グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13度目のグアム from 福島です!<br /><br />行きも大雪、帰りも大雪と苦労も多かったのですが、その分現地は最高の5泊6日となりました♪<br /><br />初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。<br />今回は昼間っからビール漬けになりたくて、久々にレンタカー無しにしました( ・∀・)<br /><br />2月 9日(日):仙台空港 11:50発でグアムへ フィエスタ宿泊<br />2月10日(月):フィエス宿泊<br />2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ<br /><br />水圧とバスタブ以外は高得点のフィエスタともお別れ。。<br /><br />せっかくなので、チェックアウト前にフィエスタ前でスノーケル♪<br /><br />海が水色だらけはサンゴが無くて魚が少ない、ってことですが、このぐらいならじゅーぶん楽しめるよな!ぐらいいましたよ(・∀・)<br /><br />その後はワールドカフェでお昼ご飯食べてヒルトンに移動です!<br /><br /><br />13回目だよ、愛すべきグアム(その1:雪との戦い:出発激闘編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10859625<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その2:大雪から初フィエスタ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10861591<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その3:初フィエスタ前スノーケリング~ヒルトン引っ越し編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10862957<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その4:大雪~グアム~大雪の完結編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10863532<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その5:ネコとグアムとビール:おまけ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10865456<br />

2014/02/09 - 2014/02/14

さこう

さこうさん

13度目のグアム from 福島です!

初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。

2月10日(月):フィエス宿泊
2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ

水圧とバスタブ以外は高得点のフィエスタともお別れ。。

その後はワールドカフェでお昼ご飯食べてヒルトンに移動です!

高速・路線バス
ユナイテッド航空
楽天トラベル

名残惜しいのですが、フィエスタも今日でお別れです。

これだけのオーシャンビューを離れるわけですが、次のヒルトンも絶景に決まってるので安心♪なあたりがグアムの贅沢なところです。
    ↑海と魚とビール目線ですので悪しからず(・∀・)

さて、こんなキレイなビーチですので、ランチ前の午前中にスノーケリングといきましょう。

ビーチシューズが要らないぐらいの海中ですが、お魚がいるのはサンゴの近く。

念のためビーチシューズを履いて沖(といってもリーフ手前)に向かいます。

サンゴポイントまで行けば、思ったよりもお魚たちはいるようです。
    大阪屋で買った魚肉ソーセージを忘れてもこのぐらいのお魚には会えますよ♪

ちなみにコンビニエンス大阪で魚肉ソーセージを買うときに「オツマミ?」と聞かれたので、「fish for fish♪」と答えたら、ギリでウケていただきましたw

これは大戦のひっかききずでしょうか?

グアムに来たら、日本のために戦ってくれた人々への感謝を忘れてはいけません!

この柄を見るだけでビクっ!としてしまいますが、この時期のムラサメモンガラくんはいい子です。

ただし、後日ヒルトン前で魚肉ソーセージを持ってスノーケリングしてたら指に猛烈アタックされましたw

噛まれなくて良かったぁ。。。

こんなサンゴもあります。

ちなみに、このあたりだと足はつかないので、泳ぎが苦手な人はライフベストを装着しましょう。

リーフ内であればそんなに危険ではないのですが、泳ぎの得意でないヒトたちにとって、知らぬ間に流されるという恐怖心はあるのだと思います。。

ダツよりも怖い(;゚д゚)ァ....

スノーケリングも満足で、ホテル前に引き上げます。

福島県人としては赤べこちっくに思いましたが、水牛だそうです。

いいことある!のアバウトな説明でしたよW

部屋に戻って、コンビニエンス大阪でガマンできずに買ったUCC BLACK。

$2.40ぐらいしたので、Budの2.5倍ぐらいでしょうw

基本USにアイスコーヒーは存在しないみたい。

グアムでも、たまにメニューにありますが、ホットコーヒーに氷をぶち込んだみたいな代物で、薄くてとても飲めなかったりします(-_-)

UCC Blackはんまい(・∀・)イイ!!

で、スノーケリングの後は、さくさくチェックアウトして、昼食はフィエスタのビュッフェ、ワールドカフェです。

その名の通り、全世界のヒトたちのお口に合うように、バリエーションは豊かです。

ローカルもたくさんいたので、お味は悪くないのでしょう。

小食の私はこんなもんで精一杯w
    ↑奥さんは3倍は食べてました

野菜不足になりがちなグアムですので、サラダは必須ですね!

今回は楽天のワールドカフェ朝食つき(昼食に振替可)にしました。
    ↑朝食食べないさこうはモチロン昼食振替

昼食でも「シェフがその場でオムレツ」ができるのを知らなくて、ちとだけ残念(´・ω・`)

ワールドカフェは品数も多いので、ハズレ!をつけるヒトはいないでしょう!

