グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13度目のグアム from 福島です!<br /><br />行きも大雪、帰りも大雪と苦労も多かったのですが、その分現地は最高の5泊6日となりました♪<br /><br />初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。<br />今回は昼間っからビール漬けになりたくて、久々にレンタカー無しにしました( ・∀・)<br /><br />2月 9日(日):仙台空港 11:50発でグアムへ フィエスタ宿泊<br />2月10日(月):フィエス宿泊<br />2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ<br /><br />お正月やお盆と同じように、毎年やってくる渡グアム。<br />載せ足りなかった写真とともに、その魅力に迫ります♪<br /><br />まぁ、私見ですよ、私見w<br />私にグアムがやたら適正化してるので、その視点で勝手に語ります。<br /><br />13回目だよ、愛すべきグアム(その1:雪との戦い:出発激闘編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10859625<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その2:大雪から初フィエスタ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10861591<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その3:初フィエスタ前スノーケリング〜ヒルトン引っ越し編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10862957<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その4:大雪〜グアム〜大雪の完結編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10863532

13回目だよ、愛すべきグアム(その5:ネコとグアムとビール:おまけ編)

2014/02/09 - 2014/02/14

さこうさん

13度目のグアム from 福島です!

初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。

2月10日(月):フィエス宿泊
2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ

お正月やお盆と同じように、毎年やってくる渡グアム。
載せ足りなかった写真とともに、その魅力に迫ります♪

まぁ、私見ですよ、私見w

高速・路線バス
ユナイテッド航空
楽天トラベル

本編はほぼ余りネタのblog感覚ですので悪しからずw

私は動物が大好きでございます。
    犬も猫も狸もウサギもカラスもw

初めてコンビニエンス大阪の「はなちゃん」が鎖に繋がれているのを見たときには、少し心が痛んだりしたものです。。

でも、「はなちゃん」、ストレスを微塵にも見せません。

はなちゃん:「いや、前の道路でひかれないようにこんなことしてるんでしょ?んなことしないけど、アタシもネコだし、あるかもね。美味しいゴハンくれれば全然いいっすよ♪」

と聞こえてきそうな大らかな「はなちゃん」。

↑これはマイホ(ダンボール箱)でくつろぐ「はなちゃん。」

好きなものを3つ上げなさい、と言われたら。。
    ・ビール
    ・南国
    ・ネコ
    ぐらいですw

毎年グアム行くといただくコメント。
    「ハワイでよくね?」

まぁ、ハワイ悪くないすよ。

でもねぇ。。

3時間半ぐらいでこれっすよ♪

ハワイ行くのに倍かかりますよ!

ハイ!ヾ( ゚∀゚)ノ゙
    長いフライトは苦手であります。

ファーストクラスならつらくないんでしょうか?
    でも、タバコは吸えないし、ネットも繋がんないんでしょ?
    無いな( ・∀・)
    ↑ボンビーなだけですw

ハワイはもちろん好きだし、行きたいのですが。。

・フライト時間が長い
    ・行きたいところあり杉
    ・ホテルの宿泊費用が高い

フライト時間×焦らない係数×ホテル宿泊費用

の計算式で圧倒的にグアムの勝ちなのです。

美味しい食事、って点では圧倒的にハワイの勝ちでしょうが、ジャンク大好きのさこうにはあまり加点がないw

ハワイはリタイア後でいいや

元々ビールが好きなわけですが、現地ではビール三昧です♪

ウィスキーとかワインは控えて、まったり酔い続けるのがいいですね。

日々仕事に追われているので、心地いい時間を最長にする工夫を無意識にしてるのかな(・∀・)

いや、ただ美味しいから?

