ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の目的地はすべて11:00オープンです。<br />今夜は同行者がやってくるので、遅くまで出歩いても大丈夫♪<br />なので、朝はゆっくりしました。<br />カロスキルからまだ旅行情報誌で紹介していない地下街を目指します。<br />素敵なお買い物はできるかな♪<br /><br /><br /><br />**************<br /><br /><br />バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、<br />常宿「東横イン・ソウル・東大門」のスケジュールしだいで日程を決めました。<br />ところが!直前になってオットの仕事が都合つかず、名義変更NGのチケットであったため、<br />英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。<br /><br />オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり<br />女子旅を満喫しました。つまりはお買い物とスイーツのことばかりの旅行記ってことです♪<br /><br /><br />成田⇔仁川<br />往路:JW205<br />復路:JW206<br /><br />宿泊:東横イン・ソウル・東大門<br /><br />■1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866666<br />■2日目(1/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866674<br />■2日目(2/2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10866676<br />■3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866685<br />■4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866751<br />■5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10866926<br /><br /><br />

8回目のソウル~1人旅【4】3日目。お買い物マニア継続中♪カロスキルとあずき粥☆

2014/02/05 - 2014/03/09

pamera

pameraさん

この日の目的地はすべて11:00オープンです。
今夜は同行者がやってくるので、遅くまで出歩いても大丈夫♪
なので、朝はゆっくりしました。
素敵なお買い物はできるかな♪

**************

バニラエア就航記念のお安いチケットが発売開始とのことで、
英語・ハングルまったくダメなわたしがひとり旅をすることに。

オットはマニアックな旅行を好むため、今回は思いっきり

成田⇔仁川
往路:JW205
復路:JW206

宿泊:東横イン・ソウル・東大門

■1日目
■2日目(1/2)
■2日目(2/2)
■3日目
■4日目
■5日目

さて。3日目です。今朝はくっきりとよく晴れています。
    朝食は昨日とおなじですので、画像割愛します。

いつもの東大門歴史文化公園駅4番出口を超えて、朝の東大門に向って歩きます。

「工事中です」の看板もイケメン?

シルバーの巨大な建造物は、「東大門デザインプラザ」です。
    毎冬、「今期末にオープン」と聞きます。

今年の3月末こそ、公開になるそうです。
    次回の訪韓時には観光できるかな?

この画像の右端に映り込んでしまったアジュンマに道を聞かれました。

韓国のアジュンマに見えたのは、わたしのどの部分なの?

まだ10時なので、Dootaもミリオレも閉まっています。

ミリオレの前にある屋台。アメリカンドッグにフライドポテトを小さく切って、くっつけて揚げてあります。一度食べてみたいけど。。

夜にライブイベントをやっているミリオレのステージに子ネコちゃんがいました。

ひなたぼっこしていたのかな?

「にゃーにゃー」と呼んだら近くまで来てくれましたが、触れるほどの距離までは来てくれませんでした。

今度は新平和ファッションタウンの通りを挟んで隣に建つ、「平和市場」に着てみました。

ストールを扱うお店が多かったです。ストールは仁寺洞だと1枚20,000wの値段がついていますが、Go To Mallでは2枚で5,000wでした。

ここではどうでしょうか?
    小売りしてくれるかは聞かなかったので、わかりません。

ニューバランスじゃないよ。

ニュースターです。

地下鉄入り口の階段にて。

カロスキルにやってきました。途中、駅の中でまたアジュンマに道を聞かれました。

地下鉄6号線の新沙駅8番出口を出ます。

漢江を渡ると、車道がバスレーン含め4車線になります。
    南山サイドの感覚で地図を見ていると、歩く距離の長さにびっくりします。

オンルモンというあずき粥のお店に来ました♪
    またまた情報ソースはFRAUです。
    弘大に本店があったそうです。
    あずき粥で7,500wです。

人気のお店ですが、開店したばかりなので、すいてました。

真鍮のうつわがキレイ☆スッカラ(スプーン)も真鍮で、
    うっかりぶつけるととてもいい音がします。お行儀悪いんですけどね。

お砂糖入り・ナシと選べます。ナシのほうにしましたが、
    あずきの自然な甘さがあって正解でした。お砂糖入りにしていたら
    食べきれなかったかもしれません。
    小さい器は水キムチです。お口の中がさっぱりします。