デザートも少しだけ。。

甘ーーーーーい!

奥さんのデザート。。

珍しく完食せず。

そのぐらい甘かったようです。

このあたりはアメリカーーーンですわw

食後に気づいて残念だったのですが、ワールドカフェにはアウトサイドもあったようです。。

ここで食後の時間を過ごしましたが、ここはホント気持ちよかったーー(・∀・)

プールとビーチと青い空と白い雲に椰子の木。

これぞグアム!

ワールドカフェから持ち出したコーヒー飲みながら30分ぐらいぼーっとしてましたよ。

食べ終わったら帰れ(゚?゚)みたいなことが無いのもグアムのいいところ♪

目の前のプールでは、飽きることなく水中バスケットを続ける親子

さぁて、ヒルトンに向けて出発です。

移動手段は、、、
    シャトルバス!

せっかくの5day Passだし、とスーツケースをガラガラしながら乗り込みましたヾ( ゚∀゚)ノ゙
    ものの5分ぐらいなんですけどね。。。

しっかし1乗車$2の頃を知ってるので、$4は・・・。

ヒルトン・タシのロビーにも水牛w

チェックイン時間にはまだ1時間以上間があったので、レセプションに荷物を預けてラウンジへ。

ラウンジはWi-Fiありなので、コーヒー飲みながらiPadでネット。

時間もゆっくり静かに流れて行きます。

お部屋番号

タシクラブは4階建ての背の低いホテルです。
    公式サイトから「3-4階確約!」ってプランで予約しました。

お部屋はこんな。

ホテルは古いですが、清掃も行き届いていて気持ちいいです。

ありがた〜いウォシュレットもついてます♪

CISCOのIP電話も全室にあるカンジです。

今はもはや便利ではないですねw

お部屋でのWi-Fiが有料なのも今時残念です(´・ω・`)

お部屋は昨年よりずーっとお庭寄りでした。

最初残念なお部屋かと思いましたが、なんと言っても静かで気に入りましたよ(・∀・)

お部屋からの眺めをiPhoneのパノラマで撮ってみました。
    #2回クリックして一番大きいのをご覧ください!

ラウンジを抜けてお庭からもパノラマってみました

お天気も良くて、ヒルトンらしいまったり感に安心します。。

ヒルトンのお庭は各所に日陰になる場所があるので、日中でも外で過ごそうと思えますね(・∀・)

日も落ちてきたところでラウンジのカクテルタイムへ。
    (2014年2月時点では、17:00 - 19:00)

部屋番号を記入すると軽食がサーブされます。

• 私的にはこれだけでいいビール♪

私的にはこれだけでいいビール♪

スパークリングワイン?

これも?

こちらはワイン赤白。

遅くに行くと冷えてないw

こう並べると豪華に見えますが、そうでもありませんw

私はビールならいくらでもwのヒトなのでこんな程度。

あまり飲めない方は十分でしょうw

「ビール外で飲んでいい?」って聞いたらOKだと。
    (ビール片手にCan I drink outside?でw)

幾分涼しくなってきたお庭で飲むビールは美味い!ヾ( ゚∀゚)ノ゙

今日もピーカンだったわけですが、雲が無いとキレイな夕焼けにはならず、ホテルが焼けますw

振り向くと薄暮の空に椰子の木がいいカンジ♪

水面に映る月の光を見ながら、

「やっぱ来年もヒルトンかなぁ...」

となります。。

次は、ヒルトン前スノーケリング&大雪の日本へ帰国編、の予定です!

完結しましたヾ( ゚∀゚)ノ゙
    ↓ ↓ ↓
    13回目だよ、愛すべきグアム(その4:大雪〜グアム〜大雪の完結編)

ついでのおまけ編w
    ↓ ↓ ↓

• bingoさん 2014/03/01 00:45:22
    初めまして。

さこうさん
    こんばんは。
    bingoと申します。

フィエスタの1107号室。
    私も泊まった事があるかも・・・です。1106だったかも?

旅行記拝見して、またGUAM行きたくなりました。
    イイ感じで楽しんでおられますね。
    また、お邪魔します。

bingo

さこう

さこうさん からの返信 2014/03/01 12:38:47
    RE: 初めまして。
    bingoさん

おはよーございます!
    つたない旅行記ご覧いただいた上に、書き込みありがとうございます(・∀・)

フィエスタ、お初でしたが、ゆるくていいカンジでした。
    てきとーに遊べるのがguamのいいところですよねヾ( ゚∀゚)ノ゙

またお越しください♪

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る