若い頃は、グアム中心部を歩いて楽しんだり、でショッピングモール周りも楽しいですよ。

でも、何もしない贅沢も感じられるのもグアムです。。

ビール飲んで、こんな風景をぼんやりしながら眺めるときが大好きです。

数日後に訪れるであろう忙しい時間なんて忘れてます。。

「グアムは1回行ったけど、もういいな」
    よく聞く話ですね。

たぶん、雨期に格安ホテルで過ごした方々では?と思ってしまいます。

ま、どこのホテルもサービスはグアム・クオリティですが<良くも悪くもw

↑「ヒルトンの湯」から

ちなみに、グアムに行くなら乾期の12月〜3月がお勧めです。

日本も寒い上に、グアムも乾期でスコールもありません。

年中暑いグアムですが、湿度も低いので、「グアムはモヤモヤジメジメでキライ!」なんてヒトには乾期のグアムをお勧めします!

日本の真夏には行ったこと無いのですが、皆さん避暑になると言ってますねw
    年中28〜30度ですから

13回もグアム行っておいて、宿泊したのは、
    ニッコー
    リーフ
    ヒルトン
    フィエスタ
    の4つだけw

砂浜でサンセット眺めるならやっぱニッコーかなぁ。。
    白いホテルがピンク色に染まって行く様が大好きです♪

↑フィエスタのお部屋からからサンセット後の空

不思議なのが、お魚たちの写真に反応するヒト達が少ないこと。
    やっぱ、実体験しないとわからないのかなぁ。。

時間忘れますよ、マジで( ・∀・)

グアムの海は水族館以上!

今日も防水デジカメ物色してきました。

このあたりの進化の具合はスゴイですね!

スマホに押されて安くて高品質がどんどん出てくる。
    買わなきゃ損!ぐらい。。

次回はおニューのデジカメでグアムの海を撮ってきますよw

ヒルトン前だと、こんなカンジでスノーケルも楽しめます。

泳ぎの苦手な方はライフベスト装着どぞ♪

実はイチバン好きなサヨリくんたち。

→→→
    みたいに泳いでますw

お魚たちもフレンドリー( ・∀・)

グアムと言えばナマコ!
    のはずが、この頃少なくて寂しい限り(・A・)

モンガラの仲間だと思いますが、コイツは気のいいヤツです。
    奥の茶色い子です。

手前のは急に出てきて「えっ!」みたいなw

という訳で、語り足りない2014グアムについて書いてみました。

グアム適正度高杉の私のコメントですから割引どぞっ!

マイル貯まったし次行きたいなぁ。。

「あぁ、マイル貯めども、休みが取れないよ何とかしてよ」
    超字余りw

最後までカメラ目線が撮れなかったコンビニエンス大阪の「はなちゃん」。

来年はネコのおやつ持ってってやるっ!

観光客てきとーにあしらって元気でいなよ!

「はなちゃん」!、また来年ね♪

あ・・・、「はなちゃん」もネコなので、寝てるのムリムリ起こすとかは厳禁ですよっ!!!

本編4編はこちら♪
    ↓ ↓ ↓

• るびさん 2014/06/10 05:10:04
    グアム愛が心地よいです
    さこうさん、おはようございます。

さこうさんの旅行記からは『グアム愛』がびんびん伝わってきて
    とても気持ちいいですね。
    そうそう、そうなんだよ〜w ってめっちゃ共感できます。

うちも夫婦揃って買い物にさほど興味がなく、
    食べ物はやっぱり日本最高と思っているので、グアムで
    多少アレ?な味に出会ったときでもとても寛容でいられます。
    例えスコールが頻繁でも「濡れても風邪ひかないしね〜w」と
    笑っていられます。

魚の居るエメラルドグリーンの海と暖かい気温と椰子の木と
    流れる雲と冷たいビール。これだけで十分なんだよ…と思う私は
    さこうさんの旅行記読みながら思い切り頷いてます(ノ∀`)

