博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本から高速バスで約2時間半の移動<br />ハイアットリージェンシー福岡宿泊<br />バスターミナルから、迷いながら20分もかかってしまいました。

熊本、阿蘇、福岡、4泊5日の旅、その②

2014/03/05 - 2014/03/06

kirin3

kirin3さん

熊本から高速バスで約2時間半の移動
ハイアットリージェンシー福岡宿泊

2.5
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ハイアットゴールドでポイントを貯め、ポイント8000ポイントと交換して、無料で泊まりました。食事は付きません。特典もなし
    ロビーはとてもすてきです。

ロビーの真ん中から、上を見上げると、こんな風に見えます。

ツイン禁煙室。リクエストに景色が良い所をお願いしたんですが、ダメでした。
    でもレイトチェックアウト13時までは、無料にしてくれました。通常12時

アニメティは、部屋に置いてある紙に書かれているものを見て、必要なものがあったらフロントへ電話すると、持ってきてくれるみたいでした。
    私は、外出から帰ってきたときに、フロントに言ってもらいました。
    裁縫セット、化粧品を。

5階からみた外の景色。

お茶のみ無料。冷蔵庫にはジュース類が入っていました。もちろん有料です。

ホテル内を探検。13階に行って、中庭をみるとこんな感じでした。

円形になっている

今日は平日で、結婚式をやっていなかったので、2階で降りて奥に進んだら、これがありました。なんか素敵。

1階に下がって、記念撮影

1階の下がった所の近くのトイレには、イソジンがありました。

夕飯を食べに、福岡と言ったら、またもやラーメン。博多周辺で探した結果、一幸舎に決まり。ちょっと迷いました。

汁が濃厚で美味しい。

生にんにくをつぶして入れられるのですが、固くて私には無理でした。
    主人にやってもらいました。

辛子高菜があり。辛すぎて私は、一口でやめました。

ハイアットの入り口に行く前に、パン屋さんがありました。
    19時前に、3個350円と値引きになってました。
    クリームメロンパンが、美味しかった。

朝食は、ホテルで食べると2100円。高いので昨日の残しておいたパンを食べ、昼前に、またまたラーメンを食べに行きました。
    長浜将軍東光店
    ホテルから10分以内で行けるところを探して、ここに決めました。

水曜木曜は、替え玉無料に惹かれました。普段でも50円だそうで。

シンプルな感じ。いつも私は1杯全部食べれないのですが、これは食べれました。麺がもともと少ないような気が・・・。替え玉をお願いして、半分は主人に、主人は2杯半食べたことになります。
    お客さんは、結構いたので、人気店なのかなあ〜。

ここにも辛子高菜が、私は食べていませんが、そこの横に合った、ラーメンのたれが美味しかった。

福岡空港に行くには、博多から地下鉄に乗らず、東比恵駅まで歩きました。10分も歩かなかったと思います。
    福岡空港は次の駅なので、おとなりきっぷ100円というものがありました。博多からだと250円なので、お得です。

ここから乗ると、エレベーターもあるので良かったです。

福岡空港カードラウンジ。ビール1本かソフトドリンク飲み放題、どちらかを選びます。

帰りの飛行機も羽の上でしたが、早く行ったので、二人席の窓側にしてもらいました。

羽田でもありましたが、タッチアンドゴーで、マクドナルドの商品が当たります。私は、行きも帰りもハッシュポテト、主人はポテトとバーガーが当たっていました。主人は3回もバーガーを当てているので、すごいなあ〜。

搭乗口に向かう途中に、羽田〜品川の京急キップが400円が300円で売ってました。100円お得です。