両替所。
    ここは最もレートがいいと聞いて、毎回やってきます。

そして去年から毎回、レート最低を更新しています。。

途中、BEAUTY CREDITで10枚2,500wの激安シートマスクを5個購入。

EGFと紅蔘と墨が最近のお気に入りです。

ほぼ毎日使うので、お手頃価格のシーマスクの補充は欠かせません。

以前は前回去年10月に買ったときは5+1だったのに、
    今回はナシ。物価が上がっているし、仕方ないですね。

有名な「神仙ソルロンタンにやってきました。

あまり明洞でお食事はしないのですが、

今回はなんたって女子旅♪

とはいえ、極度の猫舌。しかも超腹ペコ。

アツアツスープで大丈夫かしら?

…出入口自動ドアの前の席に案内され、ちょっと(-_-;)

でしたがスープがすぐに食べごろの温度になって
    結果オーライ♪

有名なソルロンタン。7000w。

スープはクリーミーというより、むしろミルキーです。

食べやすいお味です。

キムチ・カクテキと一緒に食べるとちょうどいいのですが、
    少し塩を足しました。

キムチ・カクテキは食べやすかったけど、
    スープにカクテキの漬け汁を足して食べるのが好きなわたしには
    ちょっと発酵かげんが物足りないです。

このお店の別店舗がドラマ「華麗なる遺産」の舞台になったとかで、写真があちこちに。わたしは未視聴です。

「トンイ」のハン・ヒョジュさんがヒロインなのは知っていたけど
    「トンイ」のチョンス兄さんも出ていたのね。

そしてユナと熱愛中の彼氏、イ・スンギさんも出てたんですよね。

おしるこも始めたみたいです。ここでは食べません(^^)

不確かな情報です。なにせハングル読めないので、雰囲気で解釈。

さて。少しお買い物をして行きましょう。

明洞では基本コスメしかお買い物しません。

有名韓国コスメブロガーさんご推薦のCLUB CLIOでアイライナーを大人買い。

アイライナーは繰り出し式のペンシルタイプです。ウォータープルーフで発色がいいです。
    手前のクリームシャドウはBAさんのおすすめです。

名前と生年月日の登録で、ポイントがたまるメンバーズカードが作れるとのことで、作ってみました。

生年月日の登録でBAさんに
    「おねえさん、うそでしょ?どう見ても39歳より上には見えないよ」とビミョーなお世辞(実際は45歳)を言われました。
    もちろん、日本語です。

「あっりがとねー」というと、
    「わたしは日本語少ししかできない。だからお世辞は言えない」
    だそうです。
    素晴らしい接客術です(≧▽≦)

too school for coolではクリームチークとハンドクリーム。

クリームチークは、伸ばすとほんのりマットになります。

ハンドクリームは購入予定になかったのですが、こんなキャンペーンプロダクトにぐっと来て。

そろそろホテルに戻りましょう。

ホテルの前の横断歩道を渡ると、コンビニ「GS25」があります。
    ジュースとスナック菓子を買いました。

ジュースは1+1でした。

コスメショップでいただいたオマケの写真を撮って、今日はもう寝ましょう。
    おやすみなさいzzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る