14回、15回と続くのを楽しみにしつつ、11回目以前はどうなった…
    という若干のツッコミを入れさせて戴きます^^

さこう

さこうさん からの返信 2014/06/10 21:47:26
    RE: グアム愛が心地よいです
    るびさん、おばんです。

昨年のまでご覧いただきましてありがとうございます。
    仰るように、グアムを好きになるポイントは
    きれいな海と空とビールで「サイコー♪」になれるかですねw
    それしかない、とも言いますが、それが全く焦らなくてヨイというグアムの魅力にも繋がっていたり・・・( ・∀・)

私はジャンキー好きなので、食事は全然(までではないですが)許しちゃいます。

11回目以前はですねぇ。。
    何せ4traデビューが昨年なので。。。
    blogとかはあるので、こっそりお教えしますか!?
    もしくは、思い返して過去版4traアップ?

で、来春の特典券の予約を検討中のさこうでした(`・ω・´)キリッ
  • shigeさん 2014/03/12 09:47:30
    初ニッコーです!
    はじめまして!

この数年、年に1〜2回グアムに通い海とホテルを満喫しています。
    (旅行記はずいぶんさぼってしまっていますが・・・)

ヒルトンがお気に入りで、タシクラブ、メインタワー、昨年はプレミアタワーに泊まり、来月はまたタシに泊まる予定です。

今回1週間の滞在中、2泊はニッコー予約しました。
    初ニッコーです!
    以前赤いバスでガンビーチに遊びに行った事があるので、ビーチは初めてではありませんが。

さこうさんの旅行記を見てテンション上がる!!!
    ニッコー良さそうですね。

プール、ビーチ、ビール・・・本当にそれだけで満足!
    ニッコーのサンセット堪能してきますね!

さこう

さこうさん からの返信 2014/03/12 21:51:36
    RE: 初ニッコーです!
    shigeさん、こんばんわ( ・∀・)

ヒルトン、いいですよねぇ。
    来年もヒルトンになりそうな予感です♪

ニッコー前ビーチは少しゴツゴツですが、ガンビーチ方面に行くといいカンジです。
    ホテルも、夜はほんとシンとするぐらいですが、波の音も心地よく聞こえます。
    弁慶のランチもお勧めですよ♪<夜は高い( ゚Д゚)

部屋番号リクエストは、
    夜景とtumon湾を両方見たい:20番台
    海だけでいい!:30番台後半〜
    がお勧めです。

shigeさんの旅行記も拝見しましたが、コアBBQ良さそうですね!
    次回は行ってみます( ・∀・)

来月とのことでうらやましい限りっす。。
    少しだけ雲ありのキレイな空になることを祈っております!!!
  • るいねこさん 2014/03/10 23:22:23
    はなちゃん
    我が家も毎回グアムに行くときは大阪屋さんに立ち寄ります(^^)
    入り口につながれている猫ちゃん、はなちゃんて名前なんですね。

今年の正月に行ったときに、我が家の三男坊が、はなちゃんにちょっかいを出していましたが、適当にあしらわれていました。

ねこちゃんも社長さんも元気に長生きして頑張ってほしいですね。

そして、私も今回初めてシュノーケルをしました。
    グアムには4回来ていて、ニッコーに宿泊していましたが、プールでばっかり遊んでいて、シュノーケルしたことがなかったのです。

魚がたくさんいたし、結構楽しめたので次回行くときには防水のカメラを買おうかと思っています♪

さこう

さこうさん からの返信 2014/03/11 13:00:44
    RE: はなちゃん
    るいねこさん、こんにちは!

はなちゃん、大人の対応過ぎてますよねw

ニッコー年末年始旅行記、拝見しました♪
    1426とか、見覚えのある部屋番号のような・・・。
    私も9回か10回は宿泊してますよ( ・∀・)
    ニッコーはどの階でも20番台のお部屋が眺めがよいので毎回リクエストします。
    もう「帰ってきた安心感」のカンジです。

スノーケリングはお子さん連れだと大変そうですが、安全に楽しんでくださいっ!

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る