食べ終わってお店を出ると、向かいにかわいいカフェが。

堂島ロールのお店でした。韓国進出して、大人気と聞いています。

グッとくるディスプレイです。地下にヴィンテージショップがありました。

中古のシャネルやエルメス(ホンモノ?)をスタッズやラインストーンでデコっているバッグとか、今トレンドの80年代の古着・アクセサリーを扱ってました。

80年代のファッションは若い子には新鮮かもしれませんが、わたしにはノスタルジックな気持ちになります。

さて。カロスキルでお買い物です。

お気に入りはこのお店です。
    カロスキルは日本のセレクトショップ並みのお値段がするお店とお手頃価格の東大門のDoota程度のお店が混在しています。

ここは後者です

ここで買ったもの:その1

左のニットジャケットです。
    今年の春は個人的にイエローが気になるようです。
    インナーも実は前回購入しました。30,000wくらいでした。

ここで買ったもの:その2

ソフトな色合いのカモフラ柄カットソー。saleで5,000wとお買い得♪

今年はスタジャンっぽいブルゾンを着てみたいんだけど。。

お手頃な価格のものは裏地がなかったり、コットン素材で着心地悪かったりします。納得いくものが見つからず。

Illyでエスプレッソを飲みながら、Free Wi-fiで同行者と連絡を取ります。

待ち合わせ場所が決まりました。それまで時間があるので、待ち合わせ場所の駅にある地下ショッピング街で時間をつぶしましょう〜

今シーズンらしいディスプレイです。思わず写真を撮りました。

新沙の駅にあった美容整形のポスター。
    上と下のお嬢さん、beforeは全く似ていないのに、afterがそっくりです。

地下鉄1号線に乗りかえました。1号線は地上に出ている駅もあります。

好きな駅名その2。ヨンドンポ(永登浦)です。

目的地は、タイムズスクエアというショッピングモールと駅の間のショッピング街です。

ここの地下ショッピング街はまだあまり紹介されていませんが、
    Go To Mallより道幅が広く、お店の数はそれほど多くありませんが品揃えが気に入ってます(^^)価格帯は Go To Mallくらいです。

探していたスタジャン風のブルゾンを見つけました(^^)
    裏地付きで、着心地がよくあまりカジュアル過ぎないトップグレーです。
    現金支払いで45000wでした。カロスキルではどんなヘボくても
    80000wもしたのに!ヽ(^o^)丿

Go To Mallの端っこ方面にはインテリア雑貨のお店がありますがm
    ここでは韓国のアジョシ・アジュンマの大好きなアウトドアファッションのお店があります。

友達との待ち合わせ場所にしたのは、タイムズスクエア近くにある新世界百貨店の「クリスピークリームドーナッツ」です。

別に画像、いりませんよね♪
    友達に会って、数日ぶりのおしゃべりに興奮して写真撮るのを忘れました(^^ゞ

さぁ。ディナーです。
    一人じゃないので、鍋が食べられます♪

東大門タッカンマリ通りの名店
    「元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ」に行くことにしました。

2人なので、鶏1羽!

鶏にも具のエリンギにもお餅にも、スープの味がしっかりついているので、そのままでも食べられます♪

このお味がスキ!

これはサラダじゃなくて、薬味です。

はい。完食〜

おいしかった〜
    あったまったぁ〜(^^)

外にスープに使われているハーブ(?)が山積みされていました。

友達は今日、バニラエアの始発に乗ってきて、もう眠いそうです。

明日の朝、わたしのホテルのロビーで待ち合わせすることにして別れました。

スイーツ食べたい☆

ホテルの近くにあるロッテフィットインに寄って、6階にあるクルミ饅頭「ココホド」で10個入りを買いました。

お部屋でおいしくいただきます☆
    TVでイ・ビョンホンさんの奥さんが主演しているドラマをやってました。

明日は早起きして遊びに行くのでもう寝ます。
    おやすみなさい☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る